Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

> Какие то "провалы", не тянет
Spart
post Dec 9 2014, 06:10 PM
Сообщение #1

Дачно-полноприводный маньяк :)

место дислокации: Moskau

Друзья, прошу совета и озвученных мыслей на тему поломки!
Сегодня вылезли какие то не понятные "провалы"… А именно дело было так:
Еду по трассе на пятой передаче со скоростью около 90, тут машина перестает тянут вообще и тахометр падает на ноль, но машина не глохнет. Выжимаю сцепление и продолжаю катиться накатом по обочине и тут тахометр "оживает" и начинает показывать холостые обороты. После этого я проехал по трассе около 80 км вообще без проблем. Но при въезде в город машина начала проявлять такие "фокусы" каждые пару минут езды. Помогала решить проблему на эти две минуты прогазовка педалью газа. Вопрос — что смотреть и куда лезть? У кого было что то похожее?
Заранее очень благодарен всем отозвавшимся!!!

--------------------
Изображение

Изображение
Я на Drive2

Welcome to OneUP :)

Spart_Studio :)

"Прочь из моей калеи!" (с)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
korol
post Dec 16 2014, 09:29 AM
Сообщение #2

чем круче джип,тем дальше идти за трактором

Из: волгоград
место дислокации: волгоград

Значит тема стала и мне актуальна.
Гнал авто по трассе, болезнь выявилась такая, стрелка тахометра падает, машина теряет моща ( как будто каталик отъехал), но едет. С выжатым сцеплением, стрелка оживает. Как стрелка оживает, у машины появляются моща dumai.gif При этом троения нет, чек не горит.
Складывается ощущения, что коротит проводка гдето dumai.gif
сомневаюсь что фишка ДМРВ может так влиять, можно ДМРВ совсем отключить и авто будет ехать, при этом тахометр будет жить.
в горшках по 13 очков и свечи рабочие.
если бы не потеря сил, то можно было бы подумать что цепь от стрелки до датчика не исправна. От какого датчика точно идет импульс на тахометр??? dumai.gif dumai.gif dumai.gif по идее должен через мозги проскакивать, как говорил 609 dumai.gif
нужно поставить другие мозги и попробовать B228.gif
(мысли в слух)

--------------------
Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные
бодик 2,5" капролон
Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед.
Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л.
Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16
BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0
Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000.
Редуктора 4,77

РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщений в этой теме
Spart   Какие то "провалы"   Dec 9 2014, 06:10 PM
korol   каталик на месте?   Dec 9 2014, 06:12 PM
Spart   каталик на месте? Не, удален хирургическим путе...   Dec 9 2014, 06:16 PM
korol   Не, удален хирургическим путем Самое любопытное ...   Dec 9 2014, 06:17 PM
Spart   значит топливная система :dumai: А почему тогд...   Dec 9 2014, 06:41 PM
korol   А почему тогда тахометр падает на ноль, а машина ...   Dec 9 2014, 07:07 PM
fsp   У меня было такое. Я подумал что бензонасос, но пр...   Dec 9 2014, 08:32 PM
Spart   граждане, а почему тогда машина не глохнет, а тахо...   Dec 9 2014, 09:28 PM
fsp   а хз почему. У меня когда случилось аналогичное, я...   Dec 9 2014, 10:03 PM
Spart   У меня когда случилось аналогичное Т.е. тоже та...   Dec 9 2014, 10:13 PM
fsp   ну да, так и было. Когда приехал в автомагаз и обр...   Dec 9 2014, 10:24 PM
Spart   Друзья, а кто мне может сказать, от чего у нас пит...   Dec 10 2014, 01:13 AM
Виктор   Друзья, а кто мне может сказать, от чего у нас пи...   Dec 10 2014, 10:07 AM
609   Сигнал на тахометр поступает с первичной обмотки ...   Dec 10 2014, 10:47 AM
samoxa7   Точно? Спортяжевским мозгами вивисекции не делал,...   Dec 10 2014, 11:17 AM
Spart   Поэтому, тахометр - лишь указатель, и не может бы...   Dec 11 2014, 12:37 AM
Ден2   А диагностика ошибку по этим датчикам не показала?...   Dec 12 2014, 04:56 PM
Spart   А диагностика ошибку по этим датчикам не показала...   Dec 16 2014, 05:18 AM
korol   Значит тема стала и мне актуальна. Гнал авто по тр...   Dec 16 2014, 09:29 AM
samoxa7   Тахо питается от первичной цепи катушки,схемко я в...   Dec 16 2014, 10:00 AM
korol   Тахо питается от первичной цепи катушки,схемко я ...   Dec 16 2014, 10:22 AM

Reply to this topicStart new topic