Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

> поворотные кулаки и шрусы, размеры шрусов под кулаки разных годов выпуска
tu4enok
post Dec 25 2014, 12:37 AM
Сообщение #1

грязелюбитель

место дислокации: брянская обл

прошу помощи у всеобщего разума
у меня КАЛ 2003 с вакуумом с дорогими сальниками
на разборе прихватил кулаки с вакуумом но сальники не такие как уменя
вопрос мои шрусы встанут в эти кулаки или нет
просьба аргументировать со ссылками на чертежи или тех литературу
сам порылся с неделю и ЗАКОПАЛСЯ в форуме как на авто по весне на бездорожье
пока имею инфу что наружние диаметры шрусов разные
всем заранее спасибо
с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!

--------------------
ГРАНД КАЛЛ 2003 ...МЕХАНИКА
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
mukkassey
post Jan 16 2015, 08:12 PM
Сообщение #2

Обитатель грязи!

Из: Москва
место дислокации: Москва Орехово

Цитата(tu4enok @ Dec 25 2014, 12:37 AM) *

прошу помощи у всеобщего разума
у меня КАЛ 2003 с вакуумом с дорогими сальниками
на разборе прихватил кулаки с вакуумом но сальники не такие как уменя
вопрос мои шрусы встанут в эти кулаки или нет
просьба аргументировать со ссылками на чертежи или тех литературу
сам порылся с неделю и ЗАКОПАЛСЯ в форуме как на авто по весне на бездорожье
пока имею инфу что наружние диаметры шрусов разные
всем заранее спасибо
с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!

Посадочный размер под сальник на рестайловом ШРУСе 67мм!!!! на дорестайловом 65!!!! Поэтому:
Вариант 1.
Рестайловый ШРУС для установки в дорестайловый кулак нужно будет проточить до 65мм, и купить общепромышленные сальники 65-85-10
Я так себе и делал, при замене родных сальников на общепромышленные. Похожая ситуация была у Федора BUTAFORа, он где-то менял на своем гранде кулаки, ему поставили дорестайловые кулаки с дорестайловыми сальниками и забили туда рестайловый 67мм ШРУС в 65мм сальники smile.gif естественно сальники превратились в.... сам понимашь... et.gif

Вариант 2. Проточить кулаки до 100мм и использовать родные сальники 0K08A..... Я уже так делал.

Обратная ситуация.
Нельзя в рестайловый кулак с рестайловым сальником поставить дорестайловый ШРУС, будет зазор в 1 мм!!! для этого нужно купить общепромышленный сальник 65-100-10 и обязательно, (что к стати никто не делает), под сальник 2-х мм проставочное кольцо, чтобы на это расстояние отдвинуть сальник от кулака, иначе рабочая кромка сальника не достает до ШРУСа. При этом тоже потребуется проточка ШРУСа.

Видел на сайте Drive2 неправильные установки этого сальника, кто его до упора сажает, кто его перевернул наоборот, пружиной на улицу, которая быстро сгниет или травой или веточками сдернет.

Короче, любой вариант с установкой неродных сальников требует проточки ШРУСа, а именно:
- Рестайловый с 67 до 65мм
- Дорестайловый, несмотря на то что он 65мм, рабочая поверхность под сальник короткая и ее нужно тоже дотачивать.
В любом случае глубина проточки должна быть не менее 11мм, иначе ШРУС будет торцом упираться в сальник и внутренняя рабочая кромка сальника не будет доставать до ШРУСа B228.gif

Сыылки на мои фотки:

https://fotki.yandex.ru/users/mukkassmoney4918/album/113409/
тут есть фоты рестайлового кулака и дорестайлового, также фото рестайл и дорестайл (зеленый) ШРУСов и проточенных ШРУСов и мой вариант установки неоригинальных сальников.
Если обратишь внимание на дорестайловом кулаке есть ступенька в 2мм, а на рестайловом её нет. Для этого, как я писал выше ставится проставочное кольцо в 2мм.
Там есть фотки моих сальников на машине, если обратишь внимание, сальник на кулаке выступает на 2мм - это за счет проставочного кольца. При установке неоригинальных сальников, должно быть только так, иначе все старания коты под...

--------------------
ИЗГОТАВЛИВАЮ БЛОКИРОВКИ ДИФФЕРЕНЦИАЛА
НА KIA SPORTAGE (FM) и KIA MOHAVE
====================================
МОЙ ГАРАЖ блин...
- KIA Sportage 2.0 DOSH автомат, 2003г (захлебнулся, утонул...)
- HYUNDAI Tiburon Coupe 2.7 V6 6-ст механика, 2005г.
- NISSAN PATHFINDER 3.0 TDI 2011г.
- ГАЗ-27527 Соболь 4х4 2005 г.
Тел: 8(903) 724-49-18 Максим e-mail: 144411@post.ru
Нас невозможно сбить с пути, нам похрену куда идти!
+Quote Post
tu4enok
post Jan 16 2015, 09:19 PM
Сообщение #3

грязелюбитель

место дислокации: брянская обл

Цитата(mukkassey @ Jan 16 2015, 09:12 PM) *

Посадочный размер под сальник на рестайловом ШРУСе 67мм!!!! на дорестайловом 65!!!! Поэтому:
Вариант 1.
Рестайловый ШРУС для установки в дорестайловый кулак нужно будет проточить до 65мм, и купить общепромышленные сальники 65-85-10
Я так себе и делал, при замене родных сальников на общепромышленные. Похожая ситуация была у Федора BUTAFORа, он где-то менял на своем гранде кулаки, ему поставили дорестайловые кулаки с дорестайловыми сальниками и забили туда рестайловый 67мм ШРУС в 65мм сальники smile.gif естественно сальники превратились в.... сам понимашь... et.gif

Вариант 2. Проточить кулаки до 100мм и использовать родные сальники 0K08A..... Я уже так делал.

Обратная ситуация.
Нельзя в рестайловый кулак с рестайловым сальником поставить дорестайловый ШРУС, будет зазор в 1 мм!!! для этого нужно купить общепромышленный сальник 65-100-10 и обязательно, (что к стати никто не делает), под сальник 2-х мм проставочное кольцо, чтобы на это расстояние отдвинуть сальник от кулака, иначе рабочая кромка сальника не достает до ШРУСа. При этом тоже потребуется проточка ШРУСа.

Видел на сайте Drive2 неправильные установки этого сальника, кто его до упора сажает, кто его перевернул наоборот, пружиной на улицу, которая быстро сгниет или травой или веточками сдернет.

Короче, любой вариант с установкой неродных сальников требует проточки ШРУСа, а именно:
- Дорестайловый, несмотря на то что он 65мм, рабочая поверхность под сальник короткая и ее нужно тоже дотачивать.
В любом случае глубина проточки должна быть не менее 11мм, иначе ШРУС будет торцом упираться в сальник и внутренняя рабочая кромка сальника не будет доставать до ШРУСа B228.gif

Сыылки на мои фотки:

тут есть фоты рестайлового кулака и дорестайлового, также фото рестайл и дорестайл (зеленый) ШРУСов и проточенных шрусов

спасибо за подсказки все предельно ясно
не понял одного на доресеайл шел вакуум или нет у меня кулаки с вакуумом которые приобрел, а сальники на нем предпоследней модели с посадочным 85мм
протачивать под 100мм под дорогие сальники не вижу смысла т к сальник стоит чуть меньше шруса на этот кулак
думаю приобрести шрусы сальники именно под этот кулак но теперь опять вопрос
колличество шлицев на валу при снятии моего рестайлового шруса 24, а то видел на форуме у кого то шлицев было 25 и вообще реально снять мои не повредивши ни чего

Цитата(mukkassey @ Jan 16 2015, 09:12 PM) *

Вариант 1.

Обратная ситуация.

Сыылки на мои фотки:

тут есть фоты рестайлового кулака и дорестайлового, также фото рестайл и дорестайл (зеленый) ШРУСов и проточенных ШРУСов и мой вариант установки неоригинальных сальников.
Если обратишь внимание на дорестайловом кулаке есть ступенька в 2мм, а на рестайловом её нет. Для этого, как я писал выше ставится проставочное кольцо в 2мм.
Там есть фотки моих сальников на машине, если обратишь внимание, сальник на кулаке выступает на 2мм - это за счет проставочного кольца. При установке неоригинальных сальников, должно быть только так, иначе все старания коты под...

вот у меня со ступенькой и с вакуумом
шрус зеленый дорестайл или на оборот

Цитата(tu4enok @ Jan 16 2015, 10:13 PM) *

спасибо за подсказки все предельно ясно
не понял одного на доресеайл шел вакуум или нет у меня кулаки с вакуумом которые приобрел, а сальники на нем предпоследней модели с посадочным 85мм
протачивать под 100мм под дорогие сальники не вижу смысла т к сальник стоит чуть меньше шруса на этот кулак
думаю приобрести шрусы сальники именно под этот кулак но теперь опять вопрос
колличество шлицев на валу при снятии моего рестайлового шруса 24, а то видел на форуме у кого то шлицев было 25 и вообще реально снять мои не повредивши ни чего
вот у меня со ступенькой и с вакуумом
шрус зеленый дорестайл или на оборот

сколько ходят общепромышленные сальники и ходят ли они с вакуумом или нет
дело в том что от вакуума не охота отказыватся

--------------------
ГРАНД КАЛЛ 2003 ...МЕХАНИКА
+Quote Post

Сообщений в этой теме
tu4enok   поворотные кулаки и шрусы   Dec 25 2014, 12:37 AM
nik*nik   наружние диаметры шрусов разные сами ответили на...   Dec 25 2014, 08:14 AM
Panzer38   Вот ТУТ посмотри - тоже интересно и познавательно ...   Dec 25 2014, 10:33 AM
tu4enok   Вот ТУТ посмотри - тоже интересно и познавательно...   Dec 25 2014, 10:02 PM
nik*nik   если мои шрусы не подойдут то нужно приобретать д...   Dec 26 2014, 08:59 AM
tu4enok   твой шрус под дорогой сальник FEBEST 2210SPM... м...   Dec 26 2014, 10:25 PM
nik*nik   я это знаю вопрос в том станут ли мои шрусы в кул...   Dec 27 2014, 09:20 AM
mukkassey   прошу помощи у всеобщего разума у меня КАЛ 2003 с...   Jan 16 2015, 08:12 PM
tu4enok   Посадочный размер под сальник на рестайловом ШРУС...   Jan 16 2015, 09:19 PM
korol   Посадочный размер под сальник на рестайловом ШРУС...   Jan 16 2015, 09:25 PM
tu4enok   Чет про это совсем не понял. это родной сальник н...   Jan 16 2015, 10:44 PM
Александр 533   это общепромышленный сальник Такие сложности, по...   Jan 17 2015, 06:40 PM
Андрей 55   Такие сложности, помереть не встать. Проточки кул...   Jan 17 2015, 08:27 PM
Александр 533   Да, настоящих буйных мало..... как пел Высоцкий. ...   Jan 18 2015, 10:35 PM
shaft   Подскажите как открутить гайку ступичную, от автом...   Nov 22 2015, 11:59 AM
tu4enok   Подскажите как открутить гайку ступичную, от авто...   Nov 22 2015, 11:35 PM
vitekel   Подскажите как открутить гайку ступичную, от авто...   Nov 24 2015, 03:03 PM
Ермыч   Да откручивается она легко - она же не затягиваетс...   Nov 23 2015, 12:34 AM
mukkassey   Втыкаешь две отвертки среднего размера, держа их о...   Nov 24 2015, 02:17 AM

Reply to this topicStart new topic