Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

> Скрежет сзади-справа...что ?
loukhain
post Apr 20 2012, 11:02 PM
Сообщение #1

грязелюбитель

место дислокации: Питер

Господа, извините, и снова я с вопросом.
При поездке сзади-справа на скорости больше 40км. периодически начинает что-то скрежетать.
Такое ощущение что металлком по металлу скребет или глушак по асфальту....что-где непонятно.
Но:
1. По земле ничего н скребет и не отваливается...смотрели в сервисе.
2. Подумал барабаны задние или с тормозами что, дык нет - поменяли барабаны колодки, поменяли тросик РТ.

Может кто сталкивался или что-то знает ? Боязно ездить, а в сервис только в понедельник ( но и там ребята не знают пока, что и почему ) Дайте совет или рекомендацию, на что смотреть, что с чем едят ? sad.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Ozzy
post Jun 15 2013, 09:18 AM
Сообщение #2

грязелюбитель

Из: Киев
место дислокации: Киев

Поставил новую подвеску глушака которая к раме прикручивается и гул ушел.

--------------------
Kiа Sportаge 1997 2.0 16v+ не большой лифт +Amisa LockRight в переднем мосту
Украинский форум владельцев Kia Sportage
+Quote Post
idm80
post Sep 8 2013, 05:52 PM
Сообщение #3

грязелюбитель

место дислокации: калуга

Недавно всплыла аналогичная проблема. На ходу при повороте вправо начинает скрежетать. Причина - люфт в полуоси, при движении по дуге вправо начинает тереть колодка об барабан. Заказал новый комплект подшипник с сальниками, жду. Подозрительно что подшипник новый, менял несколько месяцев назад, ставил оригинал. Мог попасться брак, кто как считает?

--------------------
Kia Sportage Grand 2.0 128 л.с. МКПП 2002 г.

+Quote Post
m@loy
post Sep 8 2013, 06:17 PM
Сообщение #4

Кайроновод

место дислокации: Y-Ola

Цитата(idm80 @ Sep 8 2013, 05:52 PM) *

Недавно всплыла аналогичная проблема. На ходу при повороте вправо начинает скрежетать. Причина - люфт в полуоси, при движении по дуге вправо начинает тереть колодка об барабан. Заказал новый комплект подшипник с сальниками, жду. Подозрительно что подшипник новый, менял несколько месяцев назад, ставил оригинал. Мог попасться брак, кто как считает?

Люфт продольный 1-2мм - это норма, конструктивная особенность наших машин. Может что в барабане не так собрал? Зачем заказывал подшипник новый?
Но брак тоже имеет место быть, я лично с этим столкнулся. Новый подшипник проехал от силы 2000км и лопнула внутренняя обоима.

--------------------
Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
Лифт: спереди KyB Excel-G(341190)+LESJOFORS(4044202)+проставка 30мм
сзади KyB Excel-G(344359)+Kilen(60750)+удлинитель с FAQа
Резина: лето - 30/9.5/R15 Cooper Discoverer STT, диски КиК Ангара ET15
зима - 235/75/R15 Hankook Winter I-Pike RW11, диски КиК Ангара ЕТ15

Изображение
+Quote Post
Валера_17RUS
post Sep 9 2013, 06:12 PM
Сообщение #5

грязелюбитель

место дислокации: Тыва

Почемуто не добавляет фото, хочу свой развалившийся показать и который от нивы поставили.

--------------------
http://travel.drom.ru/26190/
мое путешествие на КИА
+Quote Post
m@loy
post Sep 9 2013, 07:53 PM
Сообщение #6

Кайроновод

место дислокации: Y-Ola

Цитата(Валера_17RUS @ Sep 9 2013, 06:12 PM) *

Почемуто не добавляет фото, хочу свой развалившийся показать и который от нивы поставили.

А вот с этого места по-подробней, пжалста

--------------------
Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
Лифт: спереди KyB Excel-G(341190)+LESJOFORS(4044202)+проставка 30мм
сзади KyB Excel-G(344359)+Kilen(60750)+удлинитель с FAQа
Резина: лето - 30/9.5/R15 Cooper Discoverer STT, диски КиК Ангара ET15
зима - 235/75/R15 Hankook Winter I-Pike RW11, диски КиК Ангара ЕТ15

Изображение
+Quote Post
idm80
post Sep 11 2013, 03:45 PM
Сообщение #7

грязелюбитель

место дислокации: калуга

Сегодня поменял подшипник. Старый был с небольгими задирами и цветом побежалости. Возможно такое с новым подшипником (оригинал)? Блин, ставился весной, пробежал максимум 5 тыс км и такая хрень. Пообщался с народом - может быть перетянули при установке, возможно такое, как считаете? Кстати, зашел разговор о смазке, как он смазывается кто нибудь в курсе? Ведь стоит подшипник между двумя сальниками (вот схема), и масло из моста до него не должно доходить. В этом случае получается у него своя консистентная смазка? Или я чтото путаю?

--------------------
Kia Sportage Grand 2.0 128 л.с. МКПП 2002 г.

+Quote Post
Валера_17RUS
post Sep 12 2013, 03:57 AM
Сообщение #8

грязелюбитель

место дислокации: Тыва

Цитата(idm80 @ Sep 11 2013, 11:45 AM) *

Сегодня поменял подшипник. Старый был с небольгими задирами и цветом побежалости. Возможно такое с новым подшипником (оригинал)? Блин, ставился весной, пробежал максимум 5 тыс км и такая хрень. Пообщался с народом - может быть перетянули при установке, возможно такое, как считаете? Кстати, зашел разговор о смазке, как он смазывается кто нибудь в курсе? Ведь стоит подшипник между двумя сальниками (вот схема), и масло из моста до него не должно доходить. В этом случае получается у него своя консистентная смазка? Или я чтото путаю?

Перетянуть не возможно, ведь гайка уперается в ту часть, которая сидит на полуоси, а сам подшипник при этом будет крутится. и когда ставишь полуось, там еще место для люфта небольшого остается.
По поводу смазки: мой как раз и полетел, потомучто закончилась смазка, я так предпологаю что прохудился сальник, пропускал воду каждый раз когда мы проезжали брод, потом я по асфальту проехал 800км и писец пришел моему подшипнику.

Я как купил машину, за 30 тысяч пробега только в этом году зимой поменял подшипник задней полуоси справа, вместе с сальником наружним, а с лева наружний сальник не менялся.
Этим летом съездили на Алтай, грязи как бы не очень много, но бродов дофига, и вот уже мы проехали около 3тыс нашего путешествия, после сложных участков, проехал 800км по асфальту, отъехали 30 км от Новокузнецка и неожиданно на скорости 40км.ч задние левое колесо клинит колом, вскрытие показало
(сцука фотки не загружаются, скину их в мой мир и ссылку сюда) на фото видно что подшипник полностью сухой, перемолотило стенки сепоратора, такое чувство что вода прошло в отсек с подшипником и он работал в водяной ванне. машину оставили на трассе, взяли полуось и поехал в Нововкузнецк и скать подшипник, обошли все основные магазины, смогли найти только сальники, ито как потом оказалось, что наружний был меньше по внешнему диаметру, размер подщипника внутренний 39, это вообще редкость, т.к все обычно идут 40мм, ненайдя нечего мы решили подобрать похожий по диаметру, случайно наткнулись на такой же по форме, конусный подшипник от нивы передний ступичный, размер 40-68 и уже на 3мм. выточили у токаря кольцо для увеличения верхнего диаметра и шайбу чтоб по толщине подходил, но шайба при этом был диаметром с сам подшипник (это была ошибка). на сто когда стали закручивать, то стопорная шайба зажимала ролики, пришлось еще делать шайбу 5мм, но мало было времени и ее сделали из трубы (тоже ошибка - получилась тонкостенная). собрали подшипник на полу оси. приехали на место, установили, все встало немного с трудом, еще пошел проливной дождь как из ведра, было весело.
с таким подшипником я проехал около 600км. при проверки колеса оказался люфт. когда вскрыли то обнаружили что шайбу из трубы просто в хлам раздолбило, люфт был более 5мм. и шайба которую мы делали в весь размер подипника получается сидела на полуоси и при этом упералась в посадочное место самого подшипника в мосту и крутилась там.
решили ее обточить и заместо шайбы из трубы поставить другую. забыл сказать, что подшипник во внутреннем диаметре 40 мм, т.е посадочное место для него было меньше и он должен был люфтить, но когда ставили, он более менее сел нормально и не люфтил, а потом когда разобрали, то он свободно там болтался, решили на внутреннюю часть сделать напыление из провода медного с помощью сварки.
ну вот все сделали, шайбу обточили, кольцо поставили. я поехал. проехал 25км и обнаружил что из моста течет масло ручьем через сальник, надо было еще ехать 25 км. поехал, до Абакана. поставил машину. утром вскрытие показало, шайба стерла наружний сальник и все масло вытекло через мост, видимо пока ось туда сюда ставили и повредили внутренний сальник, т.к до этого он не пропускал. там еще пол литра масла в мосту при этом осталось. оставил машину, запчасти пришли через 2 недели, приехал поставил все родное и поехал домой ))
вот тут фото http://my.mail.ru/mail/valera0261/photo?album_id=124

--------------------
http://travel.drom.ru/26190/
мое путешествие на КИА
+Quote Post

Сообщений в этой теме
loukhain   Скрежет сзади-справа...что ?   Apr 20 2012, 11:02 PM
dark_barker   хм... дифф.? у меня довольно слышно он шумит желез...   Apr 21 2012, 08:58 AM
nonstopex   хм... дифф.? у меня довольно слышно он шумит желе...   Apr 21 2012, 09:18 AM
loukhain   Если подшипник, то должно постоянно и не так сильн...   Apr 21 2012, 09:44 AM
m@loy   Если подшипник, то должно постоянно и не так силь...   Apr 21 2012, 10:49 AM
nonstopex   Если подшипник, то должно постоянно и не так силь...   Apr 21 2012, 03:49 PM
Валера_17RUS   У меня так передний ступичный скрежетал. То тихо,...   Dec 30 2012, 05:44 AM
Александр 533   Вопрос - почему был сухой, смазка выработала свой...   Dec 30 2012, 05:10 PM
UWH   Болтик на 10 котрый горловину бака в арке держит н...   Apr 21 2012, 10:45 AM
andreyy   Как решили данную проблему? был тоже скрежет такой...   Nov 24 2012, 09:55 AM
Maklay   была такая проблема по весне, скрежет стоял страшн...   Dec 18 2012, 03:30 PM
Ozzy   Гул уже замучал, сзади идёт гул и понять конкретно...   Apr 21 2013, 12:59 PM
Ozzy   людиии подскажите куда копать то.. хоть направьте ...   Apr 23 2013, 10:18 PM
korol   людиии подскажите куда копать то.. хоть направьте...   Apr 23 2013, 10:40 PM
Ozzy   гул..вибрация не ощущается..   Apr 24 2013, 12:09 AM
korol   гул..вибрация не ощущается.. вывешивать задние к...   Apr 24 2013, 09:17 AM
Мазай   Может там чо с подвеской глушака? :B200:   Apr 24 2013, 09:48 AM
Ozzy   Вывешивать не пробовал.. гул был как на комплекте ...   Apr 24 2013, 11:14 AM
korol   Вывешивать не пробовал.. гул был как на комплекте...   Apr 24 2013, 11:29 AM
Ozzy   Поставил новую подвеску глушака которая к раме при...   Jun 15 2013, 09:18 AM
idm80   Недавно всплыла аналогичная проблема. На ходу при ...   Sep 8 2013, 05:52 PM
m@loy   Недавно всплыла аналогичная проблема. На ходу при...   Sep 8 2013, 06:17 PM
idm80   Люфт продольный 1-2мм - это норма, конструктивная...   Sep 9 2013, 09:05 AM
Александр 533   с другой стороны люфта нет. тормоза собрал нормал...   Sep 9 2013, 12:54 PM
samoxa7   Люфт продольный 1-2мм - это норма, конструктивная...   Sep 9 2013, 02:18 PM
Валера_17RUS   Почемуто не добавляет фото, хочу свой развалившийс...   Sep 9 2013, 06:12 PM
m@loy   Почемуто не добавляет фото, хочу свой разваливший...   Sep 9 2013, 07:53 PM
idm80   Сегодня поменял подшипник. Старый был с небольгими...   Sep 11 2013, 03:45 PM
m@loy   Сегодня поменял подшипник. Старый был с небольгим...   Sep 11 2013, 05:53 PM
Валера_17RUS   Сегодня поменял подшипник. Старый был с небольгим...   Sep 12 2013, 03:57 AM
idm80   да, приключение то еще ) сегодня заметил - такая ...   Sep 13 2013, 09:39 AM

Reply to this topicStart new topic