Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

> Впускной коллектор, Как снять?
saranchatii
post May 18 2013, 08:15 PM
Сообщение #1

гряземяситель

место дислокации: Оренбург

Доброго времени! сегодня появилась необходимость заменить газовые шланги (машина с ГБО), старые потрескались. Штуцеры вкручены с нижней стороны впускного коллектора, прикручены хомутами, снять просто так нет возможности.
Пришлось снимать коллектор.
С горем пополам я открутил все гаечки и болтики, коллектор зашевелился, и тут появилась проблема: снизу прикручена трубка, которая проходит за двигателем и идет, кажется, в сторону выпускного коллектора. Может это трубка EGR.
Может кто снимал, какие хитрости? как эту трубку открутить от впускного? Там вроде на ней гайка на 24 что ле sad.gif

--------------------
DOHC 2.0, 128 л.с., 16 кл., 2006, Калиниград, коротыш. Аморты Kayaba в круг, электровентилятор 450 ВТ, газовое оборудование Tamona Stream, передняя акустика Hertz, резина Yokohama H/T 205/70 R15, сигнализация с автозапуском, хабы ручные, свечи иридиевые, масло синтетика:)

Медицинское оборудование и расходные, вдруг кому нужно:)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
nazar81
post May 18 2013, 10:48 PM
Сообщение #2

грязелюбитель

место дислокации: Калуга

Цитата(saranchatii @ May 18 2013, 08:15 PM) *

Доброго времени! сегодня появилась необходимость заменить газовые шланги (машина с ГБО), старые потрескались. Штуцеры вкручены с нижней стороны впускного коллектора, прикручены хомутами, снять просто так нет возможности.
Пришлось снимать коллектор.
С горем пополам я открутил все гаечки и болтики, коллектор зашевелился, и тут появилась проблема: снизу прикручена трубка, которая проходит за двигателем и идет, кажется, в сторону выпускного коллектора. Может это трубка EGR.
Может кто снимал, какие хитрости? как эту трубку открутить от впускного? Там вроде на ней гайка на 24 что ле sad.gif

Все правильно, это трубка ЕГР, идет от выпускного коллектора к впускному. Я тоже с ней мучался, но потом решил больше не мучатся, разрезал ее на хрен, и сняв коллектор заглушил ее и поставил назад. На мощностные характеристики и расход топлива ЕГР не влияет лишь экологические требования (топливо при сгорании выделяет меньше вредных веществ если сгорает с частью выпускных газов)

--------------------
Sportаge 95г. BFG M\T, 31x10,5", Т-мах 6500, в заднем мосту LSD.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщений в этой теме
saranchatii   Впускной коллектор   May 18 2013, 08:15 PM
nazar81   Доброго времени! сегодня появилась необходимо...   May 18 2013, 10:48 PM
saranchatii   Все правильно, это трубка ЕГР, идет от выпускного...   May 19 2013, 07:02 AM
contra   ой, не очень хочется резать... :( хотя, мысли та...   May 19 2013, 07:33 AM
saranchatii   суешь туда обе руки по самое не балуй :D с ключи...   May 19 2013, 07:54 AM
korsar_   Тоже промучался с этой гайкой, она не на 24 а на 2...   Jun 14 2013, 01:47 PM
Panzer38   Тоже промучался с этой гайкой, она не на 24 а на ...   Jun 14 2013, 02:13 PM
korsar_   согласен полностью но когда уже влез в это то хоче...   Jun 14 2013, 03:13 PM
saranchatii   А прокладки? Бывают оригинальные металлические, б...   Jun 25 2013, 02:22 PM
KaZantip   Решил новую тему не создавать. Сегодня добрался ...   Aug 2 2013, 09:16 PM
oRDoSS   В первый раз потратил полдня на снятие, сегодня ...   Aug 2 2013, 10:47 PM
saranchatii   а это, а затягивать как при постановке впускного о...   Sep 26 2013, 07:24 AM
cladsl   а это, а затягивать как при постановке впускного ...   Sep 26 2013, 07:28 AM
saranchatii   нет впускного))) всё там правильно))) внешне прок...   Sep 26 2013, 07:41 AM
cladsl   где ж там правильно, прокладка впускного коллекто...   Sep 26 2013, 08:00 AM
saranchatii   упс тада))) я туда не лазил))) я про ту часть кот...   Sep 28 2013, 01:16 PM
cladsl   Да материал прокладок вроде у обеих одинаковый. З...   Sep 28 2013, 03:02 PM
saranchatii   я намазал))) чтоб наверняка))) подсосы не парили ...   Sep 29 2013, 09:03 AM
cladsl   А у меня вот тупенький вопрос :) Я взял новую пр...   Sep 29 2013, 09:14 AM
ВДВ   А у меня вот тупенький вопрос :) Я взял новую пр...   Sep 30 2013, 12:50 PM

Reply to this topicStart new topic