![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
GazOn |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 111 Регистрация: 1-August 07 Пользователь №: 2,950 место дислокации: Москва, ЮБутово ![]() |
Вчера Трасса М101 Обнинск-Подольск резина БФГ АТ трасса засыпана утрамбованным снегом. асфальта почти не видно, только две калеи, покрытые тонким ледком. При обгоне цементовоза на 70 км/час машина срываеться в занос, в результате сначала влетает в цементовоз, а от него рикошетит в кювет. В результате капот, крыло, дверь только под замену, остально по мелочи, а из-за двух разбортированных колес пришлось ждать помощи брата пол ночи. Основная ошибка, что ожидал от заднеприводного спортажа такого жа повидения на трассе, как от длинной НИВЫ, на которой ездил до этого. А для себя решил, что буду врубать зимой ПП везде, где не видно асфальта и ездить на нем до 80 км/час, как написано в руководстве на спортаж. И еще - БФГ АТ - всего лишь хороша всесезонка, к чести ее позволившая мне самостоятельно вылезти из кювета (по глубокому снегу, на подьем и при 2 разбортированных колесах) и не пострадавшая, пока я на этих колесах полз до ближайшего населенного пункта 10 км. Сейчас серьезно задумался - а стоит ли продавать шипованый АМТЕЛ НОРДМАТЕР 205/65? |
![]() ![]() |
Олег |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,346 Регистрация: 26-October 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,514 место дислокации: Дыбенко ![]() |
Мля... Сочувствую... Не расстраивайся. Главное - все живы и нет пострадавших. Жестянку поправишь. Я одеваю шипы теперь заранее, еще до наступления отрицательных ночных температур. Вообще, не зимняя резина ведет себя уже не так, как положено при температурах ниже +5. Раньше я на это не обращал внимания. Думал, ну вот выйду завтра, а там снег или ледок, тогда и переобуюсь. И как то раз вышел так. Смотрю снежок. И вроде как он тает. Ну не так чтоб совсем, подтаивает. Я на летней. Зимняя шиповка на балконе на 11 этаже. Как влом поутру. Ладно. Доеду до работы так потихоньку, а вечером переобуюсь. Ну вот, и на полпути, значит, поворотик такой, а за ним что деется не видать. А был за ним ж.д. переезд. Сколько лет я там ездил никогда он закрыт не был. Ну, может представляете, в городах бывают такие ни с того ни с сего поперек улиц. Типа с одного завода на другой вагоны гонять. Ну дак вот, выезжаю я с поворота, скорость км 40 примерно и вижу - переезд закрыт. Закрыт сцуко металическим таким шлагбаумом. Не тем, что опускается, а тем , что как ворота в гараж, открывают. Из здоровых таких труб. А перед ним стоит дядька в желтой жилетке и держит его спиной. Типа, грудь вперед. Ну я на тормоз. А авта моя, такое впечатление как будто еще быстрей поехала. ABS только стрекочет. Ну я еще сильней на педаль и перед самым шлагбаумом руля вправо. Да только ей по фиг. Дядька, как он успел, отпрыгнул, як тот гимнаст. Ну а я прямо капотом и открыл переезд. Дальше через жд и в поребрик. Выбегаю, в шоке, кричу типа, с какой стороны поезд ждем? Надо ведь в ту сторону по рельсам бежать, поезду махать. Машина то на переезде галохла. А им по фигу. Или они тож в шоке. Че говорят не тормозил-то? Какое там. Лед голимый. Пока мы там тусовали еще две машинки в поребрик оттормозились. Короче вытолкали авто. Итог: капот, оба крыла, поворотники, фары, решетка и по мелочи. Плюс денюх за погнутый шлагбаум. Зато теперь переобуваюсь недели за две до первого снега. Мы так видать устроены. Только на своих ошибках учимся. А с другой стороны может это кто-то свыше нас уберег от чего-то худшего. Ведь никто не знает, что за следующим поворотом ждало.
|
flint |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 208 Регистрация: 23-March 07 Из: г.Москва Пользователь №: 2,623 место дислокации: ю.а.о м.Царицыно ![]() |
Мля... Сочувствую... Не расстраивайся. Главное - все живы и нет пострадавших. Жестянку поправишь. Я одеваю шипы теперь заранее, еще до наступления отрицательных ночных температур. Вообще, не зимняя резина ведет себя уже не так, как положено при температурах ниже +5. Раньше я на это не обращал внимания. Думал, ну вот выйду завтра, а там снег или ледок, тогда и переобуюсь. И как то раз вышел так. Смотрю снежок. И вроде как он тает. Ну не так чтоб совсем, подтаивает. Я на летней. Зимняя шиповка на балконе на 11 этаже. Как влом поутру. Ладно. Доеду до работы так потихоньку, а вечером переобуюсь. Ну вот, и на полпути, значит, поворотик такой, а за ним что деется не видать. А был за ним ж.д. переезд. Сколько лет я там ездил никогда он закрыт не был. Ну, может представляете, в городах бывают такие ни с того ни с сего поперек улиц. Типа с одного завода на другой вагоны гонять. Ну дак вот, выезжаю я с поворота, скорость км 40 примерно и вижу - переезд закрыт. Закрыт сцуко металическим таким шлагбаумом. Не тем, что опускается, а тем , что как ворота в гараж, открывают. Из здоровых таких труб. А перед ним стоит дядька в желтой жилетке и держит его спиной. Типа, грудь вперед. Ну я на тормоз. А авта моя, такое впечатление как будто еще быстрей поехала. ABS только стрекочет. Ну я еще сильней на педаль и перед самым шлагбаумом руля вправо. Да только ей по фиг. Дядька, как он успел, отпрыгнул, як тот гимнаст. Ну а я прямо капотом и открыл переезд. Дальше через жд и в поребрик. Выбегаю, в шоке, кричу типа, с какой стороны поезд ждем? Надо ведь в ту сторону по рельсам бежать, поезду махать. Машина то на переезде галохла. А им по фигу. Или они тож в шоке. Че говорят не тормозил-то? Какое там. Лед голимый. Пока мы там тусовали еще две машинки в поребрик оттормозились. Короче вытолкали авто. Итог: капот, оба крыла, поворотники, фары, решетка и по мелочи. Плюс денюх за погнутый шлагбаум. Зато теперь переобуваюсь недели за две до первого снега. Мы так видать устроены. Только на своих ошибках учимся. А с другой стороны может это кто-то свыше нас уберег от чего-то худшего. Ведь никто не знает, что за следующим поворотом ждало. мы все так волыну тянем ![]() ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd June 2025 - 07:29 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |