Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

> Более 100 км/ч, загорается ЧЕК
Jgtan
post Oct 24 2010, 09:28 PM
Сообщение #1

4х4
*

место дислокации: ЯНАО

У меня КИА Спортаж 1996 г.в. 2.0 л. бензин 128 л.сил. двиг EF- ... серии. Автомобиль купил недавно, поменял масла, антифриз, ДМРВ, свечи, катушку зажигания одну, кое где прокладки, почистил форсунки.
Такая проблема: Когда завожу не дымит пока холодный, чуть прогревается и начинает жутко дымить, дым нормального цвета, просто его много. Масло не жрет. Жрет на 100 км около 23-30 литров, при разгоне дергается иногда, чаще когда бак не полный, когда набрал скорость более 100 км\ч. загорается ЧЕК, горит пока еду в одном темпе, не дергая пидальку газа, и не тухнет до тех пор пока не сделаю перегазовку, там почти сразу гаснет. Проедешь чуть больше опять загорается. Насос проверяли на компрессию, выдал 4 очка, напор хороший. Когда снял фарсунки на чистку оказалось. что две ораньжевые, а две зеленые. Но все рабочие.
У нас, в Пуровском р-оне ЯНАО нет компьютерной диагностики для моей машинки, так что приходится полагаться на специалистов с данного сайта, на ваш опыт, друзья. Заранее спасибо за внимание.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
milen_80
post May 11 2013, 04:41 PM
Сообщение #2

4х4
*

место дислокации: г. Среднеколымск РС(Я)

доброго времени суток, если кто вкурсе, подскажите должно быть напряжение на фишке подходящей в ДМРВ, должен же датчик чем то питаться что бы что то выдавать, замерил у себя на каждом контакте везде 0. Да и вообще в книге написано измерьте сопротивление на входе между контактами 1 и 2 затем проверьте напряжение на входе между контактом 4 и массой. Я так и не понял что имеется введу под словом "вход" толи это вход в датчик, но тогда как можно мерить на нем напряжение, если вход это фишка которая подходит к ДМРВ то для чего на ней мерять сопротивление разве что на обрыв цепи но тогда не понятно причем тут килоомы. Короче помоему какойто бред. Но навсякий случай проделал обе операции и на фишке и на ДМРВ, результат 0 сопротивления и 0 напряжения. Потом попробовал замерять напряжение на красно-зеленом проводе фишки когда она подсоединена к датчику напряжение есть но ниже наминала и при нажатии на акселератор напряжение чут-чуть возрастает но далеко не до того которое описано в книге. Потом решил тупо снять фишку на работающем двиге, двиг резко теряет обороты но тут же набирает и работает практически без изменений т.е. как до этого работал, жму на акселератор ни особых провалов ни вздрагивания. Затем одеваю фишку все тоже самое резкая потеря оборотов через мгновенье все на прежнем месте, такое чувство что двигателю пофигу есть этот датчик или его нет. Так вот незнаю какие делать выводы толи датчик здох и двигатель так и так работает без него но почему тогда он работает ровно, толи он наоборот рабочий тогда почему чек и непонятки с напряжением и сопротивлением. До этого был SUZUKI ESKUDO 98г.в. так вот когда я полез протереть чувствительный элемент от небольшого количества пыли (был очень аккуратен знал что он очень хрупкий) и сломал его, а потом попробовал поставить этот датчик обратно так двиг так колбасило что разницу сложно было незаметить, обороты плавали просто ужас, а при нажатии на акселератор тварилось вообще нипонятно что. Где то на форуме читал что и на спорте разница (есть датчик-нет датчика) тоже должна быть очень ощютима. Датчик правда уже заказал в экзист. Помогите если кто сталкивался с поломкой ДМРВ и его проверкой на вшивость.
+Quote Post
gans
post May 11 2013, 05:09 PM
Сообщение #3

гряземяситель

место дислокации: оренбургская обл. новотроицк

Цитата(milen_80 @ May 11 2013, 12:41 PM) *

доброго времени суток, если кто вкурсе, подскажите должно быть напряжение на фишке подходящей в ДМРВ, должен же датчик чем то питаться что бы что то выдавать, замерил у себя на каждом контакте везде 0. Да и вообще в книге написано измерьте сопротивление на входе между контактами 1 и 2 затем проверьте напряжение на входе между контактом 4 и массой. Я так и не понял что имеется введу под словом "вход" толи это вход в датчик, но тогда как можно мерить на нем напряжение, если вход это фишка которая подходит к ДМРВ то для чего на ней мерять сопротивление разве что на обрыв цепи но тогда не понятно причем тут килоомы. Короче помоему какойто бред. Но навсякий случай проделал обе операции и на фишке и на ДМРВ, результат 0 сопротивления и 0 напряжения. Потом попробовал замерять напряжение на красно-зеленом проводе фишки когда она подсоединена к датчику напряжение есть но ниже наминала и при нажатии на акселератор напряжение чут-чуть возрастает но далеко не до того которое описано в книге. Потом решил тупо снять фишку на работающем двиге, двиг резко теряет обороты но тут же набирает и работает практически без изменений т.е. как до этого работал, жму на акселератор ни особых провалов ни вздрагивания. Затем одеваю фишку все тоже самое резкая потеря оборотов через мгновенье все на прежнем месте, такое чувство что двигателю пофигу есть этот датчик или его нет. Так вот незнаю какие делать выводы толи датчик здох и двигатель так и так работает без него но почему тогда он работает ровно, толи он наоборот рабочий тогда почему чек и непонятки с напряжением и сопротивлением. До этого был SUZUKI ESKUDO 98г.в. так вот когда я полез протереть чувствительный элемент от небольшого количества пыли (был очень аккуратен знал что он очень хрупкий) и сломал его, а потом попробовал поставить этот датчик обратно так двиг так колбасило что разницу сложно было незаметить, обороты плавали просто ужас, а при нажатии на акселератор тварилось вообще нипонятно что. Где то на форуме читал что и на спорте разница (есть датчик-нет датчика) тоже должна быть очень ощютима. Датчик правда уже заказал в экзист. Помогите если кто сталкивался с поломкой ДМРВ и его проверкой на вшивость.
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...e=post&id=12709 возьмите две иголочки и проколите изоляцию на измеряемых проводах. Отсоединять разъём не надо. Показания вольт при вкл. зажигании, на холостых оборотах мерить. И прозвонить проводку от эбу до датчиков надо бы. dumai.gif

--------------------
спортейдж 94г. аккп 2.0 128 коней
+Quote Post

Сообщений в этой теме
Jgtan   Более 100 км/ч, загорается ЧЕК   Oct 24 2010, 09:28 PM
gendos   У меня КИА Спортаж 1996 г.в. 2.0 л. бензин 128 л....   Oct 24 2010, 09:37 PM
Чих-Пых   У меня КИА Спортаж 1996 г.в. 2.0 л. бензин 128 л....   Oct 25 2010, 09:58 AM
contra   Хорошо бы чек снять... Есть темка самодиагностика...   Oct 25 2010, 10:11 AM
Чих-Пых   96г. --КАТ :oooh: :blink: :oooh: Поясню: воз...   Oct 25 2010, 11:00 AM
contra   Поясню: возможно я не прав, и ката на этой машине...   Oct 25 2010, 12:45 PM
КСИ   Наскока я видел , даже по заводскому без лямбды б...   Oct 26 2010, 02:43 PM
Jgtan   Моему хомяку скоро 11 лет, а кат просматриваеццо ...   Oct 30 2010, 06:34 PM
Александр 533   ДМРВ тот, который был до него умер в страшных мук...   Oct 30 2010, 10:19 PM
Jgtan   Подсос воздуха не парит по выхлопу. Парит тосол и...   Oct 31 2010, 01:31 PM
Yura   так ведь антифриз не уходит, масло держится на...   Oct 31 2010, 08:41 PM
Jgtan   Посмотри под машину в районе глушителя, после зап...   Nov 1 2010, 09:57 AM
КСИ   Спасибо за совет). Приеду домой, проверю. А катал...   Nov 1 2010, 10:50 AM
ghost   при таком расходе бензина возможно, что где то воз...   Oct 25 2010, 10:17 AM
Виктор   У меня КИА Спортаж 1996 г.в. 2.0 л. бензин 128 л....   Oct 25 2010, 10:24 AM
contra   А до того как ты "ремонт" сделал--как бы...   Oct 25 2010, 10:26 AM
Егоррр   У меня те же проблемы с чеком после сотни. Катализ...   Oct 31 2010, 01:25 AM
Jgtan   Посмотрел цену на катализатор - 17 т.р. Сильно. Зн...   Nov 1 2010, 11:18 AM
Валяй   Тоже долго морочился с катом. В итоге нашол ребят ...   Nov 1 2010, 11:49 AM
Чих-Пых   Тоже долго морочился с катом. В итоге нашол ребят...   Nov 1 2010, 12:11 PM
Jgtan   Тоже долго морочился с катом. В итоге нашол ребят...   Nov 1 2010, 12:57 PM
Валяй   Все кому нужно пишите в личку! :1111480105:   Nov 1 2010, 01:00 PM
КСИ   Может сначала посмотреть - сколько лямбд? :D   Nov 1 2010, 09:59 PM
Jgtan   Может сначала посмотреть - сколько лямбд? :D аг...   Nov 1 2010, 11:18 PM
111   так чем тут всё закончилось? у меня почти такая же...   May 6 2013, 12:26 PM
Виктор   так чем тут всё закончилось? у меня почти такая ж...   May 6 2013, 04:46 PM
111   Может для начала прочитать, о чем ЧЕК сигнализиру...   May 6 2013, 04:52 PM
Виктор   после майских поеду на диагностику. пока нет возм...   May 6 2013, 09:54 PM
111   А скрепкой диагностировать слабо? слабо. к свое...   May 6 2013, 10:08 PM
Виктор   слабо. к своему стыду я даже не представляю как э...   May 6 2013, 10:28 PM
111   Так на форуме про это говорилось и писалось 101 р...   May 6 2013, 10:37 PM
Meg@DED   У меня было, скрепка показывала на лямбду, лямбду ...   May 6 2013, 05:37 PM
111   У меня было, скрепка показывала на лямбду, лямбду...   May 6 2013, 05:49 PM
111   вот ещё что вспомнил! потерял родную крышку бе...   May 6 2013, 10:26 PM
111   тыкать не надо. нашёл :B162:   May 6 2013, 10:53 PM
milen_80   Уважаемые, подскажите может у кого такая проблема ...   May 8 2013, 10:03 AM
gans   Уважаемые, подскажите может у кого такая проблема...   May 8 2013, 10:43 AM
milen_80   Уважаемый g&ns возможно на счет расшифровки ош...   May 8 2013, 03:52 PM
gans   Уважаемый g&ns возможно на счет расшифровки о...   May 8 2013, 05:33 PM
milen_80   Спасибо большое, все нашел буду смотреть ДМРВ. :B0...   May 9 2013, 04:37 PM
milen_80   доброго времени суток, если кто вкурсе, подскажите...   May 11 2013, 04:41 PM
gans   доброго времени суток, если кто вкурсе, подскажит...   May 11 2013, 05:09 PM
Виктор   доброго времени суток, если кто вкурсе, подскажит...   May 12 2013, 11:08 AM
gans   Да Виктор пост№ 36 http://www.sportage-club.com/i...   May 12 2013, 11:38 AM
Виктор   milen_80! Попробуй сбросить клемму АКБ на пару...   May 12 2013, 12:03 PM

Reply to this topicStart new topic