Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

> остался без тормозов и забодал ваз2115
vlad34
post Feb 13 2015, 04:47 PM
Сообщение #1

гряземяситель

место дислокации: volgograd

кто подскажет почему про отказе одного контура (правый передний тормозной шланг в аут), машина не тормозит вовсе? педаль проваливается с минимальным сопротивлением до пола и авто как ехало так и едет.
где копать?
да, есть отключенная предохранителем абс.

много букв:
на скорости менее 10-15км/ч поворачиваю на перекрестке и двигаюсь под небольшой уклон вниз
2полосная дорога, справа у обочины стоит 15ка, метрах в 20-30 от перекрестка.
желаю остановится перед 15ой, начинаю тормозить, но педаль проваливается.
барабаню по педали - нет эффекта
дергаю ручник (знаю что он не особо живой, тросики планировал махнуть по весне по теплу, поэтому со старыми и не регулировал) - нет эффекта
автомат на лоу - обороты вверх, авто замедляется, но продолжает ехать (уклон вниз да и движок толкает авто)
выкл зажигание - авто ускоряется и бодро едет в стоящий авто
селектор акпп в паркинг - стрекот/треск из акпп, не замедляется и корма 15ки уже совсем близко
справа высокий бордюр и павильоны в метре от проезжей части.
слева впритык медленно едет черный лексус, туда не вариант, придется бить русскую машину.
думаю если приеду всем бампером, то подушки стрельнут, а это дорого, поэтому
бьюсь углом своего бампера в угол бампера ваза, но спорт тяжелый и не особо и затормозился, заскакиваю на высокий бордюр и останавливаюсь в метре от железного ларька.
на все про все секунд 5.
из ларька выходят двое нерусских и говорят "вах!" (это их пятнашка была. лексус тоже из их диаспоры оказался)....

в правой передней колесной нише обильные следы тормозухи.
перекрестился что за 3минуты до этого нормально оттормаживался с 80км/ч до остановки

накануне (в январе) на охоте от души поездил по глубокой снежной целине. плотный наст тоже попадался.
вероятно надрезал шланг ледышкой, лопина была аккурат в месте не закрытом проволочным бандажиком.
и осенью шланги осматривал - норм состояние, даже без мелких трещинок.

--------------------
02кал 16кл акпп 4вд гбо+вариатор
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
саня тр-тр
post Feb 23 2015, 11:26 PM
Сообщение #2

Обитатель грязи!

Из: тульская область,город алексин.
место дислокации: алексин

Цитата(Ден2 @ Feb 22 2015, 12:45 AM) *

Т.е. в тормозе паркинга предусмотрена защита "от дурака", я правильно понял?

Никакой защиты нет. Паркинг - это штифт входящий в прорезь (паз или отверстие, не суть). Если в него попасть на ходу - поломка штифта, и остался навсегда без паркинга (или ремонт коробки).

Цитата(vlad34 @ Feb 23 2015, 01:19 AM) *

а еще здесь, либо на аналогичном форуме было про включение "r" на ходу (в дтп). и там коробка не умерла.
я побоялся проверить. автомат дороже чинить чем бампер.

Реверс на ходу тоже не советую. Был случай, при "активном педалировании" biggrin.gif случайно ушёл из бокового скольжения в положение "корма вперёд", стабилизировавшись через секунду в сугробе ep.gif обнаружил заглохший мотор и горящий ХОЛД (ошибка по акпп). Вот здесь наверное защита есть, акпп не даёт "вскипеть" трансформатору и глушит движок. А заглушеный движок на любом положении селектора даёт нейтраль. Глушить движок смысла ноль, даже на механике, даже с дизелем это ничего не даст, кроме возможной блокировки руля.

--------------------
Если спортаж много жрёт, и при этом не растёт - скорее всего это глисты. (С)
+Quote Post
vek
post Feb 24 2015, 12:01 AM
Сообщение #3

гряземяситель

Из: Орск
место дислокации: Орск

Цитата(саня тр-тр @ Feb 24 2015, 02:26 AM) *

Глушить движок смысла ноль, даже на механике, даже с дизелем это ничего не даст, кроме возможной блокировки руля.

это что то новое, на механике как раз дает замедление, на акпп нет.

--------------------
Sportаge Grаnd. 2002г.
+Quote Post
саня тр-тр
post Feb 24 2015, 05:54 PM
Сообщение #4

Обитатель грязи!

Цитата(vek @ Feb 24 2015, 12:01 AM) *

это что то новое, на механике как раз дает замедление, на акпп нет.

Может быть конечно я слишком абсолютно выразился, на первой на холостых, если заглушить - машина остановится махом. Но я имел ввиду более реальную ситуацию -гашение скорости с 80 до 40, к примеру. У меня просто есть конкретный пример (авто на котором я десятки раз это проверял), грузовой дизельный авто, у которого с завода реализован "моторный тормоз". Кнопочкой одновременно отключается подача топлива, и "затыкается" заслонкой глушитель. Эффективность неплохая, но вот к сожалению заслонка в глушителе "не дожила", и осталась только функция отключения топлива - "глушения двигателя". И сейчас нажатие этой кнопки на ходу не даёт ничего ощутимого.
А теперь вернёмся к спортажам на мкпп, и вот исходные данные - 3000 оборотов, газ отпущен, передача включена - "тормозим двигателем", как думаете сгорание в цилиндрах происходит? Искра есть.

