![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
коротышка |
![]()
|
![]() отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 939 Регистрация: 11-November 09 Пользователь №: 6,883 место дислокации: Жуковский ![]() |
И так, начнем.
Я стал обладателем прицепа модель 829450 производства Трейлер. Приехал с ним вчера вечером, а сегодня выдалась минутка и накидал вариант своих мыслей на компе. Это дело пяти минут, это не проект, а скорее опрос участников, уважаемого мною форума. Проект пока на стадии (миллиона) эскизов в карандаше. Для обсуждения выносится: ![]() Тех.задание: 1 - в моей семье ни кто не турист , но когда то начинать надо. 2 - в палатке спать не люблю (сбор/разбор и в итоге все равно на земле) 3 - возможность транспортировки мотоцикла (2шт) или квадроцикла. 4 - обеспечение удобств: питание, свет, тепло, вода, туалет (прошу не заморачивться - строго не стационарный) 5 - спальные места 4-5шт 6 - экономические выкладки...., есть несколько вариантов отделки (дешевле/дороже) - буду считать еще. Пока примерно так. - Прошу всех имеющих мысли (желания то у всех есть) по данной теме высказываться тут, кидать всевозможные ссылки (мне кажется я их все уже пересмотрел, но все же). Заранее скажу - тема не для разброда и шатания, для себя решение о начале проекта уже принято, прицеп то куплен ![]() -------------------- Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
|
![]() ![]() |
коротышка |
![]()
|
![]() отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 939 Регистрация: 11-November 09 Пользователь №: 6,883 место дислокации: Жуковский ![]() |
Привет. Давай подробности про хрупкость на морозе (как с этим сталкивался). Я собрал элемент стены для испытаний: на излом прыгал на нем, бил метал.угольником, царапал, вкручивал крепежи - все устроило, НО ЭТО ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ +10,+15 ГРАДУСОВ (т.е. на улице сейчас).
Вроде ПВХ должен быть не хуже чем бампера на калинах и грантах, ну на край не хкже чем у 21115 (зубило облизанное вроде). Выбрал ПВХ подоконники на длинные продольные стены, т.к. решил перенести окна с боковых стенок на переднюю, поставлю стеклопакет. И соответственно отказываюсь от каркаса на боковых - подоконников хватает по жесткости. А перед и зад каркасные с обшивокй рифленкой - красоты хочется! -------------------- Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
|
Martillo |
![]()
|
любитель прогулок на свежем воздухе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 460 Регистрация: 8-November 09 Пользователь №: 6,871 место дислокации: столица россии 6 букв ![]() |
Привет. Давай подробности про хрупкость на морозе (как с этим сталкивался). в прошлой, московской, жизни лежал на балконе кусок подоконника, зимой перекладывал там вещи и тюкнул его велобагажником (железяка длиной где-то полтора метра). Трещина. Справедливости ради, подоконник был самый дешевый из мурлена, использовался для полок под всякую химию в ванной. Цитата Вроде ПВХ должен быть не хуже чем бампера на калинах и грантах, ну на край не хкже чем у 21115 (зубило облизанное вроде). Бампера обычно из сравнительно гибкого ABS, причем состав подбирается для эксплуатации на морозе. Но все равно раскокать бампер зимой легче чем летом.Цитата вкручивал крепежи Шурупы что ли? Вот, кстати, интересный вопрос, как себя поведет прикрученный шурупами к жесткому каркасу подоконник при усадке на морозе.Потрескавшийся поликарбонат на самодельной теплице у соседа я уже видел. Он, типа, круто съекономил на шайбах ![]() Цитата поставлю стеклопакет. А открывать его будешь? Если ставить полноценное пластиковое окно, то вес и габариты для прицепа большеваты. Там ведь и требования к жесткости проема неслабые.Цитата А перед и зад каркасные с обшивокй рифленкой - красоты хочется! Чё-то какая-то тяжелая конструкция получается. Я бы металл (а хоть бы и АМГ-5) толще 1.5-2 миллиметров использовать не стал. Но в твоем случае, мне кажется, лучше всего делать ВСЮ несущую конструкцию из дерева и фанеры (или osb), а металл и пластик лепить снаружи только как декоративную или водо-ветрозащитную облицовку. Алюминиевая обшивка - на алюминиевый (в крайнем случае стальной) каркас. На заклёпки! И еще раз: не забывай про вентиляцию, под это дело надо сразу заложить проход в крыше или в стене непосредственно под крышей. Ну и приток где-нибудь ближе к дну... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 07:04 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |