![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
Michael |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 521 Регистрация: 15-March 06 Из: Москва Южный округ Пользователь №: 1,357 место дислокации: в Спортаже 2002 К. ![]() |
Господа. В последнее время появилась некая неприятная весчь при работе ГУРа - то есть когда поворачиваю руль , стоя на месте в одну сторону (влево) - по рулю проходит еле заметный гул, и кажется легкая вибрация ( слышу скорее руками, чем ушами).
В движении пока незаметно. Что бы это значило, и как с этим бороться, если надо? |
![]() ![]() |
Антон14 |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 540 Регистрация: 25-April 12 Пользователь №: 10,448 место дислокации: г. Рязань ![]() |
Напишу отчётец по ремонту насоса ГУР.
Раньше насос просто сильно шумел ка будто у него сильно изношенный подшипник. Потом на морозах из бачка стало выдавливать жидкость. Решил я перебрать насос. Как оказалось подшипник действительно изношен,да ещё и ржавый внутри. Купил сдедующее: 6203DDUC3E NSK Подшипник. С3 - увеличенный радиальный зазор. Х.з. какой подшипник стоит в оригинале. Но хуже от немного увеличенного зазора не будет. Подшипник сделан в Польше по качеству не знаю, стоит недорого. 5714437000 HYUNDAI/KIA Сальник. Покупать не обязательно в ремкомплекте лежит точь такой же. Я просто перестраховался на случай того,что ремкомплект не подойдёт. 5715034A00 HYUNDAI/KIA Ремкомплект насоса гур. Подошёл на 100%. Есть все резинки, которые внутри насоса, кроме резинок уплотняющих подсоединение высокого давления, но это уже снаружи насоса. 5712233600 HYUNDAI/KIA Щиток грязеотражающий. Ставится между шкивом и подшипником. Не знаю есть ли он в оригинальной конструкции, но подходит хорошо и не помешает. Все запчасти, если не покупать ненужный сальник, стоят рублей 300. По ремонту. Кроме обычных гаечных ключей потребуется самолепный съёмник и стандартный съёмник для 203 подшипника. Без них нормально не сделаешь, ибо посажено всё туго. И ещё нужно быть хоть немного слесарем, ибо без слесарных знаний вы этот насос не разберёте и тем более не почините. Шкив снимал следующим образом. Обстучал гайку с двух сторон молотками. Как в удавку засунул шкив в старый ненужный клиновой ремень, поджал удавку тисками и всё открутилось. Основной гемор для меня был не с ремонтом насоса, а с его снятием. Ибо магистраль высокого давления, в том месте где она должна разъединяться - приржавела насмерть. Пришлось изголяться, и снимать насос вниз, приопустив штангу стабилизатора. А потом откручивать шланг, вращая его вместе с насосом. Всё собрал - проверил - работает. Жидкость вроде как не выдавливает. Вот он самолепный съёмник: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Kia Sportage 2.0, SOHC, бензин, 95 л.с., МКПП, 1993 г.в.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th May 2025 - 10:45 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |