![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
Димитр |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 137 Регистрация: 28-September 06 Пользователь №: 1,896 ![]() |
Всем привет.
вот на выходных залезал под машинку и увидел что в том месте на раме, где выбит номер (который смотрят менты при снятии/постановке) на учет сгнил вообще. тоесть почему то именно прям на этом месте пошла такая корозия аж пузырями. я ее попытался поотковыривать, но номера уже никак не отпределить. Я точно помню что он был именно там, когда я тачку ставил на учет, то шкуркой тер там чтобы мент смог прочитать. что теперь делать если я захочу продать машину? как быть и куда обращаться? |
![]() ![]() |
Дальний |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 204 Регистрация: 10-January 08 Пользователь №: 4,317 место дислокации: Серты ![]() |
могу дать совет,самого пока на деньги не кинули(гайцы) и духом не ведал ,что беда может подкрастся
На дороге вас могут остановить для сверки номеров только в случае, если машина, похожая на вашу, в розыске. Как говорилось в п.Вас останавливают, просто для сверки номеров вас могут остановить только на стационарном посту. Что произойдет, если номера вашего автомобиля вызовут сомнения? Первое, что попытается сделать инспектор ДПС – задержать автомобиль (Приказ МВД РФ от 17 февраля 1994 г. N 58 или «Наставление по работе ДПС», п.16.3) Но эти действия не основаны на законе: в КоАП задержание не предусмотрено. Более того, ИДПС не имеют права действовать в рамках УПК – это не их сфера деятельности (ст.18 закона «О милиции»). Даже, если автомобиль 100% в угоне, п.16.3 «Наставления» обязывает ИДПС только «принимать меры» к задержанию», а не задерживать авто. Почувствуйте тонкость формулировок! Приказ №58 говорит только о задержании документов и номеров (п.5.1), а задержание авто должно проводиться «в установленном законом порядке» (п.5.2), но как сказано выше, закон не предусматривает задержания авто в таких случаях. На совпадении выделенной фразы и подлавливают водителей, ибо подобная фраза встречается в КоАП ст.27.13 п.5. А потому автомобиль задерживают. Более того, заставляют платить за стоянку. Экспертиза и задержание автомобиля – следственные действия, которые должны оплачиваться за счет органа, проводящего расследование, т.е. квитанцию за его хранение несите следователю, пусть оплачивает. Нет – в суд. Т.к. инспектор не имеет права задерживать вас или ваше авто в рамках КоАП (здесь сфера УПК), он должен вежливо попросить вас проехать к следователю или дознавателю, а при несогласии, вызвать его на место. В разговоре в милиции утверждайте, что с вашей стороны отсутствует умысел: вы приобрели машину совершенно законно, все документы у вас на руках, и лишение права собственности на автомобиль возможно только по решению суда. А до этого в соответствии со статей 209 ГК РФ криминальная машина не может быть задержана. Не сработало? Доставайте УПК и показывайте ст.82. На ее основании требуйте возврата автомобиля на хранение. Если автомобиль все-таки задержан, то немедленно бегите в прокуратуру и к адвокату – возможно, удастся возвратить машину на хранение. развели как молодого,на формулировке задержать авто и эвакуатор,я там всякую хрень нес типа не имеете право,тут же не подчинение сотруднику ст.19.3 т.е задержание,потом когда мент(гнида) увидел,что потек,согласился на денюжку |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th June 2025 - 07:36 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |