![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Что-то последнее время, после замены ГБЦ, сложилось стойкое ощущение, что слегка увеличился жор Спортяги. Не намного - где-то литр, полтора на сотню... может - меньше.
Просто раньше за рабочуюу неделю, на поездки на работу\с работы, уходило 35 литров (на 250 км). Теперь уходит 38-40 литров на те же 250 километров пробега. Куда копать? Что первое приходит на ум: - сменить воздушный фильтр - проверить лямбду Что еще? -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
![]() ![]() |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
А в каких местах в наших машинах со временем погут появится подсосы воздуха? Я лично для себя выявил: 1) Выпускной коллектор (трещины, крепление с приемной трубой) 2) Приемная труба (трещины по краю флянца, трещины по краю ввертыша под лямбду) 3) Гофра 1. и 2. Там трещин нет 3. Гофра почти совсем прогорела. Но на "жор" это на моей Спортяге никак не влияет, т.к. лямбда только одна (до катализатора и гофры) К тому же, в этих местах не подсос воздуха идет, а скорее наоборот, - выброс выхлопных газов наружу... Вот есть еще мысль насчет ремня ГРМ. Если коленвал сдвинут на зуб\пол-зуба вперед относительно распредвалов, думаю, это тоже на расходе скажется не в лучшую сторону... ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
KaZantip |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 755 Регистрация: 18-December 10 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 8,850 место дислокации: г.Ульяновск ![]() |
К тому же, в этих местах не подсос воздуха идет, а скорее наоборот, - выброс выхлопных газов наружу... Вот был у меня косяк с выпускным коллектором. Подсос получается на датчик ЛЗ. Его же там не просто так ставили. -------------------- Sportаge 2000г. DOНC 2л, 16кл. 128лс., механика, Калининград JА 5535.
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Вот был у меня косяк с выпускным коллектором. Подсос получается на датчик ЛЗ. Его же там не просто так ставили. Напомни, ЧЕК при этом выдавал что-нибудь? -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
KaZantip |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 755 Регистрация: 18-December 10 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 8,850 место дислокации: г.Ульяновск ![]() |
Напомни, ЧЕК при этом выдавал что-нибудь? Ничего, мы тода дошли до смены прошивки. Сменили прошивку, и потом стал чек показываться но ошибку я не помню, она стандартная какая то типа нет сигнала от ЛЗ, типа тупо фишка снята, а после заменили ЛЗ на бошевскую и она стоит уже второй год, показания я тебе показывал на картинке. -------------------- Sportаge 2000г. DOНC 2л, 16кл. 128лс., механика, Калининград JА 5535.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th June 2025 - 03:18 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |