Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

> ВОПРОС!!!
КостяТ
post Sep 7 2012, 10:44 PM
Сообщение #1

грязелюбитель

Из: Калуга
место дислокации: Калуга

Возник такой вопрос!! Если поднимается кузов над рамой, как ведёт себя руль ?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
КостяТ
post Sep 8 2012, 12:12 AM
Сообщение #2

грязелюбитель

Из: Калуга
место дислокации: Калуга

вопрос в том - руль как то при подъёме кузова меняет своё положение, нужно с ним что то будет делать?

мужики, не сочтите неграмотность за идиотизм, просто реально недогоняю эту систему, но хочется проникнуться! насмотрелся, начитался, но вот как то этот момент упустил, а заново осведомляться - это перерыть весь форум и много вокруг него. По идее же, раз кузов относительно рамы поднимается, то вероятно и рулевой кардан меняет как то геометрию, ну а так как сама колонка имеет 2 положения и раз нижняя часть его опускается, то верхняя должна подниматься в верхнее положение !! Или я неправ ? Или верхняя часть остаётся в прежнем положени, а нижняя после крестовины просто опускается ? Помоему, рулевой кардан при смещении рамы вертикально, должен смещатся диаганально!!! Не нужно ли в этом случае его удлинять ?
+Quote Post
Irbis76
post Sep 8 2012, 01:26 AM
Сообщение #3

Обитатель грязи!

место дислокации: Москва, Братеево

Цитата(КостяТ @ Sep 8 2012, 12:12 AM) *

вопрос в том - руль как то при подъёме кузова меняет своё положение, нужно с ним что то будет делать?

Не нужно ли в этом случае его удлинять ?

Ничего с ним делать не нужно, он сам собой удлинится на шлицевом соединении под капотом (если оно конечно не закисло вусмерть) или за счет резиновых муфт. Не заморачивайся, ты же кузов не на метр поднимаешь, а теорему Пифагора никто не отменял, ради интереса можешь посчитать, на сколько должен будет удлиниться рулевой кардан при бодилифте biggrin.gif
Если не праф, то корифеи лифтинга на наших машинах поправят dumai.gif biggrin.gif

--------------------
Kia Sportage Grand Калининград 2001г., 2л, 16 клапанов, ПП, МКПП, ABS, Multitronics RI-500
Изображение
Изображение
+Quote Post

Сообщений в этой теме
КостяТ   ВОПРОС!!!   Sep 7 2012, 10:44 PM
609   Возник такой вопрос!! Если поднимается ку...   Sep 7 2012, 10:52 PM
korol   Остается круглым. В чем конкретно вопрос-то? ЖЖЕ...   Sep 7 2012, 10:55 PM
609   ЖЖЕШЬ :ep: :ep: не жгу, а буяню. кроме того - ре...   Sep 7 2012, 10:59 PM
korol   не жгу, а буяню. кроме того - реально вопроса не ...   Sep 7 2012, 11:01 PM
609   как меняеться рулевой кардан по отношению Гура и ...   Sep 7 2012, 11:03 PM
ghost   ну а чё.... как спросил, так и ответили... :D   Sep 7 2012, 11:16 PM
КостяТ   вопрос в том - руль как то при подъёме кузова мен...   Sep 8 2012, 12:12 AM
Irbis76   вопрос в том - руль как то при подъёме кузова ме...   Sep 8 2012, 01:26 AM
ghost   на рулевом кардане ослабляеш болт на шлицевом и сп...   Sep 8 2012, 10:44 AM
КостяТ   Спасибо огромное )))) ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ!...   Sep 8 2012, 06:11 PM
Александр 533   Спасибо огромное )))) ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ!...   Sep 8 2012, 09:17 PM
kross   Спасибо огромное )))) ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ!...   Sep 8 2012, 09:37 PM
ghost   Рулевое - прежде всего - безопасность .. и потому...   Sep 8 2012, 10:10 PM
korol   про бодик есть ТУТ Вы мне скажите, чем мне грози...   Sep 8 2012, 10:13 PM
ghost   Вы мне скажите, чем мне грозит что я рулевое не о...   Sep 9 2012, 10:03 AM
korol   придётся теперь всё заново переделывать, но, с ос...   Sep 9 2012, 12:30 PM
Александр 533   я и так делал два раза :D первый раз в гараже со ...   Sep 9 2012, 09:39 PM
korol   :blink: а я не ослаблял :dumai:   Sep 8 2012, 09:21 PM

Reply to this topicStart new topic