--------------------
+Quote Post
Messir
post Feb 24 2015, 06:52 PM
Сообщение #5

Бродячий сисадмин

Из: Одесса
место дислокации: Одесса

Цитата(саня тр-тр @ Feb 24 2015, 03:54 PM) *

Может быть конечно я слишком абсолютно выразился, на первой на холостых, если заглушить - машина остановится махом. Но я имел ввиду более реальную ситуацию -гашение скорости с 80 до 40, к примеру. У меня просто есть конкретный пример (авто на котором я десятки раз это проверял), грузовой дизельный авто, у которого с завода реализован "моторный тормоз". Кнопочкой одновременно отключается подача топлива, и "затыкается" заслонкой глушитель. Эффективность неплохая, но вот к сожалению заслонка в глушителе "не дожила", и осталась только функция отключения топлива - "глушения двигателя". И сейчас нажатие этой кнопки на ходу не даёт ничего ощутимого.
А теперь вернёмся к спортажам на мкпп, и вот исходные данные - 3000 оборотов, газ отпущен, передача включена - "тормозим двигателем", как думаете сгорание в цилиндрах происходит? Искра есть.

А тут без разницы - МКПП или АКПП, спортаж или тазпромовская девятка... В системах с ЭПХХ при закрытой дроссельной заслонке на оборотах выше 1500-1800-2000 (зависит от конкретной модели системы) топливо НЕ ПОДАЕТСЯ... Разумеется, при исправной системе холостого хода...

--------------------
Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....

Изображение

SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых)
С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm).
+Quote Post
саня тр-тр
post Feb 24 2015, 08:20 PM
Сообщение #6

Обитатель грязи!

Цитата(Messir @ Feb 24 2015, 06:52 PM) *

А тут без разницы - МКПП или АКПП, спортаж или тазпромовская девятка... В системах с ЭПХХ при закрытой дроссельной заслонке на оборотах выше 1500-1800-2000 (зависит от конкретной модели системы) топливо НЕ ПОДАЕТСЯ... Разумеется, при исправной системе холостого хода...

Совершенно верно!
Так зачем ещё и искру отключать? dumai.gif

--------------------
+Quote Post
vlad34
post Feb 24 2015, 09:06 PM
Сообщение #7

гряземяситель

место дислокации: volgograd

Цитата(саня тр-тр @ Feb 24 2015, 08:20 PM) *

Так зачем ещё и искру отключать? dumai.gif
а это как контроллер знает/умеет.
например бош искру снимал на пхх, а январь искрил. (поэтому вазы на газу с бошем имели проблемы, а с январем нет)

--------------------
02кал 16кл акпп 4вд гбо+вариатор
+Quote Post

Сообщений в этой теме
vlad34   остался без тормозов и забодал ваз2115   Feb 13 2015, 04:47 PM
gendos   потому что задние колодки не отрегулированы.   Feb 13 2015, 08:31 PM
Lexadies   потому что задние колодки не отрегулированы. А в...   Feb 14 2015, 11:46 AM
111v111   А вообще у кого-нибудь механизм саморазведения з...   Feb 14 2015, 08:52 PM
vlad34   2 это если тормозуха есть, а если нет то и тормоз...   Feb 14 2015, 09:27 PM
vlad34   потому что задние колодки не отрегулированы. дум...   Feb 14 2015, 04:54 PM
korol   мне тоже интересно, коробка живая?   Feb 14 2015, 04:40 PM
Lexadies   А пружинный кожух на моих шлангах давно сгнил и ра...   Feb 15 2015, 09:49 AM
Yura   Я так понял, что АКПП нормально мережило аварийны...   Feb 21 2015, 10:56 PM
Ден2   А коробке ни чего и не сделается, во всяком случ...   Feb 22 2015, 12:45 AM
vlad34   Т.е. в тормозе паркинга предусмотрена защита ...   Feb 23 2015, 01:19 AM
vek   в моем случае ничего фатального не произошло, но ...   Feb 23 2015, 11:03 PM
pasha   Со мной тоже приключилась подобная история. По рез...   Feb 23 2015, 10:56 PM
саня тр-тр   Т.е. в тормозе паркинга предусмотрена защита ...   Feb 23 2015, 11:26 PM
vek   Глушить движок смысла ноль, даже на механике, даж...   Feb 24 2015, 12:01 AM
Александр 533   это что то новое, на механике как раз дает замедл...   Feb 24 2015, 12:44 AM
саня тр-тр   это что то новое, на механике как раз дает замедл...   Feb 24 2015, 05:54 PM
Messir   Может быть конечно я слишком абсолютно выразился...   Feb 24 2015, 06:52 PM
саня тр-тр   А тут без разницы - МКПП или АКПП, спортаж или та...   Feb 24 2015, 08:20 PM
vlad34   Так зачем ещё и искру отключать? :dumai: а это к...   Feb 24 2015, 09:06 PM
Лесник   Два года назад на скорости в 80 км/ч меня подрезал...   Feb 24 2015, 01:58 AM
kross   Умудрился раз на скорости под 20 на проселке вотк...   Feb 24 2015, 03:10 AM
Азат З   Не знаю как на Спортажах, но на Демио автомат быва...   Feb 26 2015, 05:03 PM

Reply to this topicStart new topic