Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

> Глухой стук спереди , справа., При скорости 60 км/ч примерно 2 удара в сек.
sobiratel78
post Feb 16 2013, 09:37 PM
Сообщение #1

гряземяситель

место дислокации: Курская обл

Приветствую!
Вот уже почти два месяца, как появился этот стук, стук глухой не постоянный но преобладающий. На диагностике потрусили машину но не нашли.
Может это причина? Осенью у меня сломался правый хаб, после отключения переднего моста приходится некоторое время оставить машину неподвижно иначе мост не отключается.
Что может так стучать?
Если снять правый хаб и ездить без него временно, можно?
Благодарю!

--------------------
Я не водитель, я ездок!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
varnm
post May 15 2013, 05:04 PM
Сообщение #2

Мимо проходил

место дислокации: Сызрань

Всем доброго времени суток! Обратил внимание на своем авто, что стук в ступице исходит от свободного болтания вала привода внутри муфты! Снял крышку муфты. Отвёрткой дергал вал в разные стороны и обнаружил небольшой люфт с характерным стуком. Причем при движении появляется звук - как будто, кто то в путой кастрюле ковшиком дубасит... Причем звук исходит как и от крупных ямок так и от трещин в асфальто-песочно-бетонном покрытии.
Подскажите други - как побороть данный стук дубас долбежный звук? В мастерскую попасть не получается - работа без выходных практически...

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
+Quote Post
cladsl
post May 15 2013, 08:52 PM
Сообщение #3

вне рангов

место дислокации: маристан

Цитата(varnm @ May 15 2013, 05:04 PM) *

Всем доброго времени суток! Обратил внимание на своем авто, что стук в ступице исходит от свободного болтания вала привода внутри муфты! Снял крышку муфты. Отвёрткой дергал вал в разные стороны и :dum&i: обнаружил небольшой люфт с характерным стуком. Причем при движении появляется звук - как будто, кто то в путой кастрюле ковшиком дубасит... ::-)975g: Причем звук исходит как и от крупных ямок так и от трещин в асфальто-песочно-бетонном покрытии.
Подскажите други - как побороть данный стук дубас долбежный звук? В мастерскую попасть не получается - работа без выходных практически...

чучуть люфт будет))) сам хаб трёс???))) если в нём не звенит возможно гайка ступичная ослабла))) подёргай колесо вывешенное болтаеца или нет))) если болтаеца то подтяни но перед этим выкрути её и состояние подшипника глянь (возможно внутренняя обоима лопнула) я именно так увидел))) так же диск тормозной мог ослабнуть))) тока всё это проверяй на вывешенном колесе (поддомкрать) должен стук где то вылезть явный)))
+Quote Post

Сообщений в этой теме
sobiratel78   Глухой стук спереди , справа.   Feb 16 2013, 09:37 PM
609   хабы какие? если вакуум - надо чистить клапан и см...   Feb 16 2013, 10:50 PM
sobiratel78   Вроде такие http://savepic.org/2836876m.jpg [url=h...   Feb 16 2013, 11:07 PM
609   Во вторник нужно будет в Брянск ехать это 300 км ...   Feb 16 2013, 11:17 PM
korol   а ты уверен что проблема в хабе, может банально са...   Feb 17 2013, 09:36 AM
sobiratel78   а ты уверен что проблема в хабе, может банально с...   Feb 17 2013, 10:03 AM
609   Я вообще думаю, что что то типа кардана стучит, н...   Feb 17 2013, 10:15 AM
sobiratel78   Ну что хочу сказать? Снял сейчас хабы (оба) проеха...   Feb 17 2013, 11:47 AM
609   включил ПП задребезжалл правый передок, отключил ...   Feb 17 2013, 11:56 AM
korol   заедь на яму и посмотри что там, пусть подергают п...   Feb 17 2013, 12:27 PM
varnm   Всем доброго времени суток! Обратил внимание н...   May 15 2013, 05:04 PM
mike482   Всем доброго времени суток! Обратил внимание ...   May 15 2013, 05:08 PM
709   Всем доброго времени суток! Обратил внимание ...   May 15 2013, 08:35 PM
cladsl   Всем доброго времени суток! Обратил внимание ...   May 15 2013, 08:52 PM
varnm   Спасибо! буду пробывать.   May 16 2013, 01:07 PM

Reply to this topicStart new topic