![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
Stanislav |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 322 Регистрация: 22-May 11 Пользователь №: 9,561 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
Вообщем эта система уже если честно достала....
Про черный ящик, ошибку 0440 и плохую заправку бензином я повторятся не буду уже все описано и рассказано на форуме 100 раз... Интересует маленько другое.... Как извесно эта система состоит из трех основных составляющих: 1. электромагнитный клапан аккумулятора паров топлива, 2. сам аккумулятор паров топлива, 3. трехходовой отсечной клапан... Все это добро соединяет бак с впускным коллектором и упаравляется ЭБУ Собственно вопрос: 1. Если все так, то что еще за хреновина (на рисунке красной стрелкой обозначена), и для чего она нужна если аккумулятор паров у меня установлен под задней частью авто?.. ![]() 2. На том же рисунке обозначен черным цветом электромагнитный клапан, справа от него (где разъемы) идет шланг в пускной колектор, с лева в этот неизвестный черный бачёк, такое соединение правильное?... Почему спрашиваю, потому что в руководстве наоборот ( красным цветом)... ![]() 3. В этом же руководстве пишется про клапан системы вентиляции картера (обозначен синей рамкой), он у нас территориально где расположен?... че-то я его не найду, может он вообще ампутирован преждним хозяином.... Спасибо всем откликнувшимся... |
![]() ![]() |
Stanislav |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 322 Регистрация: 22-May 11 Пользователь №: 9,561 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
Вообщем дело начинает прояснятся:
сегодня с утра приоткрыл крышку заливной горловины,проехал да работы признаков описанных в сообщении №21 не наблюдалось, ошибка 0440 в те моменты когда раньше вылетала не вылетает, подозрений на 0171 никаких нету, получается что если крышка заливной горловины новая, то причиной моих проблем является отсечной клапан, который располагается возле черного ящика.... Начну с его замены! Дальше посмотрим! |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Вообщем дело начинает прояснятся: ... получается что если крышка заливной горловины новая, то причиной моих проблем является отсечной клапан, который располагается возле черного ящика.... Начну с его замены! Дальше посмотрим! Зачем его менять! Просто переставить шланги на нем! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Stanislav |
![]()
|
Зачем его менять! Просто переставить шланги на нем! На картинке вопрос про шланги был и электромагнитный клапан продувки абсобера: на нем шланги поменял, ничего не изменилось.... Так же машина останавливаясь на светофорах глохла и показывал 0440 и 0171... И пришла мысль про отсечной ( на картинке синийм цветом)... ![]() Я так понял перестал он у меня стрекотать а только открывается или закрывается... Получается что когда он должен стрекотать, он просто напросто закрывается или залипает, связи бака с атмосферой никакой, в баке вакуум создает электромагнитный клапан продувки абсорбера, отсасывая пары в колектор, производиельность насоса падает до нуля, обороты падают - ошибка 0171, слышны типа каких то хлопков... Приоткрыв крышку бака все недоразумения проходят... |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
... И пришла мысль про отсечной ( на картинке синийм цветом)... ![]() Я так понял перестал он у меня стрекотать а только открывается или закрывается... Получается что когда он должен стрекотать, он просто напросто закрывается или залипает, связи бака с атмосферой никакой, в баке вакуум создает электромагнитный клапан продувки абсорбера, отсасывая пары в колектор, производиельность насоса падает до нуля, обороты падают - ошибка 0171, слышны типа каких то хлопков... Приоткрыв крышку бака все недоразумения проходят... Должен - не должен "стрекотать" - не заморачивайся этим! Все равно это не твоего ума дело! Рабочий клапан или не рабочий клапан - вот все твое дело. Я бы подумал о том, как упростить эту "американскую" систему до нормальной, европейской (как в книжке). Но без сепаратора делать это не стал бы. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
stomatolog |
![]()
|
![]() BMWвод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,543 Регистрация: 12-February 06 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 1,314 место дислокации: ул. Рогова ![]() |
Должен - не должен "стрекотать" - не заморачивайся этим! Все равно это не твоего ума дело! Рабочий клапан или не рабочий клапан - вот все твое дело. Я бы подумал о том, как упростить эту "американскую" систему до нормальной, европейской (как в книжке). Но без сепаратора делать это не стал бы. А если поменять этй систему на калининградско корейскую с перепрошивкой мозгов будет ли толк? Самого задолбало терять по 10 минут на заправке, но колхозить хочется с умом, а не дырок в топливно системе насверлить! -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th June 2025 - 10:32 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |