![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
moust@ched |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 154 Регистрация: 18-May 14 Пользователь №: 13,298 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
Здравствуйте! Помогите разобраться с проблемой пожалуйста. Постоянно горят и плавятся предохранители ближнего света фар в салонном блоке у ног слева. Купил машину с ксеноном. Предхоз говорил, что подключены фары на два предохранителя, ближнего и дальнего света. Типа если в режиме ближнего предохранитель горит, то можно включить дальний, и фары будут гореть в том же режиме, только через предохранитель дальнего света. Вчера чуть не сгорел. Закончились запасные предохранители нужного номинала, и я воткнул номиналом поболее, после чего он так же оплавился в комочек, но не сгорер, зато пошёл дым из блока предохранителей. Возвращался ночью и ехал в режиме дальнего света. Предохранитель дальнего не горит. Работает нормально. Но при включении дальнего света, левая лампа бывает вообще не загорается а правая пытается раскочегариться, но не может, и горит мерцанием как полицейская мигалка. Если из блока удалить предохранитель ближнего, но на дальнем горит хорошо, как нужно, и не плавится. На дальнем мерцает если только в блоке стоит предохранитель ближнего света, который за считанные часы минуты превращается в комок пластмассы от нагревания при включенном ближнем свете. Гнездо для предохранителя ближнего света тоже уже оплавилось. В общем суть такова: на ближнем горят предохранители как свечки, на дальнем не горят, но лампы не зажигаются как положено, а если вытащить предохранитель ближнего света то на дальнем лампы светят как положено. Гнездо для предохранителя расплавилось уже так, что стал плохой контакт в гнезде. Подскажите пожалуйста, где смотреть и искать. Может кто с таким сталкивался уже... И ещё вопрос, сколько стоит новый блок предохранителей если что, и может быть подскажите его номерок что бы смог купить в том же экзисте или автодоке.
Спасибо! -------------------- Kia Sportage 2001г. Автомат
|
![]() ![]() |
Messir |
![]()
|
![]() Бродячий сисадмин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,201 Регистрация: 14-March 11 Из: Одесса Пользователь №: 9,253 место дислокации: Одесса ![]() |
Здравствуйте! Помогите разобраться с проблемой пожалуйста. Постоянно горят и плавятся предохранители ближнего света фар в салонном блоке у ног слева. Купил машину с ксеноном. Предхоз говорил, что подключены фары на два предохранителя, ближнего и дальнего света. Типа если в режиме ближнего предохранитель горит, то можно включить дальний, и фары будут гореть в том же режиме, только через предохранитель дальнего света. Вчера чуть не сгорел. Закончились запасные предохранители нужного номинала, и я воткнул номиналом поболее, после чего он так же оплавился в комочек, но не сгорер, зато пошёл дым из блока предохранителей. Возвращался ночью и ехал в режиме дальнего света. Предохранитель дальнего не горит. Работает нормально. Но при включении дальнего света, левая лампа бывает вообще не загорается а правая пытается раскочегариться, но не может, и горит мерцанием как полицейская мигалка. Если из блока удалить предохранитель ближнего, но на дальнем горит хорошо, как нужно, и не плавится. На дальнем мерцает если только в блоке стоит предохранитель ближнего света, который за считанные часы минуты превращается в комок пластмассы от нагревания при включенном ближнем свете. Гнездо для предохранителя ближнего света тоже уже оплавилось. В общем суть такова: на ближнем горят предохранители как свечки, на дальнем не горят, но лампы не зажигаются как положено, а если вытащить предохранитель ближнего света то на дальнем лампы светят как положено. Гнездо для предохранителя расплавилось уже так, что стал плохой контакт в гнезде. Подскажите пожалуйста, где смотреть и искать. Может кто с таким сталкивался уже... И ещё вопрос, сколько стоит новый блок предохранителей если что, и может быть подскажите его номерок что бы смог купить в том же экзисте или автодоке. Спасибо! Начнем с того, что это походу жуткий колхоз. Насколько я знаю схемы подключения Биксенона, то в нет ближнего или дальнего как такового... Питание на блоки розжига должно подаваться напрямую с аккума через пред, а с фишки, которая идет на фару берутся управляющие напряжения на реле, которое двигает шторку... Так что, если горят преды - скорее всего неисправность в управляющем реле ксенона... -------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
![]() SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых) С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm). |
moust@ched |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 154 Регистрация: 18-May 14 Пользователь №: 13,298 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
Начнем с того, что это походу жуткий колхоз. Насколько я знаю схемы подключения Биксенона, то в нет ближнего или дальнего как такового... Питание на блоки розжига должно подаваться напрямую с аккума через пред, а с фишки, которая идет на фару берутся управляющие напряжения на реле, которое двигает шторку... Так что, если горят преды - скорее всего неисправность в управляющем реле ксенона... Установлен не биксенон а обыкновенный ксенон, только подключен каким то образом двумя разделёнными дублирующими линиями как ближний и как дальний проходящими через предохранители ближнего и дальнего света.. Хотя может и с расчётом на биксенон в будущем. Я не в курсе. Просто хочу разобраться, почему на дальнем положении предохранитель не перегорает и не плавится, а на ближнем положении его сосед сгорает почти сразу. Когда включаю фары в положении ближнего света, то предохранитель что говорится на глазах нагревается. Буквально через три минуты он становится тёплым, а через минут 15-20 начинает плавится пластмассовая оболочка. -------------------- Kia Sportage 2001г. Автомат
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Установлен не биксенон а обыкновенный ксенон, только подключен каким то образом двумя разделёнными дублирующими линиями как ближний и как дальний проходящими через предохранители ближнего и дальнего света.. Хотя может и с расчётом на биксенон в будущем. Я не в курсе. Просто хочу разобраться, почему на дальнем положении предохранитель не перегорает и не плавится, а на ближнем положении его сосед сгорает почти сразу. Когда включаю фары в положении ближнего света, то предохранитель что говорится на глазах нагревается. Буквально через три минуты он становится тёплым, а через минут 15-20 начинает плавится пластмассовая оболочка. Или ток больше, чем нужно, или контакт хуже, чем нужно. Ищи неправильность монтажа, неисправный потребитель или окисленные клеммы в предохранителе. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th June 2025 - 12:25 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |