Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

> рулевой редуктор, "сопливит"
cladsl
post Sep 2 2014, 08:44 PM
Сообщение #1

вне рангов

место дислокации: маристан

начал сопливить рулевой редуктор... начал конечно не сразу... поначалу чуть подмокал (года два мож три назад началось)... прошлый год ещё жидкость прикупил но так и не доливал а щас конкретно закапало... примерно пару капель в час (заметил када машина стояла) ну и вопщем приходица доливать )))

картина во такая

Изображение

знаю что там стоит сальник и его надо менять... но по каталогам и на схеме его нету

Изображение

как разобрать ещё не знаю потому как нахожусь в командировке (машину брат пока эксплуатирует он вопщем то и пожаловался что сильнее всё это началось) чтоб посмотреть чё за сальник да и хотелось бы до разбора узнать какой нужен... мож номерок кто подскажет иль чем заменить... или какие другие методы устранения течи этой есть а ???)))

заранее всем спасибо а теперь пинайте-советуйте-тычьте носом где чё посмотреть )))

ЗЫ: цены на новый бесовы

Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
cladsl
post Sep 3 2014, 12:29 AM
Сообщение #2

вне рангов

место дислокации: маристан

пол ночи курил темы про ГУР... герметики конечно хорошо... НО... напоролся таки на нужный сальник )))

Цитата(VMA @ Jul 22 2013, 01:49 PM) *

Добрый день клубни! Хотелось бы рассказать и о своем опыте переборки ГУРа. Так же как и у ТС потек редуктор в районе сошки, а так как хотел еще и лифтовать машину, то загнал ее на долгий ремонт. Снять редуктор проблем не составило, что не сказать о самой сошке! Чем не пытался снять не удавалось, пришлось отдавать отцу на производство, где, нагрев ее прессом, выдавили. Вскрытие показало, что та самая внутренняя манжета порвана. НУ думаю тема уже старая полюбому уже что-нибудь изобрели, но как оказалось поиски были напрасны, в Саратове подобного нет, в интеренете тоже ничего не нашлось. Где то нашел похожие манжеты SKF, но каталожные номера не пробивались, а представительство отказывалось заказывать. Так как вариантов других не было, манжету делал по описанному раннее способу Андрея 98. Но я дорабатывал манжету 32*42, а не 30*40. Вал был в сносном состоянии я его только лишь полирнул пастой Гоя. Сперва решил обработать только наружную кромку манжеты, но при инсталляции вала он туда тупо не лез, честно не знай как у ребят получилось засунуть вал в манжету 30*40. После неудачной попытки решил обработать и внутреннюю кромку, в итоге высота манжеты по внутреннему диаметру получилась 6 мм, по наружнему 5 мм. В результате проделанных операций вал спокойно вставился в гур. После сборки и установки на машине не течет. Проехал пока не много, но результат есть. Руль после замены жидкости стал намного легче.
Сальник сошки в стандарте имеет размеры 32*40*7, я ставил 2 сальника 32*40*5 (Арт.№ 19034731B).
И пришлось менять трубку ГУРа, т.к. открутить ее, не свернув штуцера, не получилось, ждал я ее очень долго...

Изображение

Изображение

всем пасибон )))

ЗЫ: аналогичный: 90311-32016
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщений в этой теме
cladsl   рулевой редуктор   Sep 2 2014, 08:44 PM
korol   тоже давно капало, потом перестало. попробуй герме...   Sep 2 2014, 09:04 PM
cladsl   тоже давно капало, потом перестало. попробуй герм...   Sep 2 2014, 09:24 PM
korol   а у тебя бэушных нету на всякиё случаё если этот ...   Sep 2 2014, 09:26 PM
cladsl   есть пока штуки 2 наверно. они ж пофих какой рес...   Sep 2 2014, 09:30 PM
korol   они ж пофих какой рестайл... дорестайл... кореец....   Sep 2 2014, 09:32 PM
609   доливать дешевле   Sep 2 2014, 10:40 PM
андрей 31   Давнишняя тема, доливать дешевле. Про хайгировский...   Sep 2 2014, 10:52 PM
cladsl   пол ночи курил темы про ГУР... герметики конечно х...   Sep 3 2014, 12:29 AM
nik*nik   фото оригинального сальника я выкладывал тут, но т...   Sep 3 2014, 07:12 AM
cladsl   фото оригинального сальника я выкладывал тут, но ...   Sep 3 2014, 08:47 AM
Тихоня33   У меня тоже сопливило! 1й раз после покупки, и...   Sep 7 2014, 09:27 PM
Lenar970   Я тоже расточил и сальник другой воткнул, но его ч...   Sep 17 2014, 02:39 PM
lutohinai   начал сопливить рулевой редуктор... начал конечно...   Nov 28 2015, 12:43 PM
RUSлан   Можно ли заменить сальник не снимая редуктора? Сня...   Aug 3 2016, 07:56 PM
RUSлан   Можно ли заменить сальник не снимая редуктора? Сн...   Aug 6 2016, 09:06 AM

Reply to this topicStart new topic