![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
loukhain |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 140 Регистрация: 1-March 12 Пользователь №: 10,107 место дислокации: Питер ![]() |
Господа, извините, и снова я с вопросом.
При поездке сзади-справа на скорости больше 40км. периодически начинает что-то скрежетать. Такое ощущение что металлком по металлу скребет или глушак по асфальту....что-где непонятно. Но: 1. По земле ничего н скребет и не отваливается...смотрели в сервисе. 2. Подумал барабаны задние или с тормозами что, дык нет - поменяли барабаны колодки, поменяли тросик РТ. Может кто сталкивался или что-то знает ? Боязно ездить, а в сервис только в понедельник ( но и там ребята не знают пока, что и почему ) Дайте совет или рекомендацию, на что смотреть, что с чем едят ? ![]() |
![]() ![]() |
loukhain |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 140 Регистрация: 1-March 12 Пользователь №: 10,107 место дислокации: Питер ![]() |
Если подшипник, то должно постоянно и не так сильно по идее.
А тут еду одним и тем же маршрутом, может скрежетать, может нет. Масла везде менял месяц как, в сервисе. Сегодня ехал ни разу не скрипнула,вчера скрежетало как ... не знаю... слов нет. Но ощущение что глушак отвалился и по земле волочится.... |
nonstopex |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 356 Регистрация: 13-November 10 Пользователь №: 8,699 место дислокации: Украина ![]() |
Если подшипник, то должно постоянно и не так сильно по идее. А тут еду одним и тем же маршрутом, может скрежетать, может нет. Масла везде менял месяц как, в сервисе. Сегодня ехал ни разу не скрипнула,вчера скрежетало как ... не знаю... слов нет. Но ощущение что глушак отвалился и по земле волочится.... У меня так передний ступичный скрежетал. То тихо, то люди оборачиваются. Вкрыл, сухой был совсем! |
Валера_17RUS |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 196 Регистрация: 10-July 11 Пользователь №: 9,717 место дислокации: Тыва ![]() |
У меня так передний ступичный скрежетал. То тихо, то люди оборачиваются. Вкрыл, сухой был совсем! Вопрос - почему был сухой, смазка выработала свой ресурс? Как избавились от проблемы, заменой или смазкой? У меня такая же фигня вчера появилась, чем выше скорость, тем больше гул, поддомкратил и правда, шум стоит, как будто подшипник без смазки работает, вот и думаю новые заказывать или еще что можно сделать. Так то они (оба колеса задние) имеют приличный люфт, примерно в 1.5-2мм, но где то читал, что это чуть ли не в порядке вещей. -------------------- http://travel.drom.ru/26190/
мое путешествие на КИА |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Вопрос - почему был сухой, смазка выработала свой ресурс? Как избавились от проблемы, заменой или смазкой? У меня такая же фигня вчера появилась, чем выше скорость, тем больше гул, поддомкратил и правда, шум стоит, как будто подшипник без смазки работает, вот и думаю новые заказывать или еще что можно сделать. Так то они (оба колеса задние) имеют приличный люфт, примерно в 1.5-2мм, но где то читал, что это чуть ли не в порядке вещей. Гул - суть вибрация. Откуда вибрация, которая вызывает гул ??? От такого износа подшипников, что уже не качение роликов, а подпрыгивание на неровностях - это и вызывает гул. Подшипники на замену и не париться особо - они то же разные бывают (некоторые долго ходят, а некоторые не очень). -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st July 2025 - 07:30 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |