Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

> Не падают обороты при переходе с D на N
RN3QTB
post Apr 5 2013, 12:04 AM
Сообщение #1

грязелюбитель

Из: Воронеж
место дислокации: Воронеж

Уже вторую неделю пытаюсь выяснить, куда пропали тормоза... На педаль нужно давить с нереальным усилием, что бы остановиться. И совершенно случайно на скорости толкнул рычаг с D на N в движении (ехал примерно 70 км/ч, ~2200 оборотов) отпустил газ, думал прокачусь на нейтралке, бенз сэкономлю, не тут то было... проехав под горку некоторое расстояние, машина начала сбрасывать скорость, а обороты как были 2200 так и остались! и вот я уже подкатываюсь к перекрёстку на N, скорость 20, оборотов 2200, машина ревёт, а я в шоке. В общем, что бы не жечь АКПП попытался сбросить обороты кратковременным нажатием на газ. Получлось, обороты сразу упали до 900. Подумал, может заслонка заедает, залипает или ещё что-то не дало ей закрыться... Ещё раз нормально разогнался, переключился на N, отпустил газ - обороты остались на том же месте, как я держал педаль... Опять стукнул по газу - упали до нормы... Так вот, о чем я... ах да, тормоза... Выходит, что когда я при движении на D хочу затормозить - коробка не дает мне этого сделать, т.к. обороты двигателя слишком велеки и она думает, что я давлю на газ, хотя я этого не делаю.
Есть идеи?

--------------------
KIA 스포티지 k00 АКПП 1994 2,0L DOHC
KNAJA5538RA730980
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
ПростоЖ
post Apr 5 2013, 08:07 AM
Сообщение #2

властелин грязи

место дислокации: Около Перми

Датчик пложения педали, раз после телодвижений с педалью все приходит в норму. Ну или как он у вас на зажигалке называется - датчик положения дроссельной заслонки, а может она сама подвисает, раз типа открыта, мозх дает команду топлива лить - WD в помощь wink.gif
Еще есть датчик положения селектора на коробке, но скорее первое dumai.gif

--------------------
"Кореец" 2002 автомат TDI
+Quote Post
RN3QTB
post Apr 5 2013, 08:19 AM
Сообщение #3

грязелюбитель

Из: Воронеж
место дислокации: Воронеж

Цитата(ПростоЖ @ Apr 5 2013, 08:07 AM) *

Датчик пложения педали, раз после телодвижений с педалью все приходит в норму. Ну или как он у вас на зажигалке называется - датчик положения дроссельной заслонки, а может она сама подвисает, раз типа открыта, мозх дает команду топлива лить - WD в помощь wink.gif
Еще есть датчик положения селектора на коробке, но скорее первое dumai.gif

ДПДЗ новый... заслонку на выходных побрызгаю.. Датчик положения селектора то же почищу, хотя индикация на панеле приборов соответствует его положению

Цитата(contra @ Apr 5 2013, 04:52 AM) *

х.з. B020.gif первое что приходит -- посмотри на тросик упр. акпп , у кого то было рвался, тока симптомы ни каких не приводилось
з.ы. а на месте у тя акпп видит нейтраль?

Там помоему не трос, а жесткий привод на рычагах... могу ошибаться...
Да, нейтраль и остальные положения рычага соответствуют буквам )

--------------------
KIA 스포티지 k00 АКПП 1994 2,0L DOHC
KNAJA5538RA730980
+Quote Post
саня тр-тр
post Apr 5 2013, 09:22 AM
Сообщение #4

Обитатель грязи!

Из: тульская область,город алексин.
место дислокации: алексин

Цитата(RN3QTB @ Apr 5 2013, 08:19 AM) *

ДПДЗ новый...

Это вообще НИОЧЁМ не говорит. Основано на личном опыте. Просто проверь его и фсё B020.gif

--------------------
Если спортаж много жрёт, и при этом не растёт - скорее всего это глисты. (С)
+Quote Post
Виктор
post Apr 5 2013, 10:20 AM
Сообщение #5

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата
ДПДЗ новый...

Цитата(саня тр-тр @ Apr 5 2013, 07:22 AM) *

Это вообще НИОЧЁМ не говорит. Основано на личном опыте. Просто проверь его и фсё B020.gif

Из личного опыта и опыта форума утверждаю: у нашей машины НЕТ (за редким исключением) проблемы с ДПДЗ! Есть проблема с его ПРОВОДКОЙ! Поэтому прозвонки ДПДЗ - бесполезное занятие! Судя по форуму, еще никто ничего в нем не вызвонил!

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post

Сообщений в этой теме
RN3QTB   Не падают обороты при переходе с D на N   Apr 5 2013, 12:04 AM
contra   х.з. :B020: первое что приходит -- посмотри на тр...   Apr 5 2013, 04:52 AM
PavelTs   насколько помню на АКПП низя(нежелательно) на нейт...   Apr 5 2013, 06:48 AM
ПростоЖ   Датчик пложения педали, раз после телодвижений с п...   Apr 5 2013, 08:07 AM
RN3QTB   Датчик пложения педали, раз после телодвижений с ...   Apr 5 2013, 08:19 AM
саня тр-тр   ДПДЗ новый... Это вообще НИОЧЁМ не говорит. Осн...   Apr 5 2013, 09:22 AM
Виктор   Это вообще НИОЧЁМ не говорит. Основано на личном...   Apr 5 2013, 10:20 AM
саня тр-тр   у нашей машины НЕТ (за редким исключением) пробл...   Apr 6 2013, 12:38 AM
ПростоЖ   Да..., с проводкой беда, что бензин, что дизель :d...   Apr 5 2013, 10:51 AM
609   Думаю, сперва надо с этим разобраться...   Apr 5 2013, 12:56 PM
RN3QTB   Думаю, сперва надо с этим разобраться... Это воо...   Apr 5 2013, 02:32 PM
RN3QTB   Сегодня ещё такой момент заметил: завёл, 900 оборо...   Apr 12 2013, 12:22 PM
Никола Болт   Думаю про подсос воздуха усилителем тормозов, труб...   Apr 12 2013, 12:30 PM
RN3QTB   Думаю про подсос воздуха усилителем тормозов, тру...   Apr 13 2013, 11:34 AM
Yura   Проверил усилитель по инструкции, вроде все держ...   Apr 16 2013, 10:01 PM

Reply to this topicStart new topic