Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

> у кого сколько кондиционер прожил?
Димитр
post Apr 2 2007, 03:08 PM
Сообщение #1

грязелюбитель

Народ, у всех ли до сих пор работает кондиционер? Долго ли он проработал и на сколько эффективно? Я в прошлом году заезжал в "гаражный сервис", там мне протестировали кондиционер, сказали что давление нормальное, и залили новый хладоген. Я переодически его включал зимой для профилактики, но вот тут недавно жаркий денек выдался, я решил его покрутить по полной. Но что то я не очень сильно был рад работе кондера. Вроде бы холодок идет, но что то уж больно слабенький. Я вот в других иномарках пробовал, так там за минуту работы кондера в салоне холодно становиться, а в спортяге через 10 минут слегка прохладно...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Panzer38
post May 15 2014, 09:06 AM
Сообщение #2

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Цитата(Ермыч @ May 14 2014, 09:44 PM) *

Вот это периодическое включение и отключения муфты я и называю цикличностью работы кондиционера. Вентилятор кондиционера это только его вентилятор.... Сам кондиционер через муфту привода то включается, то отключается. В соседней теме - http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...topic=6428&st=0
Художник очень усиленно отстаивал свою позицию, что включённый кондиционер должен работать постоянно, а периодическое его включение и выключение указывает на его неисправность. В сервисе мне опытный кондиционерщик сказал категорически, что есть кондиционеры которые работают постоянно, а есть которые работают циклично даже если они и не в системе климат контроля. Как он мне сказал - Ваш кондиционер должен работать с периодическим включением и отключением через муфту - это его нормальное рабочее состояние. Но вот Художник упрямо категоричен в обратном. По этому я и спрашиваю здесь, у кого кондиционеры старого образца, как они реально работают циклично или постоянно.

Зачем столько слов???
Кондиционер в автомобиле точно такой же по принципу действия как и холодильник у любого на кухне.

Если мощности холодильной системы хватает, чтобы охладить воздух до требуемой температуры, то компрессор (электро-муфта в кондиционере авто) будет включаться\выключаться для поддержания заданной температуры.

Если мощности системы не хватает (в авто) или если, например, забыли закрыть дверцу холодильника, то компрессор (электро-муфта) будут молотить постоянно, пытаясь справиться с задачей.

Все. какие варианты еще могут быть?

Работу электровентилятора охлаждения внешнего теплообменника тут не рассматриваем.

З.Ы. В системах климатконтроля, где явно задается температура воздуха и есть электронное управление заслонками и т.д., охлаждение, может и постоянно происходит. Но не в наших машинах.

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
Ермыч
post May 16 2014, 12:08 AM
Сообщение #3

властелин грязи

место дислокации: Брянск

Цитата(Panzer38 @ May 15 2014, 09:06 AM) *

Зачем столько слов???
Кондиционер в автомобиле точно такой же по принципу действия как и холодильник у любого на кухне.

Если мощности холодильной системы хватает, чтобы охладить воздух до требуемой температуры, то компрессор (электро-муфта в кондиционере авто) будет включаться\выключаться для поддержания заданной температуры.

Если мощности системы не хватает (в авто) или если, например, забыли закрыть дверцу холодильника, то компрессор (электро-муфта) будут молотить постоянно, пытаясь справиться с задачей.

Все. какие варианты еще могут быть?

Работу электровентилятора охлаждения внешнего теплообменника тут не рассматриваем.

З.Ы. В системах климатконтроля, где явно задается температура воздуха и есть электронное управление заслонками и т.д., охлаждение, может и постоянно происходит. Но не в наших машинах.

Простите, но у Вас то слов не меньше.... и почему то про холодильник с открытой дверцей, а это как говорят в Одессе - две большие разницы. В холодильнике установлен реле-регулятор температуры, который и отключает компрессор в соответствии с регулировкой. В автомобиле с кондиционером, но без климат-контроля нет регулировки температуры в салоне, но зато есть защита от превышения давления, то есть при неисправности он должен отключаться. Если использовать кондиционер у которого постоянно включается защита, то ему скоро настанет полный кирдык.
Перед Спортажем у меня была Авео. В ней кондиционер с новья работал постоянно без всяких периодических отключений. И не только в Авео - я первый раз вижу машину без климат контроля у которой кондиционер работает с периодическим отключением. В сервисе сказали, что так и должно быть и всё бы ничего, но Художник тут так аргументированно упирался, что это неисправность..., и так ведь и не сдался - не признал, что неправ. Вот я и решил поспрашивать есть ли кто кроме Художника подтверждающий, что у него кондиционер работает постоянно без отключений.

--------------------
Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
+Quote Post
Garrykon
post May 19 2014, 04:36 PM
Сообщение #4

грязелюбитель

место дислокации: Астрахань

Цитата(Ермыч @ May 16 2014, 12:08 AM) *

В холодильнике установлен реле-регулятор температуры, который и отключает компрессор в соответствии с регулировкой. В автомобиле с кондиционером, но без климат-контроля нет регулировки температуры в салоне, но зато есть защита от превышения давления, то есть при неисправности он должен отключаться.

Судя по эл.схеме - в цепи управления муфтой включения кондиционера стоит два реле - термостат к/в(на кожухе эл.мотора отопителя) и двухуровневый датчик давления(на сборке ресивера-осушителя).
Так что похоже у нас все как в холодильнике) biggrin.gif

--------------------
Кореец коротыш 1995 г.
АКПП 03-72LE, 2,0L 16 кл.
+Quote Post
Ермыч
post May 19 2014, 07:45 PM
Сообщение #5

властелин грязи

место дислокации: Брянск

Цитата(Garrykon @ May 19 2014, 04:36 PM) *

Судя по эл.схеме - в цепи управления муфтой включения стоит два реле - термостат к/в(на кожухе эл.мотора отопителя) и двухуровневый датчик давления(на сборке ресивера-осушителя).
Так что похоже у нас все как в холодильнике) biggrin.gif

Если у нас всё как в холодильнике, то тогда подскажите где у нас находится ручка регулятора температуры в салоне. В холодильнике она есть. В автомобиле она есть только если есть климат-контроль.
Принцип работы холодильника и кондиционера одинаковый, но в автомобильном кондиционере далеко не всё как в домашнем холодильнике.
Очевидно именно в нашем кондиционере где то установлен выключатель муфты по достижению определённого температурного порога. Его не видно и от этого происходит бурное обсуждение должен кондиционер холодить постоянно или должен периодически отключаться.
Сегодня очень жарко и вот муфта включения ведёт себя совсем по другому - она постоянно включена даже на второй скорости вентилятора. Очевидно, что датчик отключения муфты реагирует не на температуру охлаждённого воздуха, а на температуру наружного воздуха. Наверное действительно это и есть та круглая болванка, которая стоит перед теплообменником, почти в плотную к нему. И если в воздуховод попадает горячий воздух снаружи, то муфта включается почти постоянно, а при холодном забортном воздухе кондиционер включается реже.

--------------------
Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
+Quote Post
Messir
post May 20 2014, 12:04 PM
Сообщение #6

Бродячий сисадмин

Из: Одесса
место дислокации: Одесса

Цитата(Ермыч @ May 19 2014, 06:45 PM) *

Если у нас всё как в холодильнике, то тогда подскажите где у нас находится ручка регулятора температуры в салоне. В холодильнике она есть. В автомобиле она есть только если есть климат-контроль.
Принцип работы холодильника и кондиционера одинаковый, но в автомобильном кондиционере далеко не всё как в домашнем холодильнике.
Очевидно именно в нашем кондиционере где то установлен выключатель муфты по достижению определённого температурного порога. Его не видно и от этого происходит бурное обсуждение должен кондиционер холодить постоянно или должен периодически отключаться.
Сегодня очень жарко и вот муфта включения ведёт себя совсем по другому - она постоянно включена даже на второй скорости вентилятора. Очевидно, что датчик отключения муфты реагирует не на температуру охлаждённого воздуха, а на температуру наружного воздуха. Наверное действительно это и есть та круглая болванка, которая стоит перед теплообменником, почти в плотную к нему. И если в воздуховод попадает горячий воздух снаружи, то муфта включается почти постоянно, а при холодном забортном воздухе кондиционер включается реже.

Датчик температуры (он же термостат), нерегулируемый, стоит в салоне на кожухе вентилятора. А вот та круглая болванка, которая стоит перед теплообменником и есть двухуровневый датчик давления.
Отсюда вывод - если у вас кондей молотит постоянно, то:
1. В салоне очень жарко и температура не опускается ниже определенной.
2. Производительности кондея не хватает остудить воздух до минимума (недозаправка)
3. Термостату пришел полярный зверек.

Двухуровневый датчик отключит кондей в случае аварийной ситуации.
Вот как-то так. И копья ломать смысла нет))))

Пы. Сы. Заставили вспоминать устройство и лезть в схемы)))))))))

--------------------
Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....

Изображение

SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых)
С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm).
+Quote Post

Сообщений в этой теме
Димитр   у кого сколько кондиционер прожил?   Apr 2 2007, 03:08 PM
Svarog   1,5 года работает пока но тоже холодит слабо.   Apr 2 2007, 03:39 PM
Mikael   Привет! Машина с апреля 2004! Пробег 9400...   Apr 2 2007, 05:16 PM
сашок   2 года уже работает без проблем,в жару салон охлаж...   Apr 2 2007, 08:20 PM
Алхимик   Димитр Svarog Была такая же фигня. Ребята на серв...   Apr 2 2007, 09:50 PM
Димитр   Димитр Svarog Была такая же фигня. Ребята на сер...   Apr 3 2007, 09:31 AM
Svarog   вот вот очень интересно   Apr 3 2007, 09:33 AM
Алхимик   а дорого взяли? не вспомнишь что именно там засор...   Apr 3 2007, 02:39 PM
Michael   5-й год. работа нормальная. в прошлом году протест...   Apr 4 2007, 12:38 PM
Striker   работает с 97г.... полет нормальный, был отключен ...   Apr 5 2007, 06:42 PM
Radish   Машина 2002, прошлым летом варили радиатор кондея ...   Apr 11 2007, 03:16 AM
shot   Для таких случаев когда не возможно найти утечку...   Apr 11 2007, 05:26 PM
kostetik   прикольно тоесть приехал к заправщикам со своей б...   Apr 11 2007, 05:55 PM
shot   В принципе да. Я например сам заправляю когда на...   Apr 11 2007, 06:04 PM
kostetik   так давай подробности что еще нужно чтобы самому з...   Apr 11 2007, 06:08 PM
shot   Манометрическая станция, переходники на автомоби...   Apr 11 2007, 06:31 PM
kostetik   и все это ты держишь для себя любимого..или просто...   Apr 11 2007, 06:58 PM
obooo123   всем привет и сразу прошу прошения, думаю на фиг ...   Oct 16 2009, 09:43 PM
609   если раньше шло какоето мычание то сейчас просто ...   Oct 16 2009, 10:04 PM
Ермыч   Машине 19 лет и кондиционер работает нормально. Б...   May 14 2014, 10:17 AM
Panzer38   c 2006-года работает ... тьфу-тьфу-тьфу. (вот уже ...   May 14 2014, 10:41 AM
Messir   Не знаю, делал ли что предыдущий хозяин с кондеем ...   May 14 2014, 12:07 PM
Ермыч   А у вас кондиционер работает циклично - периодичес...   May 14 2014, 07:02 PM
Messir   А у вас кондиционер работает циклично - периодиче...   May 14 2014, 08:40 PM
Panzer38   Это как? Вентилятор кондея крутится постоянно, а ...   May 14 2014, 08:48 PM
Ермыч   Аналогично. Вот это периодическое включение и от...   May 14 2014, 09:44 PM
Messir   Вот это периодическое включение и отключения муф...   May 15 2014, 12:19 AM
709   В этом году придётся заправить кондёр...или хотя-б...   May 14 2014, 08:52 PM
Panzer38   Вот это периодическое включение и отключения муфт...   May 15 2014, 09:06 AM
Ермыч   Зачем столько слов??? Кондиционер в автомобиле то...   May 16 2014, 12:08 AM
ghost   Простите, но у Вас то слов не меньше.... и почему...   May 16 2014, 01:33 AM
709   Вот я и решил поспрашивать есть ли кто кроме Худ...   May 16 2014, 05:22 AM
Garrykon   В холодильнике установлен реле-регулятор темпера...   May 19 2014, 04:36 PM
Ермыч   Судя по эл.схеме - в цепи управления муфтой включ...   May 19 2014, 07:45 PM
Messir   Если у нас всё как в холодильнике, то тогда подс...   May 20 2014, 12:04 PM
gans   Датчик температуры (он же термостат), нерегулируе...   May 20 2014, 03:30 PM
609   На спортяге кондей работал с периодическим включен...   May 16 2014, 12:14 AM
Ермыч   Что Вы тут надумываете, что я с Художником диспут ...   May 16 2014, 02:10 AM
ghost   Что Вы тут надумываете, что я с Художником диспут...   May 16 2014, 10:46 AM
Panzer38   он вообще в курсе, что у Вас с ним диспут :huh: :...   May 16 2014, 09:47 AM
709   Думаю, - да. т.к. появлялся на форуме ( по крайне...   May 16 2014, 10:21 AM
жып   когда прохладно не включаю его,тока в сильную жар...   May 16 2014, 10:39 AM
Ермыч   в Бош сервисе говорят в апреля акция была 1200 ру...   May 16 2014, 12:36 PM
Ермыч   когда прохладно не включаю его,тока в сильную жар...   May 16 2014, 12:50 PM
Garrykon   Да какая разница, регулируемый термостат или нет. ...   May 20 2014, 10:45 AM
Ермыч   ................................................ ...   May 20 2014, 11:30 PM
elis4715   В прошлом году кондей работал хорошо. Машине 60т.к...   Jun 10 2014, 11:41 PM
Ермыч   В прошлом году кондей работал хорошо. Машине 60т....   Jul 7 2014, 07:47 PM
Александр 533   Не знаю откуда там у многих грязь и листья?... За...   Jul 7 2014, 07:51 PM
Ермыч   Может у тебя там уже сетку кто то установил ??? Я...   Jul 7 2014, 08:09 PM
Александр 533   Да нет там у меня ни какой сетки, да и некому её ...   Jul 7 2014, 10:04 PM
Ермыч   Моя стоит под деревьями по ночам - по осени к утр...   Jul 8 2014, 01:32 AM
111v111   Ермыч эх хорошо у вас и цены низкие и где парковат...   Jul 8 2014, 09:00 AM

Reply to this topicStart new topic