![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
RASH |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 195 Регистрация: 26-July 11 Пользователь №: 9,765 место дислокации: Тульская обл. г.Новомосковск ![]() |
Всем привет!!! Вот и меня постигла недавно участь умершего бензонасоса ( странно что так резко умер)...Предыстория - было где-то меньше пол бака бензина с постоянной заправки в городе, поехал в Тулу и запрвился Шеллом 92 до полного, бензин дороже обычного и по качеству по отзывам лучше,(у знакомого лансер 10 и только на этом бензине(правда 95)машина летает). Поездил по Туле, машину глушил несколько раз-заводил все было ОК...Утром на работу, завелась как всегда с пол тыка, выезжаю на дорогу, машина НЕ ЕДИТ... при нажатии на газ пердит, пыхтит, стреляет в воздухан и глушак, но если постепенно давить на газ разгоняется потихоньку, а только газ в пол и все...Сразу сел за читку форума, искатал этот бак, залил 95, потом пульсар на ТНК, пробовал ездить без воздухана, без ДМРВ, но результат все тот-же. Все ставлю в гараж на прикол и сразу проверка бензонасоса и вот 2 кг на холостом, а при прогазовке и того меньше...Рискнул и купил 10ный БОШ, а менять на Гранде только со снятием бака, без ямы лежа под машиной...Поменял насос, заодно и воздушный фильтр, выезжаю, а результот ТОТ ЖЕ...Манипуляции с датчиками не помогли...Решил заменить свечи(предыдущие отходили тыщ 20), а заодно и промыть форсунки...Все после этого машинка поехала как надо...
-------------------- Полноприводный рамный лифтованый автомобиль зимой представляет собой инструмент для воплощения твоих желаний в направлении движения в быль!
Гранд 2001, МКПП, Кал... |
![]() ![]() |
Антон14 |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 540 Регистрация: 25-April 12 Пользователь №: 10,448 место дислокации: г. Рязань ![]() |
Вроде излечил у себя проблему запуска двигателя после долгой стоянки со второго раза.
На днях по непонятной причине накрылся датчик уровня в бензобаке. Хотя вроде как я его подшаманивал и оно нормально работало. Снял насосную сборку. Посмотрел, там провода в баке со скрутками, видимо убирали сгнивший разьём на насосной сборке, или ещё что колхозили. Сделано типа аккуратно, снаружи термоусадка. Под термоусадкой, как оказалось, криворуко пропаяно только наполовину. Заменил провода на новые и потолще, и к датчикам и к бензонасосу, сделал всё по уму. Бензонасос новый, Bosch Волга/Газель. И вроде стало заводиться сразу. У кого бак старого образца, как у меня. Не обольщайтесь что в нём есть стакан под бензонасос. По-факту у меня в этом стакане тупо дырка у самого дна, миллиметров 15-20 в диаметре. По идее в этой дырке должен стоять обратный клапан типа грибок. У меня ничего подобного нет. Да и если бы стояло, то этот клапан запросто мог испортится. Поэтому крайне нежелательно ездить на пустом баке. -------------------- Kia Sportage 2.0, SOHC, бензин, 95 л.с., МКПП, 1993 г.в.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th May 2025 - 12:23 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |