![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
alldn |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Вчера наконец добрался до своих муфт.
Разобрал все по гайкам. ![]() Кстати, вторая деталь справа - это керамический фильтр, про который меня спрашивали. ![]() Почему-то не все знают, что там есть фильтр. Для того, чтобы разобрать хаб нужно снять стопорное кольцо, вынуть шестеренки с пружинами и пластмассовый колпачок. Вынуть оставшуюся деталь с множеством пластмассовых лепестков не трудно. Я где-то встречал в форуме, что это гимор. Никакого гимора тут нет. Для того, чтобы снять эту деталь, вставляешь отвертку в паз напротив каждой защелки и осторожно отжимаешь всю деталь внутрь до щелчка. ![]() Щелчок - это лепесток вышел из зацепления с корпусом. И так по кругу, пока все лепестки не освободятся. Потом аккуратно тупой палочкой нажимаем на фильтр через окно в наружней стенке хаба, можно немного постучать молоточком, только немного. И все остальные детали, включая фильтр выйдут из корпуса. Вот пустой корпус: ![]() ![]() Вместо выброшенного фильтра я поставил выточенную деталь: ![]() Для этого в корпусе просверлил 3 отверстия ![]() Деталь закрепил двумя потайными болтиками М3 ![]() ![]() Теперь включение хаба будет осуществляться вворачиванием в центральное отверстие болта М6. Для того, чтобы этот болт не порвал резиновую диафрагму, на нее наклеена алюминиевая пластина толщиной 0.5 мм. ![]() После этого я собрал хаб как обычно, отрезал болтики нужной длины. 2 длинных - хаб заблокирован и два коротких - хаб отключен. На коротких сделал ножовкой пропил, чтобы было видно снаружи, включен хаб или нет. И поставил все на место. ![]() Все, можно лезть в грязь. В принципе в хабе ничего не изменено и он может продолжать работать ваккумным, но для правильной его работы нужно сообщение внутренней полости с атмосферой. Раньше для этого стоял керамический фильтр, теперь его нет, но можно например ввернуть болтик с отверстием или вместо него закрыть отверстие пористым материалом типа поролона. -------------------- |
![]() ![]() |
Ермыч |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
Александр, ..... спорить не буду, но много разных сил действует на этот винтик .... Если брать только осевую и только в штатном режиме "мягкого включения" - мож и М2 .... но есть ещё вращательные (в моём случае, да и не только...), радиальные ...., нештатные (как то, сила попытки натягивания на шлицы, в случае их не совместности в данный момент, или стремление выйти из зацепления зубчатых венцов под нагрузкой ...) А если его вылет (длину от основания) взять во внимание, то и подавно .... Я (мож и не авторитет, но ) кое что в етом смыслю. ... (как техник- механик, токарь, слесарь-ремонтник и инструментальщик, владелец-ремонтник собственных авто с 1995г.) Ни кому не советую меньше М 6 (даже в случае с подпружиненным включением, как у меня). ![]() А ключ мой - гнутая проволочка Ф2мм, согнутая как "кривой стартер" с крючком ---- Ермыч, читай .... Я сто раз уже всё рассказывал! (с поста 460) В етих делах с кондачка - не гоже!!!!!! Чревато!!!! ![]() Я конечно перечитал тему внимательно, но на Ваш вариант тогда не "отложил в память" потому, что он мне сразу не понравился. По той же самой причине, что говорил alldn в сообщении №513. Вы и теперь не понимаете почему у Вас такой износ зубьев, как будто муфты больше 100 тыс. км прошли? У Вас же, при включении, нагрузка начинает передаваться на зубья когда они ещё полностью не вошли в зацепление. Пружина, поджимающая шайбу к шестерням, должна быть мощной, и то полной гарантии надёжного зацепления быть не может. Найти мощную пружину такого размера с подходящим ходом очень сложно. Мне кажется, что лучше найти ещё одни хабы и сделать по более простому методу и надёжному методу из первого сообщения alldn. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th June 2025 - 05:15 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |