Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

> Проапгрейдился! На Патриот 2014
nikiniki
post Jun 20 2014, 03:34 PM
Сообщение #1

Обитатель грязи!

место дислокации: Москва, Беляево

Вчера забрал, сегодня в ГИБДД на учет поставил!
Комплектация Limited.
150 км накатал. Привыкаю wink.gif

Надо обкатать до ТО0, и в конце июля в отпуск в карелию, если чего существенного не вылезет.

Итоговая хотелка была - большая экспедиционная машина для путешествий. Ну и покатухи никто не отменял.

Как-то так. B128.gif

--------------------
УАЗ Патриот. 2014. Серебристо-желтый металлик. ЭРК. 245/75/16 МТ. Экспедиционник. Люстра. Съемная лебедка T-Max 6500 (вперед).
FORD Fusion. 2007.
был KIA Grand Sportage. АВТОТОР. 2006. Черный. Лифт подвески +50-70мм. 235/75/15 МТ. Экспедиционник. Люстра. Съемная лебедка T-Max 6500.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Escalade
post Jun 21 2014, 10:38 AM
Сообщение #2

гряземяситель

Из: Замкадья
место дислокации: Видное

Круть, принимай поздравления, ни гвоздя, ни жезла, как грица smile.gif
Как впечатления после спортяги?

--------------------
Sportage JA (коротыха) 2.0, 4WD, 16V, МКПП, 2005 г.в., без подух и АБС, Калининград.
+Quote Post
саня тр-тр
post Jun 23 2014, 02:36 PM
Сообщение #3

Обитатель грязи!

Из: тульская область,город алексин.
место дислокации: алексин

Цитата(Escalade @ Jun 21 2014, 10:38 AM) *

Как впечатления после спортяги?

Мотор - огонь, свет - мечта, салон - лимузин+фургон, отделка - более чем достойная, но управляемость это нечто. То есть она как бы есть, но со всем остальным впечатлением от машины не вяжется абсолютно. Без серьёзного стажа управления авто просто опасен на трассе. Динамический коридор таков, что проходя между двумя фурами на скоростях слегка за сто, реально побаиваешься, а временная разметка, сужение дороги и езда вдоль жесткого отбойника вызывает панику.
З.ы. Ах да, коробка от газели. Не знаю кто назвал её импортным словом "даймос", но на иномарках я такой "медленной" коробки не встречал.

--------------------
Если спортаж много жрёт, и при этом не растёт - скорее всего это глисты. (С)
+Quote Post
609
post Jun 23 2014, 02:59 PM
Сообщение #4

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Цитата(саня тр-тр @ Jun 23 2014, 02:36 PM) *

Мотор - огонь, свет - мечта, салон - лимузин+фургон, отделка - более чем достойная, но управляемость это нечто. То есть она как бы есть, но со всем остальным впечатлением от машины не вяжется абсолютно. Без серьёзного стажа управления авто просто опасен на трассе. Динамический коридор таков, что проходя между двумя фурами на скоростях слегка за сто, реально побаиваешься, а временная разметка, сужение дороги и езда вдоль жесткого отбойника вызывает панику.
З.ы. Ах да, коробка от газели. Не знаю кто назвал её импортным словом "даймос", но на иномарках я такой "медленной" коробки не встречал.

Все подмечено достаточно точно.

Коробка, действительно, медленная, грузовая, но на третий день это перестает восприниматься как недостаток.
Для случайного водителя (привыкшего перестреливать передачи без фиксации в нейтрали) является реальной проблемой - синхронизаторы не поспевают

По поводу управляемости... да, есть такое на асфальте, особенно страшно в асфальтовой колее, скорость приходится снижать до безопасной (80-90)
При этом совершенно не составляет проблемы валить под сотню по грунтовкам.
Леша Астро не даст соврать - позавчера летели со стороны Матоксы в Морью по разбитой бетонке порядка сотни, без какого-либо дискомфорта по управлению

Цитата(Александр 533 @ Jun 23 2014, 02:46 PM) *

Могу предположить, что управляемость нарушена из-за неправильно выставленного "схождения"

управляемость нарушена при родовой травме в виде зависимой передней подески

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
nikiniki
post Jul 8 2014, 06:16 PM
Сообщение #5

Обитатель грязи!

место дислокации: Москва, Беляево

Итак, пока все идет по плану... smile.gif

Откатал 2500, прошел ТО-0.

За всем наблюдал в ремзоне. Протянули много чего... Отрегулировали подшипники ступиц, сделали схождение (и далее по списку ТО).

Машину стало не узнать. Практически сошли на нет все проблемы с управляемостью, рысканьем по трассе, метко описанные выше "саня тр-тр". По прямой идет отлично, перестроения вполне прогнозируемые и управляемые, неровности на скорости проходит хорошо, ловить машину более не надо, хотя я почти привык. Асфальтовую колею заметно, конечно, но не смертельно. Это все до 120 км/ч включительно, более не пробовал. Естественно все впечатления с учетом, что это не легковушка.

Машина в целом продолжает радовать, ощущения очень позитивные. Да еще и ездит хорошо, ничего не отвалилось/не потекло, уровни не ушли biggrin.gif

Попутно с ТО устранили выкаченный список из мелких косяков без особых вопросов.

Из "доделок спортажистов" в УАЗике больше нет газовых упоров капота sad.gif, опять делают подпорную палку.

На дуги на рейлингах переставил со своего гранда экспедиционник. Маловат он несколько, но пока сойдет. Организовал багажник (две дополнительные полки, одна как "второе дно". Много нужного + инструменты влезло, визуально багажник пуст smile.gif

Теперь в отпуск через 3 недели.

В перспективе думаю над резиной dumai.gif пока склоняюсь к 245/75/16 либо 235/85/16 на второй комплект штатных дисков. Более увеличивать размер для себя смысла не вижу, не хочу терять в динамике. Да и эти-то у кого лезут, у кого нет... Лифтовать планов нет, менять вылет дисков тоже не хочется. Похоже также как и Спортажи все УАЗики разные smile.gif

Из напрягающего осталось две вещи:
- при поездках по трассе зверски греется тоннель КПП. rvu-i-mech.gif Курил патриотовский форум, проблема известная, кому-то помогло нормальное прилаживание пыльников КПП, кому-то не помогла и комплексная теплозащита... Пока ничего не делал, буду пробовать. Дилер проблему не решает, типа так у всех, конструктивная особенность.

- на прогретой после езды машине, когда прогреты также масло в КПП и раздатке, стоим на холостом ходу, включаем кондиционер... Обороты чуток падают и начинается довольно сильный "дребезг". Под капотом почти не слышен. Путем лазания везде под машиной, установилось что звуки идут откуда-то изнутри КПП/раздатки. Напрягает при езде в пробках с кондером. За музыкой не слышно smile.gif.

Продемонстрировать дилеру на ТО не получилось, т.к. приехал, пока машину мыли и т.п., все остыло и все, звуков нет. На месте можно греться сколько угодно, пока не прогреется при движении КПП/раздатка звуков нет.
Да и если бы были... когда уже уезжал при мне приехал чел с такой же проблемой "на прогретой дребезжит кондей". Один в один как у меня. Его послушали, сказали что норма, даже выдавали какой-то письменный ответ, т.к. чел упорный оказался, но делатьчто-то отказались. Поезжу дальше, посмотрим. При таком раскладе в пробной поездке с дилером смысла пока не вижу.

Ну и все же это совковый сервис. Как у нас и везде. Как же задолбало везде в любой области за всем следить, иначе что-то да недоделаюи или накосячат и не скажут rvu-i-mech.gif rvu-i-mech.gif rvu-i-mech.gif Хорошо что был в ремзоне.

- чуть-чуть "потела" сливная пробка заднего моста. Сковырнули пломбу, подтянули, заковыряли ее же обратно ef.gif rvu-i-mech.gif . Естественно это видно. Вынес мозг мастеру и гарантийщику... Промб у них нет, но вписали данный факт в заказ-наряд в список проведенных работ и закрепили доп печатью. Это же есть в их компьютерной базе. Теперь можно аккуратно менять масло самостоятельно smile.gif Жалко, что не выковыряли из переднего. Если бы не заметил, случись что с мостом, думаю был бы послан с гарантией при следах снятия на пломбе, хоть на словах "да мы всем так делаем", тебе первому официальная запись понадобилась... ef.gif

- несмотря на наличие в перечне работ не прошприцевали крестовины карданов. у них масленка в крестовину не лезет видите ли... А снимать тоже отказались, т.к. снятие не предусмотрено... При этом всем говорят, что делают. Не уверен, что мне эта операция нужна на 2500 пробега, но я теперь хоть знаю, что оно не сделано, и в следующие ТО рассчитывать на это тоже не приходится. Надо будет сделаю сам (только надо разобраться чем туда подлезть) или еще где.

Больше вроде придраться не к чему, стоял рядом, демонстративно перечитывая сервисную книжку smile.gif вроде остальное все сделали.

Так получилось, что пока единственный форумчанин, кто видел машину, это был Саня тр-тр 32a.gif, Ездил к родственникам в Алексин, в пробке издалека увидел возвышающийся белеющий спортаж, не мог не объехать всю эту хрень по обочине чтоб догнать и поприветствовать чуток 32a.gif B128.gif

--------------------
УАЗ Патриот. 2014. Серебристо-желтый металлик. ЭРК. 245/75/16 МТ. Экспедиционник. Люстра. Съемная лебедка T-Max 6500 (вперед).
FORD Fusion. 2007.
был KIA Grand Sportage. АВТОТОР. 2006. Черный. Лифт подвески +50-70мм. 235/75/15 МТ. Экспедиционник. Люстра. Съемная лебедка T-Max 6500.
+Quote Post
Petroskoi
post Jul 8 2014, 08:07 PM
Сообщение #6

Водитель недопривода))

Из: Петрозаводск
место дислокации: Карелия Kareliya

Цитата(nikiniki @ Jul 8 2014, 06:16 PM) *

Итак, пока все идет по плану... smile.gif

Откатал 2500, прошел ТО-0.

Так получилось, что пока единственный форумчанин, кто видел машину, это был Саня тр-тр 32a.gif,

за 2.5 НЕДЕЛИ 2500 км? blink.gif мне 3 (три!) месяца треба, шобы эту цифирь на одометре накрутить B200.gif

Зато Саня Петроской первым порулит B228.gif B128.gif ты обещал B020.gif

biggrin.gif

--------------------
как говорится — носорог подслеповат, но при его весе — это не его проблемы…

Обожаю этот форум!!

Изображение

Изображение
+Quote Post
ghost
post Jul 8 2014, 08:24 PM
Сообщение #7

PRO-NOOB

Из: Москва
место дислокации: москва

Цитата(Petroskoi @ Jul 8 2014, 08:07 PM) *

Зато Саня Петроской первым порулит B228.gif B128.gif ты обещал B020.gif

biggrin.gif

чё, в гости собираешься dumai.gif ep.gif

--------------------
+Quote Post
Petroskoi
post Jul 8 2014, 08:27 PM
Сообщение #8

Водитель недопривода))

Из: Петрозаводск
место дислокации: Карелия Kareliya

Цитата(ghost @ Jul 8 2014, 08:24 PM) *

чё, в гости собираешься dumai.gif ep.gif

неа, они к нам B020.gif biggrin.gif
Цитата(nikiniki @ Jun 24 2014, 01:35 PM) *

С 27.07 по 09.08 мы будем на озере Леукуньярви, на базе, примерно вот здесь
http://maps.yandex.ru/?um=QuQ1iQJyixen75ie...Qkq&l=sat%2Cskl

B178.gif

--------------------
как говорится — носорог подслеповат, но при его весе — это не его проблемы…

Обожаю этот форум!!

Изображение

Изображение
+Quote Post

Сообщений в этой теме
nikiniki   Проапгрейдился! На Патриот 2014   Jun 20 2014, 03:34 PM
Panzer38   :oooh: :oooh: :oooh:   Jun 20 2014, 03:36 PM
Striker   :oooh: :oooh: :oooh: :oooh: :oooh: :oooh: :o...   Jun 20 2014, 04:15 PM
709   Ещё и подмигивает ;) .....и молчал :D Фотки давай...   Jun 20 2014, 04:18 PM
nikiniki   Ещё и подмигивает ;) .....и молчал :D Фотки дава...   Jun 20 2014, 04:36 PM
resdim   Эх... опять спортаж по рукам пойдет!)))   Jun 20 2014, 05:08 PM
nikiniki   Эх... опять спортаж по рукам пойдет!))) Эх ...   Jun 23 2014, 04:03 PM
709   Нет еще фоток, попозже чуток... Поздравляю с пок...   Jun 20 2014, 05:16 PM
Petroskoi   Вчера забрал, сегодня в ГИБДД на учет поставил...   Jun 20 2014, 06:12 PM
Messir   :B198: дашь порулить? :dumai: :B128: да не м...   Jun 20 2014, 06:15 PM
Petroskoi   И про магнитик не забудь))))))))))))) два :B228...   Jun 20 2014, 06:17 PM
ghost   два :B228: второй для собаки в Форд Ка :B228: ...   Jun 21 2014, 12:23 AM
709   :dumai: ты говорил собака на ней не ездит :ep: ...   Jun 21 2014, 06:11 AM
609   фотки давай :) раздатко интересно..   Jun 20 2014, 11:09 PM
Escalade   Круть, принимай поздравления, ни гвоздя, ни жезла,...   Jun 21 2014, 10:38 AM
саня тр-тр   Как впечатления после спортяги? Мотор - огонь, с...   Jun 23 2014, 02:36 PM
Александр 533   Мотор - огонь, свет - мечта, салон - лимузин+фург...   Jun 23 2014, 02:46 PM
609   Мотор - огонь, свет - мечта, салон - лимузин+фург...   Jun 23 2014, 02:59 PM
nikiniki   Итак, пока все идет по плану... :) Откатал 2500, ...   Jul 8 2014, 06:16 PM
Petroskoi   Итак, пока все идет по плану... :) Откатал 2500,...   Jul 8 2014, 08:07 PM
ghost   Зато Саня Петроской первым порулит :B228: :B128:...   Jul 8 2014, 08:24 PM
Petroskoi   чё, в гости собираешься :dumai: :ep: неа, они к...   Jul 8 2014, 08:27 PM
nikiniki   за 2.5 НЕДЕЛИ [b]2500 км? :blink: мне 3 (три...   Jul 8 2014, 08:50 PM
ghost   Про хабы... Амиса? Я уже думал над этим... :) То...   Jul 8 2014, 08:59 PM
Petroskoi   Слабак... :ep: А я так, каталсо... :B128: :) ...   Jul 8 2014, 09:03 PM
Antonio79   Как говорится, велкам в ряды :) Сцепление какое с...   Jun 21 2014, 11:12 PM
609   Сцепление какое сейчас на заводе ставят? Если змз...   Jun 21 2014, 11:16 PM
андрей 31   Николай, фотки давай!!! :)   Jun 22 2014, 07:22 AM
nikiniki   Николай, фотки давай!!! :) Фото ниж...   Jun 23 2014, 03:41 PM
Petroskoi   Заблудится она тут, особенно после Ka... Жалко ...   Jun 23 2014, 06:45 PM
709   :dumai: а ежели Ка в багажнике разместить? :dumai...   Jun 23 2014, 08:03 PM
Antonio79   О, брат-близнец :) Смотрю, радио антенну постави...   Jun 23 2014, 09:31 PM
609   Смотрю, радио антенну поставили штатную? У меня а...   Jun 23 2014, 09:35 PM
genek   Меняли типа по гарантии. Платил только за запча...   Jun 24 2014, 12:14 AM
ghost   Фига себе гарантия,мне когда на Кае подшипники на...   Jun 24 2014, 12:34 PM
mike482   Поздравляем! а в Карелию когда и куда собирае...   Jun 24 2014, 12:32 PM
nikiniki   Поздравляем! а в Карелию когда и куда собирае...   Jun 24 2014, 01:35 PM
Evol   Не на много Патриот больше гранда :dumai:   Jun 24 2014, 12:57 PM
ghost   Не на много Патриот больше гранда :dumai: да не...   Jun 24 2014, 01:13 PM
Antonio79   да не... реально больше... багажник больше по в...   Jun 24 2014, 03:30 PM
ghost   кстати, есть хорошие усиленные хабы на патриот :D   Jul 8 2014, 06:45 PM

Reply to this topicStart new topic