Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

> 2 января 2006. 23 часа, как я засадил Спортаж
Michael
post Apr 9 2006, 10:48 AM
Сообщение #1

Обитатель грязи!

Из: Москва Южный округ
место дислокации: в Спортаже 2002 К.

"Термиту" посвящается.
А дело было 2-го Января поздно вечером. Удалось мне пригласить одну девушку покататься на жипе вечерком по ближайшему подмосковью. Спортаж для таких покатушек машина достаочно удобная -потолки высокие, места достаточно (сам я не гигант и девушки соответственные). Так вот в районе Домодедовского кладбища знаю я одну дорожку где крайне редко проезжают автомобили так как место там обсолютно глухое- очень подходящее для бесед ))) (за деревней Истомиха.). Все шло по моему коварному плану и наконец настал момент сьехать на плошадку у дороги-для так сказать более плотного разговора, и я с разгона поддав газку (типа вот какой я крутой) свернул с дороги на то место где была ( должна быть???) та самая площадка. И моя машинка оказалась на снежно-ледяном бруствере плотно лежа на всю длинну днища (очень удобной для этих целей плоской защите на которой я как на лыжах проехался по брустверу). Но еще не зная о сложности своего положения я с гордым видом (типа небоись это же жип!) включил второй мост, пониженую и .... ничего не случилось.
Пришлось вылезать из машины(вернее спрыгивать) тут то я и начал понимать- колеса (все 4) практически висели в и свободно вращались в воздухе благополучно раскидав более рыхлый снег по краям слежно-ледяной насыпи. А надо сказать одет был я соответственно целям поездки (джинсики, полуботиночки, курточка. даже перчаток небыло ...) Девушка сидит потягивает пиво на лице недоумение- контакт потерян-да и мне уже не до нее- 2-е Января ! почти полночь! Лесная дорога! Я даже координат своих обяснить по телефону не смогу (где я) И мимо никто не проедет. Начинаю прикидывать запас бензина в баке-хватит ли на обогрев до утра. Достаю лопату и лежа пытаюсь откапаться но машина очень плотно лежит на днище и после почти часового копания лишь слега проседает под свом весом. колеса вывешаны как на подьемнике. Предпринимаю различные попытки пытаюсь подложить под колеса куртку доски и др.-ничего не получается. Я весь обмерз джинсы покрылись ледяной коркой.Силы кончились. Все аут. Полночь. Рук и ног не чую. Сижу машину-думаю(!) Она притихла видя мое безумное выражение лица. Вижу фары. В надежде выскакиваю на дорогу но Уаз!!! притормозив слегка пролетает мимо. Пытаюсь еще немного покопать но уже не могу-сил нет и холодно очень. Греюсь дальше. В машине кто-то сидит (а это девушка... совсем про нее забыл.) Снова вижу фары.Ксенон:-(( Выхожу без надежды. С опущеной лопатой в снегу и льду-жалкий такой. Машина останавливается -смотрю Мерин очкатый весь такой красивый.( Я бы на такой машине ночью в лесу у джипа в глухой тонировке не остановился бы). Выходит дядечка, вьезжает в ситуацию достает из багажника ( где мелькают два сабвуфера в неоновой подсветке) перчатки и мы с ним... даже не можем пошевелить Спортаж. Дергать нельзя - я даже не намекаю глядя на его авто. А ехал он на гулянку-продолжение встречи нового года в загородный особняк сильно опаздывая (все уже бухали а он задержался) И с грустью провожаю я его. Девушка сидит тихо как мышка не подает признаков жизни -молодец! (потом сказала что была уверена в том что я что-либо придумаю!) Сижу греюсь. Так проходит еще с полчаса. Ночь Лес Новый год Бубеныть! Снова фары -теперь с обратного направления.
Опять ксенон. Неужели!!!,???. Да это вернулся тот дядя прихватив прям из за стола еще троих.- Мужик мы подумали что ты тут замерзнешь... И как это ты так заехал? ( пришлось сочинять как меня занесло.неочень правдоподобно.) Вобщем в четвером с лопатами еле еле выталкали меня. Старший из них (годам к 60 думаю я) говорит - бутылка с тебя-шутит. Да я бы не бутылку-ящиком бы проставился-но гдеж взять-то!. (денег им предлагат былобы глупо). Тут Вылезает и машины моя краля - они аж обалдевают. Уезжают продолжать праздновать. Я кручу домой стуча зубами. Печка на 4. Водка Горячая ванна Аспирин. Единственное о чем жалею что не знаю того человека кто мне помог - оказывается и на таких тачках ЛЮДИ попадаются.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
вован
post Apr 13 2006, 09:13 PM
Сообщение #2

Властелин двух спортяг

Из: Коломна (моя хата с краю)
место дислокации: Санкт-Петербург

был у меня аналогичный случай.поехал этой зимой на дачу.ну по снегу покататься,да и вообще проведать мой домик.дорога то проезжая,но так как зима превратилась в снежную колею с рыхлым снегом.включил все мостики еду ,далеко уехал,катался,надоело,повернул назад. еду смотрю впереди стоит машина ко мне жопой и как-то не на дороге.подъезжаю.стоит уазик в направлении моего движения мордой уткнулся в сугроб и в кусты.(кстати если-бы не кусты улетел бы в кювет).остановился.помощь нужна?выходит мужик и говорит,да нет не надо мы сейчас сами вылезем.а второй снег из под колёс выкапывает сломанными ветками! я конечно вылез из машины,не могу я на это смотреть.говорю мужику.ты чего рулишь так херово что с дороги улетел? его ответ поверг меня в шок.а я ехал не в ту сторону а тоесть навстречу мне,это говорит меня так крутануло жопой вперёд и я улетел в кусты blink.gif на мой вопрос. ты что так носишься . он дал ответ вооще. так это -же джип я включил оба моста и пру blink.gif я стою как в сказке(ничего не ответила золотая рыбка только глазами хлоп,хлоп).да ладно ты езжай мы сами тут.другой бы уехал.я говорю через 15 минут будет полная темнота а машины ни одной вообще.но я думая хер вам.предлагаю помощь а они нах.ты лопатой капай что прутиком то и руками роешь?а унас нет лопаты.дал я им лопату копали копали.потом стали пробовать вылезти.садиться он за руль и давай по газам давить.я говорю ты чё творишь включи понежайку он пердел хрустел коробкой,потом говорит,не знаю где тут что и как включать,давай сам.а я и подавно как там что дергать в какую сторону.ладно говорю давай дёрну.тут из салона вылезла женщина.прикиньте она там всё это время сидела ,видимо в шоке была.молодой мне сказал(это оказался его сын) на машине ездим редко купили 2 года назад.давай трос будем дёргать.после долгого рытья в багажнике говорит,нет у меня троса.во бля как же ты ездишь без лопаты и троса.ладно достал свой,к себе прицепил он блин не мог понять как раскрыть уазовский крюк в итоге всё пришлось делать самому.ладно,прицепил,дал ему инструкции чтобы как только выехал,тормозил а то с таким водилой и машину свою покорёжишь.включил понижайку и давай его тягать.этот поросёнок тяжёлый да ещё обоими мостами в снегу.но всё таки вытащил его. вот такая вот история и я оказался этаким богом на дороге.на спортаже.проехал я километра 2 и наступила полная темень.вот думаю людям приятно сейчас бы сидели там на своём джипе.....
+Quote Post
Artful
post Oct 18 2012, 10:09 PM
Сообщение #3

гряземяситель

место дислокации: Бузулук Оренбургской обл.

