![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
Сибиряк22 |
![]()
|
Гость ![]() |
Здраствуйте!
Собираюсь сам поменять главный тормозной цилиндр. По книжке вроде ничего сложного. Но может есть "подводные камни"? И сколько надо жидкости для прокачки после замены? Спасибо за ответы. |
![]() ![]() |
Машинка |
![]()
|
![]() Йа Фея. И ниипет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 679 Регистрация: 14-December 07 Из: Коломна (моя хата с краю) Пользователь №: 4,026 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
Доброго всем времени суток!
Прочитала ветку, но схожей проблемы не нашла. Мне кажется, что на моей машине слабые тормоза. Не могу понять, то ли это специфика модели, то ли проблема. но тормоза начинают схватывать примерно на середине хода педали и полностью срабатывают чуть ли не в полу. Было дело, когда тормоза фактически пропали, и в сервисе были поменяны - задний тормозной цилиндр (заклинил) и передние колодки. а, еще сзади пружинки поменяли вроде..(это мы уж сами). В сервисе мастер сказал, что все посмотрел, все проверил...ну тормоза появились, конечно, но все равно, мне кажется, что полностью проблему это не решило, и постепенно становится опять хуже. в связи с этим вопрос - может, у кого есть личный опыт? что проверить? муж, в общем-то с руками, только гаража нету. или вообще, для спортяги это нормально, когда педаль срабатывает чуть ли не в полу? или куда податься, если в сервис? хотелось бы узнать проверенные адреса. Всем заранее спасибо -------------------- Лифт подвески 50 мм, бодилифт 70 мм, 31е каточки (шоссейки)
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Доброго всем времени суток! Прочитала ветку, но схожей проблемы не нашла. Мне кажется, что на моей машине слабые тормоза. Не могу понять, то ли это специфика модели, то ли проблема. но тормоза начинают схватывать примерно на середине хода педали и полностью срабатывают чуть ли не в полу. Было дело, когда тормоза фактически пропали, и в сервисе были поменяны - задний тормозной цилиндр (заклинил) и передние колодки. а, еще сзади пружинки поменяли вроде..(это мы уж сами). В сервисе мастер сказал, что все посмотрел, все проверил...ну тормоза появились, конечно, но все равно, мне кажется, что полностью проблему это не решило, и постепенно становится опять хуже. в связи с этим вопрос - может, у кого есть личный опыт? что проверить? муж, в общем-то с руками, только гаража нету. или вообще, для спортяги это нормально, когда педаль срабатывает чуть ли не в полу? или куда податься, если в сервис? хотелось бы узнать проверенные адреса. Всем заранее спасибо Однозначно - ненормально! И не специфика Sportage. У меня пока не было проблем с тормозами. Работа тормозов полностью меня устраивает. Начинают схватывать уже при легком касании педали. У тебя появилась проблема и надо ее искать. Думаю, попал воздух в систему. Надо поискать места протечек жидкости. Кстати, а есть ли уровень жидкости в бачке? После устранения (как и ремонта) необходимо прокачать систему чтобы выгнать воздух. Я, обычно, это делаю не качая педалью, а просто открываю спускники на рабочих цилиндрах, одеваю шланг на спускник и даю возможность жидкости самой протечь. При этом необходимо следить за уровнем в бачке и при необходимости доливать. Таким образом эту работу можно сделать одному, без помощников, и резутьтат, как правило, лучше. Удачи! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Машинка |
![]()
|
![]() Йа Фея. И ниипет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 679 Регистрация: 14-December 07 Из: Коломна (моя хата с краю) Пользователь №: 4,026 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
Думаю, попал воздух в систему. Надо поискать места протечек жидкости. Кстати, а есть ли уровень жидкости в бачке? После устранения (как и ремонта) необходимо прокачать систему чтобы выгнать воздух. Я, обычно, это делаю не качая педалью, а просто открываю спускники на рабочих цилиндрах, одеваю шланг на спускник и даю возможность жидкости самой протечь. При этом необходимо следить за уровнем в бачке и при необходимости доливать. Таким образом эту работу можно сделать одному, без помощников, и резутьтат, как правило, лучше. Удачи! жидкость не уходит. В сервисе меня уверили, что тормоза прокачали...либо ввели в заблуждение, либо не помогло.. спасибо за ссылку, буду читать -------------------- Лифт подвески 50 мм, бодилифт 70 мм, 31е каточки (шоссейки)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th May 2025 - 08:31 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |