![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
Док |
![]()
|
![]() созерцатель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 169 Регистрация: 1-May 12 Пользователь №: 10,464 место дислокации: Петербург ![]() |
Доброго времени суток всем, подскажие где в Питере можно проверить спортика 2000 года выпуска с АКПП перед покупкой ? к сожалению в Питерском клубном сервисе берутся только за механику, с автоматами связываться не хотят, получается что либо надо искать сервис где могут и АКПП проверить (кроме всего прочего), либо гнать машину сначала в СТМ(клубный сервис) на общую диагностику, а потом еще отдельно гнать машину в сервис где разбираются в АКПП, может когда я куплю машину так и буду делать, но на момент покупки врядли салон или хозяин машины захочет гонять машину по разным местам.
Поэтому буду благодарен если подскажите какието хорошие сервисы в Питере где нормально все проверят, а не для галочки, в том числе АКПП, машина всеже уже старенькая, поэтому надо тщательно все проверить чтобы знать сколько еще в нее придется вложить и стоит ли покупать тот или иной конкретный экземляр, особенно учитывая что в салонах постоянно скручивают пробег практически всегда, в последнее время не стесняются это делать отровенно в два раза от показаний счетчика, поэтому оценить машину можно только тащтельной диагностикой всех узлов, ну насколько это возмножно конечно. Я так понимаю что у многих же в клубе машины на автомате гдето же вы их обслуживаете, поделитесь пожалста информацией, заранее спасибо. -------------------- kia sportage 1999 америкос, АКПП, бензинка, 128л.с. 16кл. 2литра. лифт. тапки 30/9.5
|
![]() ![]() |
acTpo |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 577 Регистрация: 30-March 11 Из: СПб Пользователь №: 9,329 место дислокации: Дунайский пр-т ![]() |
Присоединюсь к комментарию выше по поводу целесообразности проверки. Что можно проверить в спортяжной АКПП:
- поглядеть уровень, процедура описана много где на форуме и во всех спортяговских мануалах, на память не напишу - но что-то вроде полчаса прокатиться, пошуровать селектором по всем положениям, потом смотреть уровень. - понюхать масло и посмотреть на цвет - не должно пахнуть горелым, не должно иметь видимых примесей или темного мутно-коричневого цвета - прокатиться - переключение должно быть без рывков, на резкое нажатие газа должна отзываться срабатыванием кик-дауна - сброс передачи вниз и относительно резкий разгон с повышением оборотов. Всё. Что вы планируете проверять на сервисе - не понятно, без разборки АКПП ничего больше вам, как мне кажется, никто не скажет. Ну и в целом, на спортягах очень живучие и очень недорогие автоматы, я бы не паниковал так заранее. зы. если что, устриц ел, спортягу 2001го с акпп покупал ![]() -------------------- TLC80 1HDT 94г.в.
Были: Def 110 TD5 05г.в. Sportage 01г.в. - лифт 2"+2", силовик, шнорик, багажник, 31" йока m/t... |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
зы. если что, устриц ел, спортягу 2001го с акпп покупал ![]() ![]() убить спортяговский автомат можно, но сложно. я старался, по-моему этого как до конца и не удалось... -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Док |
![]()
|
![]() созерцатель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 169 Регистрация: 1-May 12 Пользователь №: 10,464 место дислокации: Петербург ![]() |
![]() убить спортяговский автомат можно, но сложно. я старался, по-моему этого как до конца и не удалось... Так какой тогда отсюда вывод? пойти посмотреть сначала на спортягу лично, если меня чисто визуально и интутивно экземпляр устроит то потом позвонить в СТМ и договорится о времени осмотра машины и соглачовать это с салоном или хозяином машины чтобы они в СТМ машину подогнали на условненный день и час, а в СТМ все проверят по движку и ходовой и как смогут АКПП на ходу попереключают и масло посмотрят ???? я Вас правильно понял ? -------------------- kia sportage 1999 америкос, АКПП, бензинка, 128л.с. 16кл. 2литра. лифт. тапки 30/9.5
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Так какой тогда отсюда вывод? пойти посмотреть сначала на спортягу лично, если меня чисто визуально и интутивно экземпляр устроит то потом позвонить в СТМ и договорится о времени осмотра машины и соглачовать это с салоном или хозяином машины чтобы они в СТМ машину подогнали на условненный день и час, а в СТМ все проверят по движку и ходовой и как смогут АКПП на ходу попереключают и масло посмотрят ???? я Вас правильно понял ? ну тут Вам виднее ![]() как оценить состояние автомата Леша в принципе описал это можно сделать только через состояние ATF и тест-драйв -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Док |
![]()
|
ну тут Вам виднее ![]() как оценить состояние автомата Леша в принципе описал это можно сделать только через состояние ATF и тест-драйв Спасибо, надо значит спросить в СТМ у Миши , могут ли они такое сделать или вообще никак не могут проверить АКПП. большое спасибо, буду думать. -------------------- kia sportage 1999 америкос, АКПП, бензинка, 128л.с. 16кл. 2литра. лифт. тапки 30/9.5
|
acTpo |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 577 Регистрация: 30-March 11 Из: СПб Пользователь №: 9,329 место дислокации: Дунайский пр-т ![]() |
Спасибо, надо значит спросить в СТМ у Миши , могут ли они такое сделать или вообще никак не могут проверить АКПП. Я думаю, с этого надо начать, а не читать на сайте ![]() ![]() убить спортяговский автомат можно, но сложно. я старался, по-моему этого как до конца и не удалось... Вов, ну что значит "по-моему" ![]() ![]() -------------------- TLC80 1HDT 94г.в.
Были: Def 110 TD5 05г.в. Sportage 01г.в. - лифт 2"+2", силовик, шнорик, багажник, 31" йока m/t... |
Док |
![]()
|
Я думаю, с этого надо начать, а не читать на сайте ![]() Вов, ну что значит "по-моему" ![]() ![]() понял, значит сначала спрошу у Миши ))) спасибо, но если чего я надеюсь у Вас можно будет спросить еще что то?, судя по подписи Вы в купчино обитаете, я тоже в тех краях живу рядом с проспектом славы))) -------------------- kia sportage 1999 америкос, АКПП, бензинка, 128л.с. 16кл. 2литра. лифт. тапки 30/9.5
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th June 2025 - 08:30 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |