Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

> Восстановление шиповки, ремонт зимней резины
alldn
post Feb 28 2015, 06:55 PM
Сообщение #1

властелин грязи

Из: Тамбов
место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка

Через 2 года эксплуатации зимней резины из нее повыскакивало изрядное количество шипов. Может плохо зашиповали? Давление вроде нормальное...
Подскажите, можно ли как-то восстановить шиповку? Кто-то занимался этим? Бросать колеса с небольшим износом не в наших обычаях, хочется что-то приколхозить.
А можно эту БУ резину зашиповать заново? Не в старые дырки, а где-то рядом.
Где-то встречал описание шипов, которые закручиваются шуруповертом, но они были довольно дороги, на эти деньги проще новую резину купить.
Какие-то еще варианты есть?

--------------------
Александр
KIA Sportage Grand 2006 2.0 DOHC МКПП
Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
vlad_fvn
post Mar 1 2015, 10:35 AM
Сообщение #2

грязелюбитель

Из: Калужская область г. Обнинск
место дислокации: Калужская область

Цитата(alldn @ Feb 28 2015, 07:55 PM) *

Через 2 года эксплуатации зимней резины из нее повыскакивало изрядное количество шипов. Может плохо зашиповали? Давление вроде нормальное...
Подскажите, можно ли как-то восстановить шиповку? Кто-то занимался этим? Бросать колеса с небольшим износом не в наших обычаях, хочется что-то приколхозить.
А можно эту БУ резину зашиповать заново? Не в старые дырки, а где-то рядом.
Где-то встречал описание шипов, которые закручиваются шуруповертом, но они были довольно дороги, на эти деньги проще новую резину купить.
Какие-то еще варианты есть?

Всем привет.
Хотел дождаться конца зимнего сезона потом подробненько описать.
Значит так - досталась мне зимняя резина Nokian Hakkapeliitta Ultra Sport. Протектор обалденный (как новая), а вот шипов очень уж много повылетало. На одной паре около ста шипов не было. На второй паре в приделах двадцати.
Решил тоже поискать почитать - но не густо информации. Нашел только 2 конторы которые продают. Согласитесь - они плохого про свой товар не скажут )).
Вот и решил все таки ради эксперимента взять да и попробовать. За то теперь сам знаю что да как. Я уже вижу результаты, но хочу дождаться как сниму резину и посчитаю вкрученные шипы (помню точное количество dry.gif ) Стоят они конечно не дешево (26 рублей за шип), но ИМХО для дошиповки вполне.

--------------------
KIA Sportage JA <-> 1999 <-> коротыш, <-> 4WD <-> бензин <-> МКП <-> 16 клапанный /2.0/128л.с //лифт подвески по 50мм,
+Quote Post
alldn
post Mar 1 2015, 10:41 AM
Сообщение #3

властелин грязи

Из: Тамбов
место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка

Цитата(vlad_fvn @ Mar 1 2015, 09:35 AM) *

Вот и решил все таки ради эксперимента взять да и попробовать. За то теперь сам знаю что да как. Я уже вижу результаты, но хочу дождаться как сниму резину и посчитаю вкрученные шипы (помню точное количество dry.gif ) Стоят они конечно не дешево (26 рублей за шип), но ИМХО для дошиповки вполне.

Что за шипы? Может ссылочка есть? Сам вкручивал?

Мне ПростоЖ ссылочку прислал, интересно, хотя цену не нашел. От меня ближайший пункт 200 км. Может после перехода на летнюю резину сгоняю.

--------------------
Александр
KIA Sportage Grand 2006 2.0 DOHC МКПП
Изображение
+Quote Post

Сообщений в этой теме
alldn   Восстановление шиповки   Feb 28 2015, 06:55 PM
Вован36   Через 2 года эксплуатации зимней резины из нее по...   Feb 28 2015, 07:35 PM
Petroskoi   можно оставшиеся шипы повыковыривать и кататься, к...   Feb 28 2015, 08:05 PM
alldn   А что за резина? Резина Hankook Winter i*Pike ...   Feb 28 2015, 08:10 PM
Художник   Через 2 года эксплуатации зимней резины из нее по...   Mar 1 2015, 07:03 AM
Ермыч   Саша, привет! :B020: Почему так забеспокоил...   Mar 1 2015, 09:39 AM
alldn   Все правильно, Боря. Просто подумал, что можно как...   Mar 1 2015, 09:09 AM
Ермыч   Все правильно, Боря. Просто подумал, что можно ка...   Mar 1 2015, 09:29 AM
vlad_fvn   Через 2 года эксплуатации зимней резины из нее по...   Mar 1 2015, 10:35 AM
alldn   Вот и решил все таки ради эксперимента взять да и...   Mar 1 2015, 10:41 AM
vlad_fvn   Что за шипы? Может ссылочка есть? Сам вкручивал? ...   Mar 1 2015, 10:59 AM
alldn   Да, я именно такие видел в интернете. Держатся гов...   Mar 1 2015, 11:27 AM
vlad_fvn   Да, я именно такие видел в интернете. Держатся го...   Mar 1 2015, 12:25 PM
Panzer38   Мой вариант проще. С шипами купил специальную бит...   Mar 1 2015, 01:19 PM
vlad_fvn   Вы не путайте "теплое с мягким"! :...   Mar 1 2015, 01:45 PM
Ермыч   ............... Честно говоря, я и сам уже давно ...   Mar 1 2015, 05:17 PM
alldn   Согласен. Я попросил совета что делать с резиной, ...   Mar 1 2015, 01:49 PM

Reply to this topicStart new topic