Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

> Диагностика АКПП в Питере, Подскажите сервис в Питере где можно проверить АКПП
Док
post Feb 8 2014, 02:58 PM
Сообщение #1

созерцатель

место дислокации: Петербург

Доброго времени суток всем, подскажие где в Питере можно проверить спортика 2000 года выпуска с АКПП перед покупкой ? к сожалению в Питерском клубном сервисе берутся только за механику, с автоматами связываться не хотят, получается что либо надо искать сервис где могут и АКПП проверить (кроме всего прочего), либо гнать машину сначала в СТМ(клубный сервис) на общую диагностику, а потом еще отдельно гнать машину в сервис где разбираются в АКПП, может когда я куплю машину так и буду делать, но на момент покупки врядли салон или хозяин машины захочет гонять машину по разным местам.

Поэтому буду благодарен если подскажите какието хорошие сервисы в Питере где нормально все проверят, а не для галочки, в том числе АКПП, машина всеже уже старенькая, поэтому надо тщательно все проверить чтобы знать сколько еще в нее придется вложить и стоит ли покупать тот или иной конкретный экземляр, особенно учитывая что в салонах постоянно скручивают пробег практически всегда, в последнее время не стесняются это делать отровенно в два раза от показаний счетчика, поэтому оценить машину можно только тащтельной диагностикой всех узлов, ну насколько это возмножно конечно.

Я так понимаю что у многих же в клубе машины на автомате гдето же вы их обслуживаете, поделитесь пожалста информацией, заранее спасибо.

--------------------
kia sportage 1999 америкос, АКПП, бензинка, 128л.с. 16кл. 2литра. лифт. тапки 30/9.5
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
acTpo
post Feb 8 2014, 08:50 PM
Сообщение #2

Обитатель грязи!

Из: СПб
место дислокации: Дунайский пр-т

Присоединюсь к комментарию выше по поводу целесообразности проверки. Что можно проверить в спортяжной АКПП:
- поглядеть уровень, процедура описана много где на форуме и во всех спортяговских мануалах, на память не напишу - но что-то вроде полчаса прокатиться, пошуровать селектором по всем положениям, потом смотреть уровень.
- понюхать масло и посмотреть на цвет - не должно пахнуть горелым, не должно иметь видимых примесей или темного мутно-коричневого цвета
- прокатиться - переключение должно быть без рывков, на резкое нажатие газа должна отзываться срабатыванием кик-дауна - сброс передачи вниз и относительно резкий разгон с повышением оборотов.

Всё. Что вы планируете проверять на сервисе - не понятно, без разборки АКПП ничего больше вам, как мне кажется, никто не скажет. Ну и в целом, на спортягах очень живучие и очень недорогие автоматы, я бы не паниковал так заранее.

зы. если что, устриц ел, спортягу 2001го с акпп покупал smile.gif))

--------------------
TLC80 1HDT 94г.в.
Были: Def 110 TD5 05г.в.
Sportage 01г.в. - лифт 2"+2", силовик, шнорик, багажник, 31" йока m/t...
+Quote Post
609
post Feb 8 2014, 09:25 PM
Сообщение #3

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Цитата(acTpo @ Feb 8 2014, 08:50 PM) *

зы. если что, устриц ел, спортягу 2001го с акпп покупал smile.gif))

laugh.gif

убить спортяговский автомат можно, но сложно.
я старался, по-моему этого как до конца и не удалось...

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
Док
post Feb 8 2014, 09:45 PM
Сообщение #4

созерцатель

Цитата(609 @ Feb 8 2014, 10:25 PM) *

laugh.gif

Так какой тогда отсюда вывод? пойти посмотреть сначала на спортягу лично, если меня чисто визуально и интутивно экземпляр устроит то потом позвонить в СТМ и договорится о времени осмотра машины и соглачовать это с салоном или хозяином машины чтобы они в СТМ машину подогнали на условненный день и час, а в СТМ все проверят по движку и ходовой и как смогут АКПП на ходу попереключают и масло посмотрят ????

я Вас правильно понял ?

--------------------
kia sportage 1999 америкос, АКПП, бензинка, 128л.с. 16кл. 2литра. лифт. тапки 30/9.5
+Quote Post
609
post Feb 8 2014, 09:59 PM
Сообщение #5

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Цитата(Док @ Feb 8 2014, 09:45 PM) *

Так какой тогда отсюда вывод? пойти посмотреть сначала на спортягу лично, если меня чисто визуально и интутивно экземпляр устроит то потом позвонить в СТМ и договорится о времени осмотра машины и соглачовать это с салоном или хозяином машины чтобы они в СТМ машину подогнали на условненный день и час, а в СТМ все проверят по движку и ходовой и как смогут АКПП на ходу попереключают и масло посмотрят ????

я Вас правильно понял ?

ну тут Вам виднее smile.gif
как оценить состояние автомата Леша в принципе описал
это можно сделать только через состояние ATF и тест-драйв

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
Док
post Feb 8 2014, 10:05 PM
Сообщение #6

созерцатель

Цитата(609 @ Feb 8 2014, 10:59 PM) *

ну тут Вам виднее smile.gif
как оценить состояние автомата Леша в принципе описал
это можно сделать только через состояние ATF и тест-драйв

Спасибо, надо значит спросить в СТМ у Миши , могут ли они такое сделать или вообще никак не могут проверить АКПП.

большое спасибо, буду думать.

--------------------
+Quote Post
acTpo
post Feb 8 2014, 10:27 PM
Сообщение #7

Обитатель грязи!

Из: СПб
место дислокации: Дунайский пр-т

Цитата(Док @ Feb 8 2014, 10:05 PM) *

Спасибо, надо значит спросить в СТМ у Миши , могут ли они такое сделать или вообще никак не могут проверить АКПП.

Я думаю, с этого надо начать, а не читать на сайте wink.gif

Цитата(609 @ Feb 8 2014, 09:25 PM) *

laugh.gif

Вов, ну что значит "по-моему" wink.gif. Я после тебя 30+т.км накатал тоже особо не жалея коробку, да и сейчас машина катается и не жалуется ни грамма. Разве что масло тогда мутнеть начало и немного подергивать стало, так поменял масло и всё прошло. Хорошая у спортяг АКПП rulez.gif

--------------------
TLC80 1HDT 94г.в.
Были: Def 110 TD5 05г.в.
Sportage 01г.в. - лифт 2"+2", силовик, шнорик, багажник, 31" йока m/t...
+Quote Post
Док
post Feb 8 2014, 10:40 PM
Сообщение #8

созерцатель

Цитата(acTpo @ Feb 8 2014, 11:27 PM) *

Я думаю, с этого надо начать, а не читать на сайте wink.gif
Вов, ну что значит "по-моему" wink.gif. Я после тебя 30+т.км накатал тоже особо не жалея коробку, да и сейчас машина катается и не жалуется ни грамма. Разве что масло тогда мутнеть начало и немного подергивать стало, так поменял масло и всё прошло. Хорошая у спортяг АКПП rulez.gif

понял, значит сначала спрошу у Миши )))

спасибо, но если чего я надеюсь у Вас можно будет спросить еще что то?, судя по подписи Вы в купчино обитаете, я тоже в тех краях живу рядом с проспектом славы)))

--------------------
+Quote Post

Сообщений в этой теме
Док   Диагностика АКПП в Питере   Feb 8 2014, 02:58 PM
zulu   Доброго времени суток всем, подскажие где в Питер...   Feb 8 2014, 07:29 PM
Док   А что ты хочешь на станции в АКПП увидеть? Достат...   Feb 8 2014, 08:35 PM
acTpo   Присоединюсь к комментарию выше по поводу целесооб...   Feb 8 2014, 08:50 PM
Док   Присоединюсь к комментарию выше по поводу целесоо...   Feb 8 2014, 09:25 PM
609   зы. если что, устриц ел, спортягу 2001го с акпп п...   Feb 8 2014, 09:25 PM
Док   :lol: убить спортяговский автомат можно, но сло...   Feb 8 2014, 09:45 PM
609   Так какой тогда отсюда вывод? пойти посмотреть с...   Feb 8 2014, 09:59 PM
Док   ну тут Вам виднее :) как оценить состояние автома...   Feb 8 2014, 10:05 PM
acTpo   Спасибо, надо значит [b]спросить в СТМ у Миши , м...   Feb 8 2014, 10:27 PM
Док   Я думаю, с этого надо начать, а не читать на сайт...   Feb 8 2014, 10:40 PM
billy77   Хорошая у спортяг АКПП :rulez: Да, подтверждаю...   Feb 8 2014, 10:47 PM
acTpo   ...При прогретом двигателе и остановленном авто п...   Feb 10 2014, 10:29 AM
МихаилТ   Спасибо, надо значит спросить в СТМ у Миши , могу...   Feb 9 2014, 10:48 AM
Rika   учитывая что в салонах постоянно скручивают пробе...   Feb 10 2014, 09:31 AM
Док   Дон, как начинающему водителю хочу посоветоватьпо...   Feb 10 2014, 02:24 PM
Rika   Сколько слов незнакомых сразу :blink: а где эту...   Feb 11 2014, 10:37 AM
acTpo   Диагностическая Карта- это новый термин вместо Та...   Feb 11 2014, 12:02 PM
Док   Диагностическая Карта- это новый термин вместо Та...   Feb 13 2014, 03:59 PM
Док   Всем большое спасибо за помощь, более менее стало ...   Feb 10 2014, 02:59 PM
609   Всем большое спасибо за помощь, более менее стало...   Feb 10 2014, 04:16 PM
Док   вообще-то после 98 года все рестайл. нужно смотр...   Feb 10 2014, 04:48 PM
Rika   Док, еще раз повторюсь, что возраст машины не имее...   Feb 13 2014, 04:07 PM
Док   Док, еще раз повторюсь, что возраст машины не име...   Feb 13 2014, 04:46 PM
Rika   Дон, прошу написать сколько ЛС в машине и тел. для...   Feb 13 2014, 06:21 PM
Rika   См. личку, ответила на вопросы.   Feb 13 2014, 06:50 PM
Док   См. личку, ответила на вопросы. спасибо, звонит...   Feb 13 2014, 07:52 PM

Reply to this topicStart new topic