Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

> Самогоноварение
окунь
post Mar 11 2012, 09:06 AM
Сообщение #1


Японовод
**********

Группа: завсегдатый
Сообщений: 1,454
Регистрация: 11-May 08
Пользователь №: 5,195
место дислокации: Загорск;Королёв



Чтобы не захломлять соседнюю ветку,вынесу обсуждение сюда.
Цитата
По поводу напитка уже давно зреют мысли. Выгнать хороший зерновой самогон, очистить его как полагается, потом в маленькую дубовую бочечку (литров на 5), и в погребок. Хорошо бы выдержать с год. Вот это был бы напиток не хуже ихнего виски.

Цитата
Самое проблемное выдержать годик!

Да, тут я согласен. Это практически невыполнимое условие... Но помечтать-то хочется.

Цитата
По поводу напитка могу поделиться опытом)))
Не столько важно из чего делать. а важно с помощью чего, т.е много зависит от самого аппарата. При наличии "правильного" аппарата очищать продукт не придется. Затем настаивание. Тут полет фантазии неограничен. Если интересует аналог коньяка, то можно применить дубовую стружку (бочечка даже не потребуется). Очень хороший результат дают перемычки от ядер грецких орехов.

Цитата
По просьбе трудящихся выкладываю схему (фото и размеры будут позже). Аппарат делался профессиональным криогенщиком. Все дело в двух фильтр-отстойниках.
Изображение
Через специальные пробки сливаются все сивушные масла. На выходе чистый продукт. Крепость на начальной стадии 92 оборота.

Цитата
Вместо двух фильтров-отстойников можно применить так называемый сухопарник. Закатываем литровую банку крышкой и впаиваем в нее две трубки: входная торчит внутрь банки сантиметров на 8, выходная почти вровень с крышкой. Этот агрегат (прилично греется в процессе) ставится в разрыв линии между кубом (баком) и самим аппаратом где происходит конденсация паров. В сухопарнике осаждаются почти все сивушные масла. После перегона добавлям марганцовку (0,1 г/л) и соду (1 ч.л./л) все перемешиваем думаем что все испортили и оставляем до завтра. Потом в течении трех дней раз в день перемешиваем, три дня не трогаем и фильтруем. Все, продукт готов к использованию: можно пить, настаивать и т.д.






--------------------
Отъездил на спортяге 2 года 8 месяцев 22 дня.
Паджеро2,3500,кожа-рожа,механника,99'г. Honda Pacific Coast '93 Коллекционирую шарфы спортивных клубов(Стран)!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Reply to this topicStart new topic
Ответов
alldn
post Feb 24 2014, 07:57 PM
Сообщение #2


властелин грязи
**********

Группа: завсегдатый
Сообщений: 2,492
Регистрация: 25-July 08
Из: Тамбов
Пользователь №: 5,555
место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка



В прошлом году летом привез я с юга литр чачи - виноградный самогон. Очень мне понравилась чача. Я хоть и пробовал ранее хороший самогон, но все равно был сильно удивлен, что самогон может приятно пахнуть и быть приятным на вкус.
И запала мне в душу мысль выгнать свой самогон. Выпросил я у жены 6 литров старого, но не пропавшего варенья. Варенье было всякое, от смородины до каких-то лепестков. То ли роз, то ли шиповника.
В деревне у меня была молочная 40 литровая фляга.
На эту флягу - 6 литров варенья, 3 кг сахара, 500 гр дрожжей и 30 литров воды.
Замутил все в фляге, закрыл крышку и через штуцер вывел трубочку в водяной затвор.
Брага стала очень активно бродить, фляга при этом заметно грелась. Градусов до 40 или немного выше. Гораздо теплее руки. Брожение проходило дней 7. Ну потом еще брага отстаивалась... В общей сложность все заняло 2 недели.
Через 2 недели я приступил к перегонке.
Собрал аппарат. Флягу поставил на газовую плиту, рядом пододвинул стол, на него поставил стул и на стуле, как на скелете собрал весь аппарат.
Изображение

Начитавшись форумов решил подойти к процессу серьезно. Опустил в брагу термопару от тестера, чтобы измерять температуру во время перегонки.
Кроме простого змеевика с охладителем, добавил в аппарат дефлегматор (сухопарник). Это банка, в которую герметично вставлена трубка из фляги, вторая трубка из этой банки идет в сам дистиллятор.
Суть этого прибамбаса в том, что cпиртовый пар из фляги поступает в дефлегматор, конденсируется там, потом в связи с тем, что температура в этой банке равна температуре пара, он опять испаряется, а вот тяжелые фракции, вода и прочее испариться уже не могут, им температуры не хватает. Вторично испаренный спиртовый пар конденсируется в змеевике и поступает в банку с готовым продуктом. К тому же дефлегматор защищает от плевков.
Получается практически двойная перегонка. В форумах это называют многоступенчатой дистилляцией (МСД), я встречал описание до 4-х банок в дефлегматоре. Пишут, что продукт можно получать до 90 градусов. Мне столько не нужно, хотя в следующий раз я сделаю 2 банки в дефлегматоре.
Почему? При перегонке в дефлегматоре остается немного мутной, неприятной жидкости. После выгонки 9 литров в дефлегматоре осталось грамм 350 этой жижи. Когда я открыл банку и понюхал - ужас. Какой-то вонизм из уксуса и ацетона и еще какой-то гадости. Вот все это я бы выпил без дефлегматора. Так что две ступени мне не помешают.
В общем аппарат настроен, я включил газ и почти 2 часа сидел ждал подъема температуры.
Вот рабочее место современного программера:
Изображение
После достижения температуры 82-83 градуса процесс пошел.
Вот как выглядит процесс вживую.
http://www.youtube.com/watch?v=Q61mjUJyS2s
Первые грамм 80 выгнал в отдельный стакан для технических нужд. Пишут, что тут самые легкие фракции, метиловый спирт и прочее. Это на протирку пойдет. Крепость первого продукта пошла около 70 градусов. Горит как бензин, хоть в бак заливай.
Вот как работает дефлегматор:
http://www.youtube.com/watch?v=I6E2GMjb1XE
Видно как в него дует пар как из компрессора и из него трубочка уходит в змеевик и оттуда уже течет готовый продукт.
На фотографии видно жидкость в дефлегматоре и какие-то масляные крупинки, ползающие по стенкам банки.
Изображение

Как видно из этих клипов, самогон течет прозрачный как хрусталь.
Непонятно, чего это привозят Якубовичу на Поле Чудес такое мутное, заткнутое кукурузным початком. У меня продукт был идеально прозрачный, гораздо чище и прозрачнее чем вода из крана.
Изображение
На выходе получилось - одна 3х литровая банка 60 градусного, одна 50 градусного и одна 35 градусного. Когда я увидел, что идет самогон 20 градусов, я закончил процесс.
Переливая из банки в банку я получил 2 банки по 50 градусов и одну банку 40 градусов. Так мне захотелось, не стал все выравнивать.
Теоретически можно было и дальше выгнать хвост для последующей вторичной перегонки, но я не стал мелочиться. Остановил процесс, флягу снял и на следующий день вылил оставшееся в канализацию. Сразу горячее выливать нельзя, унитаз лопнет.

Выгнанные банки самогона распределил следующим образом: одну 40 градусную сразу пустил в расход, она как-то быстро кончилась. Хотя сам я почти не пью, больше раздаю друзьям.
В две оставшиеся банки по 50 градусов я запустил по пучку дубовых палочек. Нашел в дровах сухое дубовое полено, отрезал по длине, чтобы в банку помешалось, поколол на палочки как карандаши, немного обжег на газе, чтобы сжечь разные мелкие щепочки. Совсем немного обжег. По пучку таких палочек, сколько возьмешь одной рукой, бросил в банки и закатал их от греха подальше.
Через месяц отрыл одну банку. Вот что получилось по цвету:
Изображение
Цвет очень приятный, тут нет никакой краски, кофе и прочего, только дубовые палочки.

Ну и главное, можно ли это пить.
На запах самогон получился очень приятный, какой-то мягкий, сладковатый запах. Немного цветочный, и уж точно не противный.На вкус светлый самогон очень мягкий, во рту еще чувствуется крепость, а в горло простальзывает как масло, совершенно незаметно.
Дубовый самогон (не хочу льстить себе и называть его коньяком), имеет немного меньший запах, кажется дуб немного его впитал. Вкус более жесткий, мужской вкус. Ну и крепость тоже мужская. Я тут дал товарищу бутылочку, так он выпил пару стопочек и звонил мне весьма веселый. А потом выпил еще одну и уже не звонил. Но на утро был очень доволен smile.gif
Ну и еще одно применение. Жена простыла и я растирал ее спиртом. А когда спирт кончился, растер самогоном. По ее мнению самогон гораздо лучше. Спирт он какой-то сухой, быстро испаряется, греет не долго, а самогон при натирке не такой сухой и жесткий, натирается лучше, и греет дольше. Теперь жена про спирт при натирке и слышать не хочет. Вот еще одна польза. smile.gif


--------------------
Александр
KIA Sportage Grand 2006 2.0 DOHC МКПП
Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Чел
post Feb 25 2014, 07:57 AM
Сообщение #3


джиповод (ЭКС)
**********

Группа: завсегдатый
Сообщений: 2,793
Регистрация: 26-May 11
Из: Танкоград (Челяба)
Пользователь №: 9,584
место дислокации: Челябинск



Цитата(alldn @ Feb 24 2014, 09:57 PM) *

...фракции, метиловый спирт и прочее. Это на протирку пойдет. Крепость первого продукта пошла около 70 градусов. Горит как бензин, хоть в бак заливай.
...Как видно из этих клипов, самогон течет прозрачный как хрусталь.
...В две оставшиеся банки по 50 градусов я запустил по пучку дубовых палочек. Нашел в дровах сухое
... На запах самогон получился очень приятный, какой-то мягкий, сладковатый запах. Немного цветочный, и уж точно не противный.На вкус светлый самогон очень мягкий, во рту еще чувствуется крепость, а в горло простальзывает как масло, совершенно незаметно.

1. в бак! я так в демиссезонье и делал! (устранял воду)
2. они просто напрямую! а там нет нет да плюнет!
3. ещё на кедровых орешках (в скорлупе! biggrin.gif ) ооченя уважаю! и вкус и цвет и польза!!!!
4. Конечно, из такого то сырья!!! так и должно быть - ПО ХОРОШЕМУ!
5. B162.gif B084.gif ladosi.gif
Просто Супер!


--------------------
БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
alldn
post Feb 25 2014, 08:37 AM
Сообщение #4


властелин грязи
**********

Группа: завсегдатый
Сообщений: 2,492
Регистрация: 25-July 08
Из: Тамбов
Пользователь №: 5,555
место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка



Цитата(Чел @ Feb 25 2014, 07:57 AM) *

3. ещё на кедровых орешках (в скорлупе! biggrin.gif ) ооченя уважаю! и вкус и цвет и польза!!!!

Сколько нужно орешков и на какое количество продукта? Слышал про орешки много хорошего, но как и со всеми добавками тут наверное главное не переборщить.


--------------------
Александр
KIA Sportage Grand 2006 2.0 DOHC МКПП
Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщений в этой теме
окунь   Самогоноварение   Mar 11 2012, 09:06 AM
alldn   Тут в разговоре о спиртах упоминали о дистиллятах ...   Mar 12 2012, 01:55 PM
609   Тут в разговоре о спиртах упоминали о дистиллятах...   Mar 12 2012, 02:02 PM
alldn   Гидро́лизный спи́рт — этанол, получаемы...   Mar 12 2012, 02:07 PM
ХИЩНИК879   Самая простая схемка аппарата(применяли только так...   Mar 12 2012, 02:30 PM
alldn   Стеклянную бутыль прямо на газовую плиту? А не лоп...   Mar 12 2012, 02:32 PM
ХИЩНИК879   Стеклянную бутыль прямо на газовую плиту? А не ло...   Mar 12 2012, 02:46 PM
Messir   Ни одна не лопнула:бутыль наподобии колбы (неточ...   Mar 12 2012, 02:58 PM
609   Стеклянную бутыль прямо на газовую плиту? А не ло...   Mar 12 2012, 03:13 PM
ХИЩНИК879   Могу рецепт написать от кашля,хотя все знают навер...   Mar 12 2012, 03:46 PM
alldn   У меня есть бутыль на 20 литров, на пробке написан...   Mar 12 2012, 04:08 PM
Messir   У меня есть бутыль на 20 литров, на пробке написа...   Mar 12 2012, 04:36 PM
contra   А про литраж--градусы кто что скажет :dumai: для...   Mar 12 2012, 05:29 PM
Messir   А про литраж--градусы кто что скажет :dumai: дл...   Mar 12 2012, 06:03 PM
609   А про литраж--градусы кто что скажет :dumai: дл...   Mar 12 2012, 06:11 PM
contra   Володь :dumai: эта че такой за газовый плита :du...   Mar 12 2012, 06:29 PM
609   Володь :dumai: эта че такой за газовый плита :d...   Mar 12 2012, 06:41 PM
ХИЩНИК879   Ну вот,тема самогоноварения постепенно превратилас...   Mar 12 2012, 08:51 PM
609   Ну вот,тема самогоноварения постепенно превратила...   Mar 12 2012, 09:04 PM
ХИЩНИК879   Рецептик-то не зажимай, выкладывай :B228: Собир...   Mar 12 2012, 09:16 PM
alldn   Александр сказал не надо-никто не кашляет :dumai:...   Mar 12 2012, 10:52 PM
Acidscorp   Вопроса не понял вот вообще. Процесс перегонки до...   Mar 12 2012, 10:34 PM
Acidscorp   Вот мой аппаратик. Только не до конца в сборе. В в...   Mar 12 2012, 10:53 PM
609   Вот мой аппаратик. Только не до конца в сборе. В ...   Mar 12 2012, 11:05 PM
Acidscorp   хм... 1) плохо понимаю суть вертикального дефлег...   Mar 12 2012, 11:20 PM
Acidscorp   http://hotimg23.fotki.com/a/46_226/242_107/2011112...   Mar 12 2012, 11:40 PM
609   Супер :) А что за деревяшка примотана на верхней р...   Mar 12 2012, 11:54 PM
samoxa7   Супер :) А что за деревяшка примотана на верхней ...   Mar 13 2012, 10:42 AM
ХИЩНИК879   Рецепт от кашля (не пинайтесь ,если все знают)прос...   Mar 13 2012, 10:50 AM
609   :B200: Вов,я думаю-эт УСИЛЕННЫЙ аварийный клапан....   Mar 13 2012, 12:03 PM
ХИЩНИК879   Какой клапан? Там давление близко к атмосферному,...   Mar 13 2012, 12:34 PM
Acidscorp   Супер :) А что за деревяшка примотана на верхней ...   Mar 14 2012, 04:48 PM
709   ВОТ ТЕ РАЗ :oooh:   Dec 17 2012, 03:17 PM
alldn   В прошлом году летом привез я с юга литр чачи - ви...   Feb 24 2014, 07:57 PM
ГАРИК   СУПЕР Отчёт. :B162:   Feb 24 2014, 08:25 PM
Чел   ...фракции, метиловый спирт и прочее. Это на прот...   Feb 25 2014, 07:57 AM
alldn   3. ещё на кедровых орешках (в скорлупе! :D )...   Feb 25 2014, 08:37 AM
жып   Сколько нужно орешков и на какое количество проду...   Feb 25 2014, 09:55 AM
Чел   щепотку на бутылку водки - тоже интерсная получае...   Feb 25 2014, 11:01 AM
Художник   Выгнанные банки самогона распределил следующим о...   Apr 23 2014, 08:18 AM
Художник   Собрал аппарат. Саша, вопрос к тебе, как ВЕЛИК...   Jul 26 2015, 10:51 AM
korol   Молодец :B084:   Feb 24 2014, 08:28 PM
жып   ваще супер!! вот тоже подумываю.... но дом...   Feb 24 2014, 08:58 PM
alldn   ваще супер!! вот тоже подумываю.... но до...   Feb 24 2014, 09:10 PM
alldn   Я... ИК... не мог.   Apr 23 2014, 08:29 AM
alldn   Нашел в ютубе очень интересный канал. Рекомендую, ...   Jun 24 2014, 09:02 AM
Grey   alldn у тебя какой аппарат? выложи фотку где нибуд...   Jun 24 2014, 04:04 PM
alldn   alldn у тебя какой аппарат? выложи фотку где нибу...   Jul 8 2014, 02:06 PM
Александр 533   Это интересное дело, если конечно до бухла не жадн...   Jul 8 2014, 05:02 PM
Messir   alldn у тебя какой аппарат? выложи фотку где нибу...   Jul 8 2014, 06:34 PM
Александр 533   Вот трубку медную совершенно не рекомендую юзать....   Jul 8 2014, 09:55 PM
Художник   Вот трубку медную совершенно не рекомендую юзать....   Feb 9 2015, 06:43 PM
Чел   А вот Вы не ПРАВ, однако!!! :B228: :...   Feb 9 2015, 07:26 PM
alldn   Ага, а я у них выкрал этот утраченный рецепт. Нефи...   Jul 8 2014, 05:11 PM
Grey   alldn спасибо за развернутый ответ. До выпивки я...   Jul 9 2014, 07:54 AM
Messir   alldn спасибо за развернутый ответ. До выпивки ...   Jul 9 2014, 08:57 AM
alldn   Думаю новый куб сделать, тяжело таскаться с 40-лит...   Jul 9 2014, 08:33 AM
Grey   akfofan отжигает конечно! на главной странице ...   Jul 9 2014, 01:00 PM
alldn   Да, это не случайно так подключен, а специально де...   Jul 9 2014, 05:21 PM
Художник   Саша, привет!!! Скажи, ты какую нерж...   Jul 12 2014, 08:54 AM
alldn   Боря привет. Конденсатор мне подкатил товарищ, так...   Jul 12 2014, 09:03 AM
Художник   Боря привет. Конденсатор мне подкатил товарищ, та...   Jul 15 2014, 10:15 PM
Grey   такс, уважаемые самогонщики, делимся рецептурой б...   Jul 19 2014, 02:06 AM
alldn   http://www.youtube.com/watch?v=WCkC9Ik-zEw http://...   Jul 19 2014, 08:07 AM
Александр 533   http://www.youtube.com/watch?v=WCkC9Ik-zEw http:/...   Jul 20 2014, 04:42 PM
alldn   Это если дубьем по носу? Тогда точно все запахи от...   Jul 20 2014, 04:50 PM
alldn   [b]Сегодня день рождения водки. 150 лет, это ЮБИЛ...   Jan 31 2015, 06:34 PM
жып   пойду поздравлю   Jan 31 2015, 06:40 PM
alldn   Водка должна быть охлаждена — до лёгкого запотеван...   Jan 31 2015, 06:54 PM
Matew   Вооот, а я всегда им всем говорю, водку, водку дав...   Feb 1 2015, 12:55 PM
alldn   http://www.youtube.com/watch?v=XeXUyebev3w   Feb 1 2015, 07:49 PM
alldn   Боря, быстрее всего ты гонишь напрямую, из куба ср...   Jul 26 2015, 11:07 AM
slitov   Вот и у меня появился агрегат приготовления натур ...   Jul 26 2015, 11:15 PM
Художник   Вот и у меня появился агрегат приготовления натур...   Jul 27 2015, 12:12 AM
woodgoblin   ...Первая попытка - выгнал 50 - ти градусную, чист...   Jul 27 2015, 10:55 AM
Художник   Борис Василич, так это ж абсент получился, видимо...   Aug 1 2015, 07:54 PM
Petroskoi   http://files7.adme.ru/files/news/part_100/1007510/...   Aug 6 2015, 10:03 PM
alldn   Боря, самогон я делаю 50-градусный, разводить его ...   Jul 27 2015, 08:04 AM
Художник   Боря, самогон я делаю 50-градусный, разводить его...   Jul 27 2015, 10:09 AM
alldn   Век живи, век учись! :D И - сам знаешь :)   Jul 27 2015, 10:21 AM
alldn   А может одеколон? Он тоже от воды мутнеет.   Jul 27 2015, 12:37 PM
woodgoblin   А может одеколон? Он тоже от воды мутнеет. Не искл...   Jul 27 2015, 12:42 PM
Художник   А может одеколон? Он тоже от воды мутнеет. :ooo...   Jul 27 2015, 07:58 PM
alldn   :oooh: :oooh: Саня, охренеть, ты и его пробовал?...   Jul 27 2015, 08:13 PM
Художник   (скромно так) Да, был грех, в армии пробовал. П...   Jul 27 2015, 08:18 PM
woodgoblin   Пивал недавно самоварный виски. Рецептуру точно не...   Jul 27 2015, 08:40 PM
Художник   Пивал недавно самоварный виски. Рецептуру точно н...   Jul 28 2015, 10:14 AM
woodgoblin   :dumai: Ну на сколько я в курсе, настоящий первозд...   Jul 28 2015, 10:39 AM
alldn   Скамый ароматный напиток получается если настоять ...   Jul 28 2015, 10:32 AM
Чел   ... И еще, для смягчения я добавляю 0.5 чайной ло...   Jul 28 2015, 10:55 AM
709   алкоголики :ep: :ep: :ep:   Aug 6 2015, 11:57 PM
Чел   алкоголики :ep: :ep: :ep: Вот здесь интересно,...   Aug 14 2015, 07:18 PM
alldn   http://www.youtube.com/watch?v=0nrJT4H5_oQ   Aug 14 2015, 05:07 PM
alldn   Что-то недоброе таится в мужчинах, избегающих вина...   Aug 14 2015, 09:13 PM
woodgoblin   Что-то недоброе таится в мужчинах, избегающих вин...   Aug 14 2015, 09:28 PM
Petroskoi   ... Правда, возможны исключения. (с) :D это ты ...   Aug 14 2015, 09:31 PM
Messir   Что-то недоброе таится в мужчинах, избегающих вин...   Aug 14 2015, 10:55 PM
woodgoblin   На автора   Aug 14 2015, 09:41 PM


Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 7th May 2025 - 10:34 PM
Rambler's Top100
Авто каталог ссылок, Top 50. Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов Всего.RU CarExpert.ru: Автомобили мира - каталог, фотографии, отзывы, продажа автомобилей, страхованиеSmesend.biz
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b