Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

> Шумоизоляция дверей. Фотоотчет., Своими руками
Mark_KA
post Aug 1 2008, 04:15 PM
Сообщение #1

Обитатель грязи!

Из: Ульяновск
место дислокации: Ульяновск

Greeting!
Решил заняться шумоизоляцией... Так сказать первый опыт.
И начать решил с дверей.
Купил 6 листов вибропласта и 1 лист битопласта (вроде так называется).
Цитата:
Вибропласт - гибкий и эластичный вибропоглощающий материал, представляющий собой полимерную самоклеющуюся композицию, сдублированную с алюминиевой фольгой, на которую нанесено тиснение и логотип предприятия.
Материал не впитывает влагу и не разлагается под воздействием окружающей среды, обладает антикоррозийными свойствами и свойствами герметика. Легко монтируется на поверхности со сложным рельефом и не требует нагрева при установке. Работоспособен в широком диапазоне температур от минус 40 гр.С до плюс 100гр.С.
Прочность связи материала с несущей поверхностью не менее 5 Н/см.
Коэффициент механических потерь не менее:
Вибропласт М1 (толщина 1,5 мм) – 0,13 усл. ед.
Вибропласт М2 (толщина 2,3 мм) – 0,16 усл. ед.

Битопласт – уплотнительный и противоскрипный материал с липким слоем на основе пенополиуретана толщиной 5-20мм , со специальной пропиткой, которая придает материалу водостойкость, долговечность, улучшает его звукопоглощающие свойства и значительно улучшает стойкость к ультрафиолетовому излучению.

Материал может эксплуатироваться при температурах от – 45 гр.С до + 100 гр.С.

Все фирмы STP. Обошлось в 1800р.
Для сравнения - зашел в одну конторку, которая занимается шумоизоляцией.
Обработать 4 двери спорта у них стоит около 4 тр.

Снял обивку. Под ней прилеплен целофановый лист. Снимаем и его.
Прикрепленное изображение
Штатно внутри ничего виброшумоизолирующего я у себя не увидел.
На наружную поверхность двери приклеил вибропласт. Резал куски по месту.
Внутри клеил без зазора, по краям - как получится.
Поверх - битопласт
Потом внутреннюю панель - вибропластом.
Далее вернул на место полиэтилен. Хотя может он теперь и не нужен... Ну да пусть будет...
Задние двери так-же

Испытания показали, что на водительской двери второй слой вибропласта прилипает к тяге привода замка и затрудняет его работу.
Из попавшей под руку жестянки вырезал заплатку smile.gif Придал ей определенную форму, смазал со стороны двери литолом. Прилепил между вибропластом и тягой.
Обивки на дверях как-бы одеваются на приваренный по верху двери фланец.
Потом уже защелкиваются клипсы. Так вот одеть на этот фланец мешает резинка уплотнителя стекла.
Лучше ее снять и вернуть на место уже после установки обшивки.

По краям обшивки приклеил полоски битопласта.

Результат:
1. Моральное удовлетворение smile.gif
2. Шумы улицы снизились. Но не настолько как я ожидал. Впрочем логично - надо обрабатывать днище, моторный щит, крышу, арки... Это потом...
3. Звук закрывания двери - получше, но тоже ожидал.
4. Звук передней акустики заметно улучшился.

Может кому пригодится опыт...
Ну и советы/коментарии интересно услышать.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Чел
post Sep 3 2012, 03:05 PM
Сообщение #2

джиповод (ЭКС)

Из: Танкоград (Челяба)
место дислокации: Челябинск

Цитата(Mark_KA @ Aug 1 2008, 06:15 PM) *

Greeting!
Решил заняться шумоизоляцией... Так сказать первый опыт.
И начать решил с дверей.
---
3. Звук закрывания двери - получше, но тоже ожидал.
4. Звук передней акустики заметно улучшился.

Может кому пригодится опыт...

БААААЛШОЙ РЕСПЕКТ!!!!!!)))))))))))
Как раз до этого дела добираюсь..
Очень полезная инфа!
СПАСИБО!
(Все бы так, не ленились, намного последникам бы жизнь облегчили, а то каждый сам кувыркается, как сможет)

--------------------
БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри
+Quote Post
slitov
post Sep 3 2012, 04:28 PM
Сообщение #3

Обитатель грязи!

Из: М.О. Гжель
место дислокации: М.О. Гжель

Цитата(Чел @ Sep 3 2012, 03:05 PM) *

БААААЛШОЙ РЕСПЕКТ!!!!!!)))))))))))
Как раз до этого дела добираюсь..
Очень полезная инфа!
СПАСИБО!
(Все бы так, не ленились, намного последникам бы жизнь облегчили, а то каждый сам кувыркается, как сможет)

Тут сделана виброизоляция дверей. Шумоизоляция делается не вибропластом...

Немного теории:
Виброизоляция (вибродемпфер, вибропоглотитель, «вибра») – категория материалов, применяемых для вибродемпфирования. Основное назначение – снизить амплитуду колебаний металлических (пластиковых или иных) панелей. Несмотря на разнообразие существующих виброматериалов, в основе их лежит единый принцип состава – это вязкоупругий материал (обычно на основе битума, вспененного каучука и т.п.), в котором происходят значительные механические потери, обусловленные внутренним трением.

Шумоизоляция (шумопоглотители, звукопоглотители) – категория материалов, предназначенных для поглощения шума (звуковых волн), распространяемого в воздушной среде.

т.е. тут сделано пол работы... надо еше изолоном проклеить. За место целлофановой пленки вырезать кусок изолона и неклеить его а пленку в топку.

А вообще на спорте итак не сильно шумно, меня он устраивал полностью. На джимне начал делать...

Если Mark_KA проклеит изолоном, сразу заметит разницу!

В идеале делается шумка так:
http://www.pro-tuning.info/stati-o-tyuning...-svoimi-rukami/

--------------------
USA, 2001, АКПП, бензин -был...
SUZUKI JIMNY, 2007, АКПП
Занятие фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух и реакцию!
+Quote Post

Сообщений в этой теме
Mark_KA   Шумоизоляция дверей. Фотоотчет.   Aug 1 2008, 04:15 PM
Виктор   Greeting! Решил заняться шумоизоляцией... Так...   Aug 1 2008, 07:51 PM
Михаил.   респект, конечно, НО... упорству храбрых, поём м...   Aug 1 2008, 11:49 PM
Mark_KA   респект, конечно, НО... упорству храбрых, поём ...   Aug 1 2008, 11:53 PM
Михаил.   Не знаю как в других спортажах, а в моем в дверях ...   Aug 2 2008, 12:10 AM
Mark_KA   Greeting! Обивка двери (объёмная из пористого...   Aug 2 2008, 11:23 AM
Виктор   :) А мне нравится улучшать. Да я и сам инженер ;...   Aug 2 2008, 11:25 AM
vovanyc2   :B084: потеплеет буду делать по очереди сначало ра...   Apr 1 2009, 10:07 PM
Mark_KA   Я тоже одними дверями не ограничусь. Весной-летом ...   Apr 2 2009, 05:25 PM
Fisher-77   Примерно так же проклеил двери, задние арки, пол б...   May 9 2009, 09:58 PM
vovanyc2   вот сделали месяцок назад рав4 полную шумовибро из...   Jun 17 2009, 10:42 PM
КСИ   Процесс виброшумотеплоизоляции подходит к концу) К...   Oct 18 2009, 08:22 PM
smilek   После утепления крыши на даче остался изовер фирмы...   Oct 23 2009, 04:45 PM
advokat53   Братцы, а как правильно снять обивку передней двер...   Nov 12 2009, 02:03 AM
ПростоЖ   Братцы, а как правильно снять обивку передней две...   Nov 12 2009, 10:02 AM
s-alex-s   Все привет!Перерыл весь форум, не могу найти к...   Feb 17 2010, 12:38 PM
КСИ   Все привет!Перерыл весь форум, не могу найти ...   Feb 17 2010, 01:00 PM
advokat53   Не такой уж и старый - кореец 2001 г.   Nov 12 2009, 02:32 PM
DimTs   Не забудь снизу пластикового кармана на двери само...   Nov 12 2009, 02:37 PM
mexas   И еще треугольник где крепление зеркала и уплотнит...   Nov 12 2009, 04:58 PM
КСИ   И еще треугольник где крепление зеркала и уплотни...   Nov 12 2009, 11:43 PM
s-alex-s   Да на новых спортягах походу они снимаются,вроде к...   Feb 18 2010, 08:24 PM
Чел   Greeting! Решил заняться шумоизоляцией... Так...   Sep 3 2012, 03:05 PM
slitov   БААААЛШОЙ РЕСПЕКТ!!!!!!))...   Sep 3 2012, 04:28 PM
Чел   Тут сделана виброизоляция дверей. Шумоизоляция де...   Sep 3 2012, 08:19 PM
Артём74   ----- Артём74, тож спасиб! Вибру не клеил? т...   Sep 4 2012, 05:26 PM
Чел   клеил только материал который на фото,он и так т...   Sep 5 2012, 05:11 AM
Артём74   Понял, рассмотрел, спасиб! Надеюсь звук устра...   Sep 5 2012, 07:37 PM
Чел   Спасибо за предложение но :D думаю на тойоту то...   Sep 6 2012, 06:47 AM
Артём74   :oooh: А ты теперь на Тойоте...???? А мы хотели ...   Sep 6 2012, 08:51 AM
Чел   Я за встречу :B162: Тойота красивая,только украс...   Sep 6 2012, 11:27 AM
Mark_KA   Тут сделана виброизоляция дверей. Шумоизоляция де...   Sep 6 2012, 10:48 PM
Чел   Тут - это у меня? У меня там два слоя на наружней...   Sep 17 2012, 07:21 AM
Mark_KA   как дотягивался до дальнего верхнего угла???? (кр...   Sep 17 2012, 09:45 AM
Артём74   Тоже помнится как то делал,фото дверей не нашел   Sep 3 2012, 04:41 PM
Чел   Спасибо! И меня коробит вырезать.... Попробую ...   Sep 17 2012, 10:01 AM
Mark_KA   Просто было желание именно на наружную, кроме виб...   Sep 17 2012, 05:31 PM
korol   бесило не столько как дотянуться, а столько что он...   Sep 17 2012, 12:08 PM
brabus_dub   Greeting! Решил заняться шумоизоляцией... Так...   Apr 2 2014, 01:24 PM
Mark_KA   что это за хрень - шумоизоляция или вибро, Може...   May 13 2014, 03:30 PM
brabus_dub   Может поздно уже... Но... Это вибро. Наклеить мож...   May 13 2014, 03:38 PM
Чел   не - не поздно - )) машина постоянно гоняет, ника...   May 13 2014, 06:58 PM
brabus_dub   Кстати - если проще снаружи хорошо отмыть арки - ...   May 13 2014, 08:48 PM
Чел   у меня в задних арках пластиковая защита стоит А...   May 14 2014, 07:40 AM
brabus_dub   А У меня - Нет! Прям снаружи? Может у Вас Спо...   May 14 2014, 12:32 PM
Messir   По комплектации на наши авто задних подкрылков нет...   May 14 2014, 01:09 PM
brabus_dub   По комплектации на наши авто задних подкрылков не...   May 14 2014, 02:55 PM
Чел   так точно - такие сзади и стоят, с выпрессовками ...   May 14 2014, 07:29 PM

Reply to this topicStart new topic