![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
SgtPepper(SPB) |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 49 Регистрация: 11-February 13 Пользователь №: 11,615 место дислокации: СПБ ![]() |
Всем добрый день.
Kia sportage 95гв, 8 клапанов. Проблема с высокими оборотами xx, в р-не 1100 1200. Дроссельная заслонка закрыта, подсоса воздуха нет. РХХ прозванивал, сопротивления согласно книге. Также РХХ устанавливался на газель, работал как и родной газелевский. ДМРВ пробовал 2шт с разборок, отличий практически нет. На ХХ дмрв дает напряжение 0.93. ДПДЗ новый. Датчик температуры звониться. Обжимка пропаяна. Народ подскажите куда смотреть !? а то уже вроде бы все перепробовано... |
![]() ![]() |
руслан |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 237 Регистрация: 3-December 09 Пользователь №: 6,984 место дислокации: ступино ![]() |
Всем добрый день. Kia sportage 95гв, 8 клапанов. Проблема с высокими оборотами xx, в р-не 1100 1200. Дроссельная заслонка закрыта, подсоса воздуха нет. РХХ прозванивал, сопротивления согласно книге. Также РХХ устанавливался на газель, работал как и родной газелевский. ДМРВ пробовал 2шт с разборок, отличий практически нет. На ХХ дмрв дает напряжение 0.93. ДПДЗ новый. Датчик температуры звониться. Обжимка пропаяна. Народ подскажите куда смотреть !? а то уже вроде бы все перепробовано... А как определил что нет подсоса у меня тоже холостые были завышеные я причину искал и так и не нашол а как то раз полез в то место где бензо шланг к рампе подходит а там рядом тоненькая трубочка вакумная слегка надломлена я ее обрезал и снова надел на штуцер и холостые тутже вернулись в норму |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
А как определил что нет подсоса у меня тоже холостые были завышеные я причину искал и так и не нашол а как то раз полез в то место где бензо шланг к рампе подходит а там рядом тоненькая трубочка вакумная слегка надломлена я ее обрезал и снова надел на штуцер и холостые тутже вернулись в норму У меня уже месяц горит /чек\ - по скрепке "подсос воздуха". Обороты ХХ при этом в норме. И едет хорошо. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
У меня уже месяц горит /чек\ - по скрепке "подсос воздуха". Обороты ХХ при этом в норме. И едет хорошо. Если подсос воздуха до заслонок изменений ХХ не будет. А вот расход может возрасти и летом движок пыли насосется. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
SgtPepper(SPB) |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 49 Регистрация: 11-February 13 Пользователь №: 11,615 место дислокации: СПБ ![]() |
|
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
ну тогда не до заслонок а до датчика массового расхода воздуха... Нет, от ДМРВ до заслонок. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Нет, от ДМРВ до заслонок. Давай считать. К примеру - Датчик МРВ насчитал 30 л. под эту цифру комп. выдал время открытия форсунок. При этом ХХ в норме. Теперь у нас появился "подсос" воздуха (конечно - после ДМРВ !!!). Этот воздух НЕУЧТЕННЫЙ. Из-за него произойдёт обеднение смеси. Что будет с оборотами ХХ ???? Какая ошибка загорится ? -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Yura |
![]()
|
Давай считать. К примеру - Датчик МРВ насчитал 30 л. под эту цифру комп. выдал время открытия форсунок. При этом ХХ в норме. Теперь у нас появился "подсос" воздуха (конечно - после ДМРВ !!!). Этот воздух НЕУЧТЕННЫЙ. Из-за него произойдёт обеднение смеси. Что будет с оборотами ХХ ???? Какая ошибка загорится ? Не все так просто. Если подсос незначительный то этот неучтенный воздух изменит (уменьшит) количество воздуха проходящего через ДМРВ и изменит время открытия форсунок. Если изменение времени открытия форсунок хватит на сбалансирования оборотов, то изменения ХХ не будет, но чек покажет подсос воздуха. Если подсос существенный, балансировки оборотов не произойдет, т.к. при большом уменьшении прохождения воздуха через ДМРВ изменится не только время открытия форсунок, но и откроется заслонка РХХ, обороты увеличатся. Вот какую ошибку, в этом случае покажет чек - будут решать мозги. Скорее всего чек покажет несколько ошибок и может даже ругаться на все элементы которые связаны с балансировкой оборотов. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th August 2025 - 12:38 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |