Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

> Свет, Ночная езда
609
post Jan 8 2008, 09:27 PM
Сообщение #1

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Ну вот я очухался немного, и решил таки поднять тему... так как из 16 асов за рулем в одну сторону примерно 11 из них приходились на темное время суток B128.gif

Про свет было писано тут много. И ксенон, и дополнительный дальний, фары танковые...
А вот у меня совершенно штатная оптика - и я уверен, то другим от нее не сильно плохо. А вот мне... rvu-i-mech.gif

Ну по порядку.

1) Косо смотрящие глаза (также как полное незнание как переключается ближний и дальний и когда это надо делать) оставим просто на совести ездящих. Таких процентов 20. Возможно, среди них попадаются праворукие - вроде как издали слепят не сильно, но на подъезде как полоснут....

2) Противотуманки - самое распространенное rvu-i-mech.gif Процентов 40-60.
Все, у кого они установлены считают своим долгом на трассе их включить. И при этом похрен - встроенные или заколхоженные, фура это или нива. Дальний свет на ближний перещелкивают многие, но вот противотуманки могут смотреть куда угодно и не вырубаются никогда. Если их при этом еще больше двух - все, дави на тормоз и как положено по правилам останавливайся посреди полосы - переключение внимания на дальнюю обочину не спасает.
Втречные кстати так не достают, как приближающиеся сзади, ибо если салонное зеркало можно убрать в ночной режим, то боковые расстраивать ну никак неохота. А через них слепит ничуть не меньше h365g.gif

3) Ксенон. Ни черта в этом не понимаю. Опознаю по голубоватому оттенку - ибо других признаков не знаю.
За 30 часов попались всего две (!!!) машины, к которым претензий не было - идут на дальнем, щелк на ближний, разъехались довольные....
Но все остальное.... Приближается из-за поворота - слепит. Я ему ему морг-морг - не переключись ты типа... А он как полоснет дальним в ответ - все блин, приехали, можно минут на 10 вставать... После десятка таких опытов я просить перестал - себе дороже!!!!
Но тут было много мнений, что дескать китайский ксенон за 300 баксов не слепит никого... Ребята, а как вы это проверяли??? Ну вот интересно мне это, четное слово.

4) Попался в Карелии один внедорожник (не знаю какой, но здоровый) с полной иллюминацией типа противотуманок и люстры включенной... Ну тут тактично промолчу - забанят B200.gif

Или это у меня к старости с глазами совсем плохо стало? dumai.gif
Или свет современный так изменился?
Кстати заметил - что к зубилам и нашемаркам претензий совсем нет по свету. А вот одна иномарка (меган оказался) километров 100 на хвосте под Петрозаводском висел на хвосте - я все маты сложил... dumai.gif

Народ, поделитесь опытом длительной ночной езды по неосвещенным трассам - а то я уж не знаю что думать...

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
BFGoodrich
post Jan 8 2008, 10:58 PM
Сообщение #2

не предатель

Из: Москва
место дислокации: Москва ЮВАО Люблино

На трассе,закрываю встречные фары,ладонью почти прижатой к лобовому стеклу,насчёт зеркал в машине,выручает тонировка.У меня на кенгурине стоят штатные противотуманки (жёлтые),когда я их менял ,то ездил в сервис и регулировал их.А по свету знаю,что многие водители,автомобили которых оборудованны корректорами,на трассах их просто поднимают в верхнее положение.А нештатные фары на нештатных кенгуринах помоему вообще никогда и никто нерегулирует,раньше знаю дальнобойщики,в лобовые стёкла таких машин,на встречке,бросали болты или гайки диаметром так за 20мм.

--------------------
+Quote Post
CAMP
post Nov 11 2014, 12:27 AM
Сообщение #3

грязелюбитель

место дислокации: Питер

Цитата(BFGoodrich @ Jan 8 2008, 09:58 PM) *

На трассе,закрываю встречные фары,ладонью почти прижатой к лобовому стеклу,насчёт зеркал в машине,выручает тонировка.У меня на кенгурине стоят штатные противотуманки (жёлтые),когда я их менял ,то ездил в сервис и регулировал их.А по свету знаю,что многие водители,автомобили которых оборудованны корректорами,на трассах их просто поднимают в верхнее положение.А нештатные фары на нештатных кенгуринах помоему вообще никогда и никто нерегулирует,раньше знаю дальнобойщики,в лобовые стёкла таких машин,на встречке,бросали болты или гайки диаметром так за 20мм.

раньше знаю дальнобойщики,в лобовые стёкла таких машин,на встречке,бросали болты или гайки диаметром так за 20мм.

уууух....звери эти дальнобойщики ))))

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
+Quote Post

Сообщений в этой теме
609   Свет   Jan 8 2008, 09:27 PM
brat po razumu   Всю правду написал! У нас (в Украине)на дорога...   Jan 8 2008, 10:42 PM
BFGoodrich   На трассе,закрываю встречные фары,ладонью почти пр...   Jan 8 2008, 10:58 PM
CAMP   На трассе,закрываю встречные фары,ладонью почти п...   Nov 11 2014, 12:27 AM
вован   Всё правильно Вовка написал,особенно меня бесят во...   Jan 9 2008, 12:31 PM
Michael   Перед похолоданием, когда машина грязной становила...   Jan 9 2008, 04:04 PM
kostetik   ... Тут все за яркость борятся, а они сами себя г...   Jan 9 2008, 08:01 PM
BFGoodrich   Перед похолоданием, когда машина грязной становил...   Jan 10 2008, 01:08 AM
Дим   апну тему. Узнал для себя новое- что в темноте пло...   Dec 14 2010, 03:25 PM
Виктор   апну тему. Узнал для себя новое- что в темноте пл...   Dec 14 2010, 09:06 PM
Художник   Полезно хоть раз в жизни глянуть на свою задницу...   Dec 14 2010, 09:53 PM
Машинка   апну тему. Узнал для себя новое- что в темноте пл...   Dec 15 2010, 08:08 PM
Дим   Виктор, обычно вы отвечаете по существу вопроса......   Dec 15 2010, 05:49 PM
Виктор   Виктор, обычно вы отвечаете по существу вопроса.....   Dec 16 2010, 10:58 AM
Дим   я это узнал-прочитав предыдущие посты в этой теме....   Dec 15 2010, 08:37 PM
genek   я это узнал-прочитав предыдущие посты в этой теме...   Dec 15 2010, 11:27 PM
Анюня   я это узнал-прочитав предыдущие посты в этой теме...   Dec 16 2010, 12:07 AM
BFGoodrich   А я делаю так, пристраиваюсь сзади и врубаю дальни...   Dec 16 2010, 12:50 AM
Дим   получается что штатные (подчеркиваю) ПТФ слепят с...   Dec 16 2010, 09:53 AM
contra   получается что штатные (подчеркиваю) ПТФ слепят ...   Dec 16 2010, 10:20 AM
Анюня   получается что штатные (подчеркиваю) ПТФ слепят ...   Dec 16 2010, 08:36 PM
genek   А может это не наглость? Просто челу действитель...   Dec 16 2010, 10:29 PM
Анюня   Если,челу действительно НУНА,то он может обогнать...   Dec 16 2010, 10:36 PM
genek   Ну уж если на то пошло, то ПДД запрещают вне насе...   Dec 16 2010, 11:07 PM
Анюня   Не имею привычки ехать в левой полосе,если правая...   Dec 16 2010, 11:12 PM
genek   Я как раз не об этом... Ес ВСЕ полосы заполнены о...   Dec 16 2010, 11:29 PM
ghost   Если,челу действительно НУНА,то он может обогнать...   Dec 17 2010, 08:24 AM
Машинка   А я делаю так, пристраиваюсь сзади и врубаю дальн...   Dec 16 2010, 11:45 AM
Evol   А я не люблю :rvu-i-mech: когда наглые пристраива...   Dec 16 2010, 07:07 PM
BFGoodrich   И каков результат? выключают? Нет не выключают...   Dec 17 2010, 09:19 AM
mixail.gor   Я поставил себе желтые противотуманки и настроил и...   Dec 16 2010, 08:04 PM
Evol   неее, все не так как вы тут обсуждаете. Естественн...   Dec 16 2010, 11:55 PM
Thinker   Подниму тему. Вам не кажется, что поправка к ПДД ...   Jan 31 2011, 06:18 PM
Evol   Подниму тему. Вам не кажется, что поправка к ПДД...   Jan 31 2011, 06:36 PM
Thinker   Это не ходовые огни по сути, но как обычно у нас...   Jan 31 2011, 07:16 PM
SAVant   Угу. Ну так и я не о светодиодах :) Мне кажется...   Feb 1 2011, 02:30 PM
Thinker   Проверку противотуманок на техосмотре никто не отм...   Feb 1 2011, 03:07 PM
ХИЩНИК879   Значит, я ошибался :) Только сомневаюсь, что их п...   Feb 6 2011, 07:30 PM
samoxa7   Ну,камрады,по поводу ПТФ позвольте возразить.В ПДД...   Feb 6 2011, 09:06 PM
Thinker   [quote name='samoxa7' post='155504' date='Feb 6 20...   Feb 6 2011, 10:28 PM
samoxa7   Да нет,дело не в ГОСТе...или его отсутствии...Дело...   Feb 6 2011, 10:33 PM
Thinker   И народ,штоб выглядеть круто,фсю этту шнягу вешает...   Feb 6 2011, 11:26 PM
contra   А что народ, никто такие лампы не юзал ? :dumai: ...   Jul 13 2011, 01:23 PM
contra   А что народ, никто такие лампы не юзал ? :dumai: ...   Jul 13 2011, 04:52 PM
sasha123   Korol , :B020: :rvu-i-mech: , перебил мой вопро...   Jul 14 2011, 11:13 AM
korol   сегодяня на рынке видел ходовые огни круглые, цена...   Jul 13 2011, 01:25 PM

Reply to this topicStart new topic