Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

> Выбор кроссовера с пробегом за 700 т.р.
Что выбрать?
Что выбрать?
Duster [ 5 ] ** [13.16%]
Grand Vitara [ 4 ] ** [10.53%]
Sportage II [ 4 ] ** [10.53%]
Forester II [ 5 ] ** [13.16%]
Qashqai [ 1 ] ** [2.63%]
Captiva [ 0 ] ** [0.00%]
Ford Escape II [ 2 ] ** [5.26%]
Santa Fe I [ 2 ] ** [5.26%]
Tucson [ 3 ] ** [7.89%]
Sorento [ 10 ] ** [26.32%]
Outlander [ 0 ] ** [0.00%]
Outlander XL [ 0 ] ** [0.00%]
Opel Antara [ 0 ] ** [0.00%]
SsangYong Kyron [ 2 ] ** [5.26%]
Ssang Yong Rexton [ 0 ] ** [0.00%]
Всего голосов: 38
Гости не могут голосовать 
SATURN_82
post Aug 30 2012, 11:26 PM
Сообщение #1

X X X

место дислокации: Москва СВАО

Собственно где-то в конце этого года или в начале следующего планируется приобретение автомобиля взамен нынешнего.
В связи с этим уже всю голову сломал. Что взять?

Требования к автомобилю:
- наличие полного привода (постоянного или подключаемого — не важно)
- клиренс ~20 см
- возраст не старше 2007 года (а лучше от 2008)
- возможность выбора при покупке (достаточное количество предложений)
- достойный уровень комфорта при движении по асфальту (т.е. не надо предлагать УАЗы, Нивы, шевинивы и проч., а также не интересуют пикапы)
- надежность, недорогое обслуживание и не запредельная стоимость запчастей
- не завышенная стоимость КАСКО
- умеренный расход топлива
- пробег не более 100 т. км

Авто планируется как единственное в семье, так что оно должно быть нормального размера, т.е. трехдверки и авто типа Juke, SX4 или наподобие Daihatsu Terios не подойдет
В принципе в серьезное бездорожье я не лезу, просто часть дороги на дачу — это местами глубокие колеи и после дождя размытая дорога, по которой не проедет никакой авто с моноприводом. Там нужен клиренс в 20 см, полный привод и резина A/T

Движок скорее всего подойдет 2-2,4 литра бензиновый, хотя может и среди дизельных есть что-то доступное по цене
КПП очень желательно автомат
"Китайцев" даже не рассматриваю принципиально.

Были рассмотрены следующие варианты:
Duster — отброшен в связи с неприемлемыми для меня и жены (она тоже будет ездить) недостатками в этом авто. Очередь на него сейчас 4-6 мес. Купить можно практически по цене завода. На всякий случай встал на очередь. Очень жаль, что сейчас нет авто с полным приводм и автоматом (планируется только к середине следующего года), а механика у него для меня неприемлема — очень короткие передачи, длинный ход педали сцепления и тесный педальный узел.
Grand Vitara — 2008 г.в. 2,0 МКПП — повышенный расход топлива из-за постоянного ПП, дорогие з/ч и страховка. Зато самые лучшие внедорожные качества
Sportage II — 2009 г.в. — в принципе подходит
Forester II — 2007-2008 г.в. — в принципе подходит, но думаю, что стоимость обслуживания, з/ч и страховки будет высока. Внедорожные возможности посредственные.
Qashqai — 2008 г.в. — маловат, претензии к надежности подвески
Captiva — 2008 г.в. — отброшен — маловат клиренс и велик расход топлива
Ford Escape II — 2008 г.в. — мало предложений, остальное неизвестно
Santa Fe I — 2008 г.в. — не нравится дизайн
Tucson — 2008 г.в. — претензии к надежности подвески, дизайн устаревший
Sorento — 2007 г.в. — устаревший дизайн
Outlander — 2007 г.в. — вроде маловат клиренс
Outlander XL — 2007 г.в. — мало предложений
Opel Antara — 2007 г.в. — маловат клиренс
SsangYong Kyron — 2009-2010 — начитался отрицательных отзывов
Ssang Yong Actyon -2008 г.в. — уродский дизайн
Ssang Yong Rexton — 2007 г.в.

--------------------
Калининград Бензин Механика 2004 г.
Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Insight
post Sep 1 2012, 08:07 PM
Сообщение #2

Гость

Цитата(SATURN_82 @ Aug 30 2012, 10:26 PM) *

Собственно где-то в конце этого года или в начале следующего планируется приобретение автомобиля взамен нынешнего.
В связи с этим уже всю голову сломал. Что взять?

Требования к автомобилю:
- наличие полного привода (постоянного или подключаемого — не важно)
- клиренс ~20 см
- возраст не старше 2007 года (а лучше от 2008)
- возможность выбора при покупке (достаточное количество предложений)
- достойный уровень комфорта при движении по асфальту (т.е. не надо предлагать УАЗы, Нивы, шевинивы и проч., а также не интересуют пикапы)
- надежность, недорогое обслуживание и не запредельная стоимость запчастей
- не завышенная стоимость КАСКО
- умеренный расход топлива
- пробег не более 100 т. км

Авто планируется как единственное в семье, так что оно должно быть нормального размера, т.е. трехдверки и авто типа Juke, SX4 или наподобие Daihatsu Terios не подойдет
В принципе в серьезное бездорожье я не лезу, просто часть дороги на дачу — это местами глубокие колеи и после дождя размытая дорога, по которой не проедет никакой авто с моноприводом. Там нужен клиренс в 20 см, полный привод и резина A/T
Движок скорее всего подойдет 2-2,4 литра бензиновый, хотя может и среди дизельных есть что-то доступное по цене
КПП очень желательно автомат
"Китайцев" даже не рассматриваю принципиально.

Были рассмотрены следующие варианты:
Duster — отброшен в связи с неприемлемыми для меня и жены (она тоже будет ездить) недостатками в этом авто. Очередь на него сейчас 4-6 мес. Купить можно практически по цене завода. На всякий случай встал на очередь. Очень жаль, что сейчас нет авто с полным приводм и автоматом (планируется только к середине следующего года), а механика у него для меня неприемлема — очень короткие передачи, длинный ход педали сцепления и тесный педальный узел.
Grand Vitara — 2008 г.в. 2,0 МКПП — повышенный расход топлива из-за постоянного ПП, дорогие з/ч и страховка. Зато самые лучшие внедорожные качества
Sportage II — 2009 г.в. — в принципе подходит
Forester II — 2007-2008 г.в. — в принципе подходит, но думаю, что стоимость обслуживания, з/ч и страховки будет высока. Внедорожные возможности посредственные.
Qashqai — 2008 г.в. — маловат, претензии к надежности подвески
Captiva — 2008 г.в. — отброшен — маловат клиренс и велик расход топлива
Ford Escape II — 2008 г.в. — мало предложений, остальное неизвестно
Santa Fe I — 2008 г.в. — не нравится дизайн
Tucson — 2008 г.в. — претензии к надежности подвески, дизайн устаревший
Sorento — 2007 г.в. — устаревший дизайн
Outlander — 2007 г.в. — вроде маловат клиренс
Outlander XL — 2007 г.в. — мало предложений
Opel Antara — 2007 г.в. — маловат клиренс
SsangYong Kyron — 2009-2010 — начитался отрицательных отзывов
Ssang Yong Actyon -2008 г.в. — уродский дизайн
Ssang Yong Rexton — 2007 г.в.

Над тем, что выделил, посмеялся от души просто. Надо же такую глупость написать ep.gif ep.gif ep.gif ep.gif Сколько ездил, а ездил я и на шоссейке, и на АТшке, и на МТшке, АТшка от шоссейки вообще не ушла в грязи biggrin.gif
Спорт II и Tucson - одна и та же машина технически. Все паркетники кушают от 12 литров в городе.
Субару - это оппозитный мотор, а это сумашедшие цены на обслуживание. Чтобы поменять свечи на форике, есть 2 пути: либо снять крылья, либо вытащить мотор.
ЗЫ:Мне нравится икс-трейл с 2шкой на варике. И динамики достаточно, и комфорт хорош(по сравнению со спортом II - как УАЗ с легковушкой), и возможность управления трансмиссией.
+Quote Post
SATURN_82
post Sep 1 2012, 08:59 PM
Сообщение #3

X X X

место дислокации: Москва СВАО

Цитата(Insight @ Sep 1 2012, 08:07 PM) *

Над тем, что выделил, посмеялся от души просто. Надо же такую глупость написать ep.gif ep.gif ep.gif ep.gif Сколько ездил, а ездил я и на шоссейке, и на АТшке, и на МТшке, АТшка от шоссейки вообще не ушла в грязи biggrin.gif
Спорт II и Tucson - одна и та же машина технически. Все паркетники кушают от 12 литров в городе.
Субару - это оппозитный мотор, а это сумашедшие цены на обслуживание. Чтобы поменять свечи на форике, есть 2 пути: либо снять крылья, либо вытащить мотор.
ЗЫ:Мне нравится икс-трейл с 2шкой на варике. И динамики достаточно, и комфорт хорош(по сравнению со спортом II - как УАЗ с легковушкой), и возможность управления трансмиссией.

я не знаю насколько сильно отличается шоссейка от A/T, но я знаю точно, что A/T с высотой протектора 3-4 мм (считай шоссейка) отличается от новой A/T как небо и земля (из личного опыта)

сколько людей, столько и мнений
только я не пойму откуда такие сведения о сумасшедшей стоимости обслуживания субару? у официалов конечно дорого, но кто щас у них обслуживается? только те, кто хочет сохранить гарантию. Кстати о свечах, меняются они на форике раз в 50000 км, а то и больше. Так что скорее всего остановлюсь именно на нем.

--------------------
Калининград Бензин Механика 2004 г.
Изображение
User is offlineProfile CardPM
+Quote Post

Сообщений в этой теме
SATURN_82   Выбор кроссовера с пробегом за 700 т.р.   Aug 30 2012, 11:26 PM
709   Собственно где-то в конце этого года или в начале...   Aug 30 2012, 11:39 PM
Вован36   СПОРТАЖ2-Единственный вариант,по которому ты не н...   Aug 31 2012, 09:59 PM
709   А у них как ПП устроен расскажи. Я так понимаю чт...   Aug 31 2012, 10:20 PM
SATURN_82   смущает только, что последние спортажи в калинингр...   Aug 31 2012, 12:00 AM
709   смущает только, что последние спортажи в калининг...   Aug 31 2012, 07:17 PM
himikaliya   Из всего списка, на сегодня бы, взял бы форда - во...   Sep 1 2012, 12:31 AM
Артем1976   Недавно обновился на Аут 2003 гв (был бюджет 450)....   Sep 1 2012, 12:11 PM
Insight   Собственно где-то в конце этого года или в начале...   Sep 1 2012, 08:07 PM
SATURN_82   Над тем, что выделил, посмеялся от души просто. Н...   Sep 1 2012, 08:59 PM
Insight   я не знаю насколько сильно отличается шоссейка от...   Sep 1 2012, 09:29 PM
Stanislav   Проголосовал за Соренту, не знаю чего там с устаре...   Sep 1 2012, 08:12 PM
SATURN_82   вчера смотрел форик2 в черном цвете с движком 2 ли...   Sep 2 2012, 02:29 PM
Виктор   вчера смотрел форик2 в черном цвете с движком 2 л...   Sep 2 2012, 02:35 PM
SATURN_82   Поинтересуйся ценником на запчасти форика... уже...   Sep 2 2012, 07:06 PM
KaZantip   уже поинтересовался, неоригинальные почти как на ...   Jan 9 2014, 10:52 AM
Watcher   если уж кашкай в списе, то почему рав4 не включен?...   Sep 2 2012, 04:28 PM
KaZantip   Почему в списке нет паджеро?) Я бы за нее отдал го...   Sep 2 2012, 05:51 PM
Артем1976   Почему в списке нет паджеро?) Я бы за нее отдал г...   Sep 2 2012, 06:40 PM
игоряныч   Паджерка так то не совсем кроссовер, скорее тяжел...   Jan 8 2014, 06:46 PM
iKnow   На самом деле Sport&ge очень хорош по надёжнос...   Oct 6 2013, 03:53 PM

Reply to this topicStart new topic