Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

> Вырвало свечу из четвертого горшка, как восстановить резьбу ?
DJ.SERG
post Feb 26 2010, 09:01 PM
Сообщение #1

грязелюбитель

Из: Таханрог
место дислокации: Таханрог

Сегодня стрельнула свечка из четвертого горшка, резьбы в голове не осталось.
Вопрос: можно ли восстановить резьбу не снимая головы, а если нет, то какими расходниками надо сразу затарится ( две прокладки, ремень, мослосёмные колпачки может что то ещё).
И ещё, немного обгорел наконечник катушки, возможно ли его чем то восстановить или заизолировать чтоб не оплавилось.

ЗЫ. свеча стрельнула из-за похе sensored.gif ной резьбы, когда менял свечи в первый раз четвёртую ни как не мог открутить, сломал три ключа, в итоге купил спец головку и мощный вороток и тогда её выкрутил, но резба потянулась, пришлось прогонять метчиком, после этого менял свечи несколько раз без проблем, правда на последней замене при затяжке 4 свечи она сорвалась и я её не стал трогать, в итоге стрельнула через пол года, но я к этому был готов и всё откладывал ремонт до лучших времён.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

--------------------
газ - бензин (DOHC), АКПП. Кореец, 97г.. в продаже
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Чел
post Jul 14 2014, 07:57 PM
Сообщение #2

джиповод (ЭКС)

Из: Танкоград (Челяба)
место дислокации: Челябинск

Поступил вопрос:
Цитата
Николай, вечер добрый! Прочёл Ваш пост по ремонту свечного отверстия и прошу небольшую консультацию. Ситуация такая: вырвало свечу вместе с ввёртышем из первого цилиндра, резьбы не осталось совсем ни витка. Возможно ли нарезать резьбу на 20 мм? Двигатель 8-ми клапанный. Либо искать спецов по аргону и заваривать отверстие, а потом рассверливать.
Спасибо.

Решил опубликовать (частично повторюсь, сорри sorry.gif )
Добрый,
Не знаю, может ли там что помешать (обычно нет, но я спортягу не знаю настолько), иногда рубашка (охлаждения) очень близко, но в запасе всё равно мм три должно будет остаться ... Часто места не хваатает, что бы шестигранник (головку ввёртыша) крутить, ведь она на 22 будет, а по граням около 25мм (а ключ, даже трубка, почитай 28-30мм минимум...
Токаря бы хорошего, который сделает наружную резьбу у ввертыша конусом: заход на 20, а дальше 20,15 -20,25. Тогда и буртик можно чуть больше наружного диаметра уплотнительного кольца свечи. Закручивать только самой свечей надо будет и постараться не свернуть её (а в идеале - оправкой из металла (болт с длинной головкой)! После, когда конусная резьба затянется хорошо, свеча должна вывернуться из ввертыша (их смазать перед этим и можно ещё одно уплотнительное добавить, а наружную ввёртыша и вмголовке - наеборот - обезжирить и холодной сваркой намазать (как вариант))
А так - должно получиться!
Нарезать всё же лучше М20х1,5 (мелкую резьбу) и метчиком №1, потом №2 и стараться попасть в шаг после первого .... (т е после начала захода вывернуть - посмотреть - нормальная ли высота резьбы и по всему диаметру, потом опять аккуратно в него попасть (когда перекос - он подклинивает) Смазывать! если без снятия - густенько солидол, литол, а так можно и любым маслом.
Про сварку - подозреваю, что нормально наплавить внутри отверстия не смогут! если смогут - то как вариант (но не разу в практике не встречал подобного, хотя .... технологии на месте не стоят!)
... может кому то пригодится!

--------------------
БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщений в этой теме
DJ.SERG   Вырвало свечу из четвертого горшка   Feb 26 2010, 09:01 PM
609   Сегодня стрельнула свечка из четвертого горшка, р...   Feb 26 2010, 09:08 PM
DJ.SERG   интересно такой ввёртыш поместится в наш колодец, ...   Feb 26 2010, 09:46 PM
Чел   интересно такой ввёртыш поместится в наш колодец,...   Aug 20 2013, 01:36 PM
Leha   Мож пригодится?Сайт Вот ещеhttp://recba.narod.ru/...   Feb 26 2010, 09:50 PM
DJ.SERG   Мож пригодится?Сайт Вот ещеhttp://recba.narod.ru...   Feb 26 2010, 09:59 PM
DJ.SERG   В общем небольшой отчёт по восстановлению резьбы. ...   Mar 16 2010, 06:41 PM
brat po razumu   В общем небольшой отчёт по восстановлению резьбы....   Mar 16 2010, 07:38 PM
DJ.SERG   Серьезная работа! Сергей,если не секрет, како...   Mar 16 2010, 09:56 PM
kross   Газу уже два года, общий пробег 275 000 из них на...   Mar 16 2010, 10:07 PM
piatikoff.s   В новогодние праздники попал на ремонт. Выбило све...   Feb 16 2013, 07:57 PM
MikeZaur   Вчера ночью случилось тоже самое - выбило свечу из...   Aug 20 2013, 11:56 AM
саня тр-тр   немного отогнули металл над вакуумным усилителем...   Aug 20 2013, 01:22 PM
Чел   Вчера ночью случилось тоже самое - выбило свечу и...   Aug 20 2013, 01:25 PM
Ермыч   Так и надо было! только резьба на 18 нарезает...   May 8 2016, 02:10 AM
Panzer38   Уже у третьего человека выбивает свечу из ЧЕТВЕРТО...   Aug 20 2013, 12:29 PM
MikeZaur   Уже у третьего человека выбивает свечу из ЧЕТВЕРТ...   Aug 20 2013, 12:35 PM
709   Уже у третьего человека выбивает свечу из ЧЕТВЕРТ...   Aug 20 2013, 07:36 PM
buer   Возможно из-за такого?:у некоторых именно в 4-ом...   Aug 20 2013, 08:09 PM
709   +1 масло попадает через свечу в цилиндр, компрес...   Aug 20 2013, 08:20 PM
Panzer38   Скорее всего да. Да и движок бы развернуть попере...   Aug 20 2013, 02:37 PM
Чел   Поступил вопрос: Решил опубликовать (частично пов...   Jul 14 2014, 07:57 PM
KaZantip   Я столкнулся с тем же самым. Но у меня случай со 2...   Jan 2 2015, 12:58 PM
Александр 533   Я столкнулся с тем же самым. Но у меня случай со ...   Jan 2 2015, 02:07 PM
Чел   Меня старики 40 лет назад научили- перед закручив...   Jan 2 2015, 09:25 PM

Reply to this topicStart new topic