Цитата(вован @ Apr 13 2006, 08:13 PM) *

был у меня аналогичный случай.поехал этой зимой на дачу.ну по снегу покататься,да и вообще проведать мой домик.дорога то проезжая,но так как зима превратилась в снежную колею с рыхлым снегом.включил все мостики еду ,далеко уехал,катался,надоело,повернул назад. еду смотрю впереди стоит машина ко мне жопой и как-то не на дороге.подъезжаю.стоит уазик в направлении моего движения мордой уткнулся в сугроб и в кусты.(кстати если-бы не кусты улетел бы в кювет).остановился.помощь нужна?выходит мужик и говорит,да нет не надо мы сейчас сами вылезем.а второй снег из под колёс выкапывает сломанными ветками!

Очень идентичная история была: 2011г. начало марта. Еду по работе в райцентр(паджерик2), на дороге каша из снега в кювете торчит нива пятидверка(соседи из башкирии), с дороги съехали метров на пять, останавливаюсь "Здарова-Здарова, выдернуть Вас-да ладно сейчас грузовая какая нибудь дернет (очень пренебрежительно, а сидят хорошо снег на капоте). давай дерну- да езжай ладно" Не надо так не надо, что заставлять что ли. Через два часа еду обратно, вот они уже на трассе пляшут, греются. Остановился "надумали? - да ладно не вытащиш же - попытка не пытка - давай попробуем" Достал грузовую стропу, цепляем, пониженная, первый рывок ноль, поближе и разгон на второй, сдернул на полметра, еще три хороших рывка и нива на дороге. Возгласы "О .ля вот это да" рукопожатие со словами благодарности.
П.С. Правда бампер на ниве после рывков немного в сторону убежал, но не вырвало ничего.

--------------------
2001г. Grand, 2.0 TD, ркпп. Лифт 25мм. Продан.
ММС Pajero 2, v2.5, 4d56, 31х10.5 r15 KL71,... Продан.
УАЗ Патриот пикап, связь MJ-800, силовик, лебедь табор 12к, компрессор + спрут пневмо, в переднем мосту.Скромные KL71, 245/75 R16 .... Продан.
Хайлюкс 2014г. в стоке.
+792 два 539 пять 125

Друг - это не тот,кто тащит тебя домой после пьянки, а тот, кто ползёт с тобой рядом....
+Quote Post

Сообщений в этой теме
Michael   2 января 2006. 23 часа   Apr 9 2006, 10:48 AM
Volf_34s   поучительная история. А поучительного в ней: 1. н...   Apr 10 2006, 01:02 PM
Странник   Прикольная ситуяция.Читаешь как Жюль-Верна.А найти...   Apr 10 2006, 06:00 PM
kostetik   Надо ещё раз заехать в это место и он ОБЯЗАТЕЛЬНО...   Apr 10 2006, 11:02 PM
stomatolog   :D :D :D И ящик горючего за тот и за этот раз)...   Apr 11 2006, 05:17 PM
Bogdan   Мужику на мерсе - респект!!!   Apr 11 2006, 12:19 AM
Michael   Я в тех местах очень очень часто бываю - того дядю...   Apr 12 2006, 10:31 AM
stomatolog   2 января 2006. 23 часа, как я засадил Спортаж я ту...   Apr 12 2006, 01:19 PM
Michael   Это тема не для этого сайта :D Я спортаж то и купи...   Apr 12 2006, 06:37 PM
stomatolog   главное не забывай с собой джиперский набор http:/...   Apr 12 2006, 07:33 PM
Художник   главное не забывай с собой джиперский набор http:...   Nov 10 2012, 08:45 PM
Михаил776   :oooh: А нахрена веревки в наборе??? :oooh: :ep:...   Nov 10 2012, 09:02 PM
Michael   :D :P :rolleyes: Спасиба Набор просто шикарный. ...   Apr 13 2006, 10:15 AM
вован   был у меня аналогичный случай.поехал этой зимой на...   Apr 13 2006, 09:13 PM
Artful   был у меня аналогичный случай.поехал этой зимой н...   Oct 18 2012, 10:09 PM
kostetik   Michael, э ... да м...   Apr 13 2006, 10:57 PM
Michael   Ну живу-то я на юге Москвы а катаюсь очень часто в...   Apr 16 2006, 09:39 AM

Reply to this topicStart new topic