![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
GazOn |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 111 Регистрация: 1-August 07 Пользователь №: 2,950 место дислокации: Москва, ЮБутово ![]() |
Чем чреват обрыв ГРМ на 16-ти клапанном спорте?
Как-то попалась статья, где написано, что из-за особенностей двигателя спорта обрыв ремня не грозит встрече поршней с клапанами. К сожалению, не смог повторно найти эту статью. Гуру, просветите по этому вопросу. Машине 95000км, когда менялся последний раз ГРМ, не знаю. От ответа на этот вопрос будет зависеть, менять ремень сейчас или подождать до весны. |
![]() ![]() |
_AndY_ |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 313 Регистрация: 8-July 14 Из: Ижевск Пользователь №: 13,423 место дислокации: Ижевск ![]() |
Ермыч, для меня совсем не трудно было передвинуть ремень, но действовал своим методом: скинул пружинку, ослабил натяжитель и ремень уже так можно двигать по верхнему шкиву по 1 зубцу, потом снова накинул пружинку, натяжитель даже еще подтолкнул, и затянул, коленвал покрутил в пару оборотов, ремень не сдвинулся, собрал.
На счет кронштейна я думаю может и не надо его выкидывать, а просто болгаркой подпилить в месте куда болт от крышки упирается, именно из-за этого болта приходится все это снимать. зы: тяга теперь нормальная и не троит, но глушак у меня точно пробило, точнее катализатор, как раз под ногами водителя, сегодня по пути с работы до дому еще громче стал ззы (оффтопно): с глушаком у меня вообще проблема, кто-то из прошлых хозяев его полностью приварил, начиная от выпускного коллектора, крепление то ладно не приварено, и до конца, сам глушак не родной, пока вроде подозреваю что мерсовский алюминизированый, может в выхи займусь им, хотя бы кат заварить, сфотаю глушак, сделаю отдельную тему. Думаю отрезать в нужном месте болгаркой трубу, снять кат, его заварить, поставить на место, а на место среза намотать жестянки+асбест.нить, затянуть хомутами для глушителей. "Мерсовый" глушак жалко выкидывать ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th August 2025 - 11:45 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |