Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

> не едет на бензине, машина с ГБО
MaxLeRoi
post Feb 3 2014, 01:11 PM
Сообщение #1

Всепроходимец
**

место дислокации: Киев

кореец 96го 16кл 4WD
стоит ГБО 4е поколение
в общем с началом морозов, после НГ, заметил, что на бензине НЕ ЕДЕТ ВООБЩЕ
раньше стоял прогревался - т.к. не было сильно холодно и машина прогревалась быстро и переключалась на газ
с морозами появилась фишка - пляшут обороты на ХХ
в общем изначально , как купил, машина заводилась только с педали газа - ну в тепло то без проблем - завелась покашляла и приняла свои около 1000 оборотов греется - на газ - и на газу обороты выше 1000 - но это норм

с холодами - ТОЛЬКО с педалью газа заводится - если отпустить то падают до 900 где то - но работает
и раньше я мог даже не прогреваясь ехать на бензе пока не переключиться на газ
ну и бывало для профилактики катался на бензине
этой зимой - засада. мало того, что надо держать газ что бы работала, так еще и не едет
если сильно педалить аксеератором то может заглохнуть, чихает, иногда (если пытаться ехать) может и "пукнуть"
если нажать педаль до 1200 то она секунду полторы держит - падает до 800, полторы секунды и опять возвращается
ехать не реально - только с перегазовочкой как на холодном карбе )))
на газу все отлично - едет, заводится, обороты (ну не считая того, что как и у большинства заслонку закусывает иногда )))) на 1500 где то - но перегазовочкой все вертается)
фильтр поменял
залил чистку ликвимоливскую для инжекторных моторов в бак
не помогает (((((

мне через 2 недели в Тулу с Киева ехать - а там есть участочек где заправок 300 км нет )))
где искать? на СТО ехать крайний вариант - хоцца сэкономить ))
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Panzer38
post Feb 3 2014, 03:43 PM
Сообщение #2

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Цитата(MaxLeRoi @ Feb 3 2014, 01:11 PM) *

кореец 96го 16кл 4WD
стоит ГБО 4е поколение
в общем с началом морозов, после НГ, заметил, что на бензине НЕ ЕДЕТ ВООБЩЕ
раньше стоял прогревался - т.к. не было сильно холодно и машина прогревалась быстро и переключалась на газ
с морозами появилась фишка - пляшут обороты на ХХ
в общем изначально , как купил, машина заводилась только с педали газа - ну в тепло то без проблем - завелась покашляла и приняла свои около 1000 оборотов греется - на газ - и на газу обороты выше 1000 - но это норм

с холодами - ТОЛЬКО с педалью газа заводится - если отпустить то падают до 900 где то - но работает
и раньше я мог даже не прогреваясь ехать на бензе пока не переключиться на газ
ну и бывало для профилактики катался на бензине
этой зимой - засада. мало того, что надо держать газ что бы работала, так еще и не едет
если сильно педалить аксеератором то может заглохнуть, чихает, иногда (если пытаться ехать) может и "пукнуть"
если нажать педаль до 1200 то она секунду полторы держит - падает до 800, полторы секунды и опять возвращается
ехать не реально - только с перегазовочкой как на холодном карбе )))
на газу все отлично - едет, заводится, обороты (ну не считая того, что как и у большинства заслонку закусывает иногда )))) на 1500 где то - но перегазовочкой все вертается)
фильтр поменял
залил чистку ликвимоливскую для инжекторных моторов в бак
не помогает (((((

мне через 2 недели в Тулу с Киева ехать - а там есть участочек где заправок 300 км нет )))
где искать? на СТО ехать крайний вариант - хоцца сэкономить ))

Посмотри для начала регулятор холостого хода - на впускном коллекторе клапан такой, электрически управляемый rolleyes.gif

Ииии .. никогда не слышал, чтобы на Спортаже "заслонку закусывало" dumai.gif Кстати, это тоже косвенный признак, указывающий на неисправность РХХ wink.gif Вот он как раз любит залипать от сажи.

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщений в этой теме
MaxLeRoi   не едет на бензине   Feb 3 2014, 01:11 PM
korsar_   Думаю что дело в бензонасосе, надо давление в топл...   Feb 3 2014, 01:19 PM
MaxLeRoi   я думал он или работает или нет )))   Feb 3 2014, 01:47 PM
korsar_   он может давать низкое давление или работать рывка...   Feb 3 2014, 02:48 PM
MaxLeRoi   хм... возможно, т.к. пару раз (из-за заглючившего ...   Feb 3 2014, 03:19 PM
Panzer38   кореец 96го 16кл 4WD стоит ГБО 4е поколение в общ...   Feb 3 2014, 03:43 PM
korsar_   регулятор ХХ на газу тоже работает, и основываясь ...   Feb 3 2014, 03:58 PM
MaxLeRoi   ну не знаю, в укр чапте клуба эта проблема у мног...   Feb 3 2014, 04:06 PM
mike482   ну не знаю, в укр чапте клуба эта проблема у мног...   Feb 5 2014, 05:11 PM
mister.tolma4ev   Было тоже самое,снял форсунки две не работали приш...   Feb 3 2014, 05:22 PM
MaxLeRoi   кстати - а у меня на панели нет CHECK ENGINE датчи...   Feb 3 2014, 05:46 PM
snanislav   кстати - а у меня на панели нет CHECK ENGINE датч...   Feb 7 2014, 01:17 PM
MaxLeRoi   это какие именно подходят??? есть номер каталожны...   Feb 3 2014, 06:41 PM
mister.tolma4ev   ставятся через переходники,гдето есть тема про них...   Feb 3 2014, 07:00 PM
MaxLeRoi   ставятся через переходники,гдето есть тема про ни...   Feb 3 2014, 07:23 PM
mister.tolma4ev   про 8 клапанник не знаю,у меня оба 16 клапанные.   Feb 4 2014, 06:50 PM
korsar_   а воздушные каналы заглушил?   Feb 4 2014, 07:07 PM
mister.tolma4ev   Да заглушил.   Feb 5 2014, 06:52 AM
MaxLeRoi   mister.tolma4ev ну так схема выложенная в том топ...   Feb 5 2014, 12:52 PM
mister.tolma4ev   чертежа нет, брал две форсунки нашу и газелевскую ...   Feb 5 2014, 04:50 PM
MaxLeRoi   так - пошел проверил РХХ таки походу приказал - п...   Feb 5 2014, 06:19 PM
korsar_   Я так понял что когда газа совсем нет то едет на б...   Feb 5 2014, 09:20 PM
MaxLeRoi   нет - когда перекрываю кран на баллоне - оно (с вк...   Feb 6 2014, 11:29 AM
korsar_   нет - когда перекрываю кран на баллоне - оно (с в...   Feb 6 2014, 01:46 PM
MaxLeRoi   нет ГБО 4е поколение   Feb 6 2014, 04:14 PM
MaxLeRoi   в общем так - был вчера у газовщиков - 2бара давле...   Feb 7 2014, 11:34 AM
korsar_   в общем так - был вчера у газовщиков - 2бара давл...   Feb 7 2014, 12:05 PM
MaxLeRoi   нет - зенит за ЕБУ и разъем - дело в том, что п...   Feb 10 2014, 11:23 AM

Reply to this topicStart new topic