![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
Alex992 |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 21 Регистрация: 14-November 12 Пользователь №: 11,264 место дислокации: Тульская обл. ![]() |
Подьехал знакомый на Монтере.Смотрю на перед -Что фары поменял? Тряпочка и зубная паста, ну и минут 10 работы на фару. Приехал я в гараж,пробую, ОГОНЬ!!! Прошло 4 месяца,не мутные,на сухую грязные фары не тру.Единственный минус,жена обазвала му..ком с утра,пасты дома нет
![]() |
![]() ![]() |
Lincor |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 337 Регистрация: 18-March 12 Из: Москва Пользователь №: 10,211 место дислокации: Столица ![]() |
Если в разборе, то моешь сначала струёй воды (смыть пыль и грязь), потом Fairy и мягкой губкой (потом опять водой, естественно, чтобы Fairy не осталось), потом насухо протираешь фиброй в перчатках, и потом еще раз медицинским спиром. Собственно на отражателе, потенциально, могут селиться два западла: жир и царапины. Так что пальчики и любые кислоты-щелочи с отражателя нужно удалить по максимуму.
|
Денис Д |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 11 Регистрация: 26-November 13 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 12,674 место дислокации: Москва ![]() |
Занимался я фарами на на одной из прошлых машин. Машине было лет 12, плафоны не прозрачные, снаружи с микро царапинах, внутри то же оказалось, что грязные. Делал так.
Разбирал в духовке (феном не так аккуратно). Затем мыл плафон - как не странно, внутри был серо-черный налёт, жирноватый. А вот отражатель я бы не рекомендовал бы мыть - на одной у меня облез. Но я для теста его помыл. Т.к. машина была праворулька, я отражатели от леворульной вкрячил. Отражатели из новых деповских фар взял. Долгие читания тырнета показали, что пластик плафона как бы не цельный, а цементированный. Т.е. по краям жестко, внутри мягко. Начал далее рыть. Наткнулся на плёнку для фар, но это то же не подошло - она желтеет со временем. И случайно я нашел одну технологию. Воспользовался, оказалось, что не развод, получилось очень качественно и красиво - фары как новые смотрелись. Во время пробной поездки по темной дороге было ощущение, что раньше я ездил вообще без фар, а теперь они включились. Радость Хотя фары у меня были отполированы и стояли хорошие лампочки. В общем свет появился, и причём отличный !!! Кстати на счёт лампочек - долго я себе подбирал, остановился на Hella+90, бюджетно и светят отлично. Способ прост - надо только нанести спец лак на плафон, ниже инструкция (много букв). Лак вот такой Состав для очистки и подготовки фар к полировке, он нужен для того, что б потом пластик не пожелтел Как делать - тут Из тонкостей технологии могу сказать, что есть пара моментов: 1. абразивами работать лучше машинкой, а не руками (хотя я шкурил руками 600 и затем 2000 наждачками, но снятую с машины фару). 2. лак сохнет 5 минут. 3. перед нанесением лака обезжирить обязательно, на видео этого нет (я спиртом обезжиривал). 4. наносить безворсовой салфеткой сложенной несколько раз 5. наносить нужно тонкий слой, не крася, а намазывая его (не знаю как лучше сказать) 6. если в каком то месте залысины, то выждав 30 минут можно ещё разок туда нанести лак Из тонкостей - моем хорошенько плафоны фар, шкурим под струёй воды снаружи 600 и затем 2000 наждачками. Шкурить надо нежно, не сильно надавливая на наждачку !!! Затем грунтуем, ждём 10 секунд, промываем водой, обезжириваем спиртом и покрываем лаком. У меня с первого раза не получилось, изгадил весь пузырёк лака, пришлось ехать за вторым. ![]() Фоток к сожалению нет - похерились вместе с сервером изображений, но думаю и так понятно. Сообщение отредактировал Денис Д - Dec 5 2013, 08:12 PM -------------------- Плохо, когда и руки крюки и глаза не боятся ......
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th May 2025 - 08:21 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |