![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
Sport_Pavel |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 163 Регистрация: 18-July 14 Из: Рязань Пользователь №: 13,452 место дислокации: Рязань ![]() |
решил переводить автомобиль на ГБО, немало вечеров просидел собирая информацию и вот наконец заказал оборудование
-редуктор secgas -мозги sec power -форсунки omvl -мультиклапан tomasetto -баллон балсити 65л тор -трубки газовые магистральные пластиковые faro - ну и куча шлангов хомутов соединителей итд. всего на 26500р все пришло и началась головоломка куда че и как Хотел было я в сервис податься чтоб профессионалы все сделали, но у них много нюансов: пластиком мы не тянем, только медью "метал это сила!!!" сказал мне начальник одного из сервисов, коллектор они не снимают ну итд. вот и решил ставить сам. сначала поставил баллон, там все просто, помохав чуток болгаркой и дрелью все встало отлично ![]() ![]() дальше надо было определиться с заправочным устройством. В правилах по установке гбо написано, что ЗУ должно быть установлено с правой стороны по ходу движения автомобиля и не должно выпирать за пределы автомобиля. (установщики это правила не придерживаются вообще и просто игнорят его) походив вокруг машины примеряя везде ЗУ пришла все таки мысль в голову, а дальше надо только ее развивать. ![]() ![]() ![]() открутил накладку, спилил крепеж, припаял петлю, просверлил отверстие, ну и все готово. (как все быстро на словах)))) Забегая вперед скажу, что ЗУ получилось в очень удачном месте, заправщики радуются как дети што не приходится лезть никуда, а все удобно и всегда чисто. К слову сказать шланг ЗУ проходит через полость заднего бочка омывайки, там есть штатное отверстие через которое выводим шланг на улицу, а там по раме и в баллон. прокладываем всю магистраль. Для прокладки магистрали откручивал бензобак и смещал его в сторону штобы прикрепить все к штатным местам. В местах где возможны соприкосновения трубки с чем-либо трубку засовывал в гофру. ![]() ![]() ![]() Устанавливаем редуктор, што бы его красиво и аккуратно поставить нужно перенести адсорбер вниз, ближе к раме, благо места креплений там есть, нужно всего лишь изогнуть уголок и прикрутить все. Фоток как делал нет (тогда еще и не думал делать фото отчет, но там и сложного ничего нет. вот так получилось: ![]() Обогрев редуктора врезаем параллельно печке, я прямо у моторного щита разрезал шланги от печки и ставил тройники. Тройники использовал алюминевые на 16мм. ![]() для подключения вакуумных трубок вообще думать не приходится, после замены вакуумных хабов на ручные остались свободные штуцера. Самое интересное это врезать штуцера подачи газа во впускной коллектор. Для этого разбираем весь впуск, снимаем коллектор, попутно моем бензофорсы с заменой колечек и сеточек. ![]() где то читал что не пытайтесь снять шланги воздушные с форсунок, а сразу срезайте их, ну я же умнее, дай думаю сниму, ну и сломал одну трубку на форсунке. Остальные я конечно же срезал и заказал новые шланги а со сломаной немного пошаманил ![]() выточил такой штуцерок, нарезал в форсе резьбу и закрутил с фиксатором резьбы ![]() Собрал примитивный стенд для промывки форсунок из релейки замкнутой самой на себя (работает по принципу намотки спидометра) бутылки 0,5л и компрессора нагнавшего 4атм. ![]() прогнав по 0,5л ацетона через форсунки и по 2л ацетона через воздушные каналы форс распыл стал как новый и везде одинаковый. Кстати так и не понял почему нельзя сделать подачу газа в цилиндры через воздушные каналы форсунок, проходного сечения там вполне достаточно. ну да ладно. врезаем штуцера максимально близко к бензофорсам и примерно под таким же углом. ![]() ставим шланги все собираем. Кстати шланги от форсунок до коллектора получились по 21см. Это приемлемая длина для корректной работы газового впрыска. ![]() Далее начинаем морщить мозг как закрепить форсунки, я начал с ближних ко мне. покрутив повертев в руках мысль наконец то пришла ![]() вторую пару форс крепить было проще ![]() но тут на моем пути стоял резонатор названый в честь товарища Гельмгольца. хотел было я его просто выкинуть как многие советовали и даже пару дней поездил без него, НО заметил кое какие изменения и полез штудировать литературу. А заметил то, что до 3000 об. машина стала гораздо лучше переть, но вот после 3000 об. разгон стал вялым и медленным. Тогда то я и узнал для чего нужен резонатор Гельмгольца и начал его дорабатывать под себя ![]() ![]() все встало аккуратно и красиво, а главное без вреда. по большому счету под капотом все закончено, пора перемещаться к мозгам. и тут я не пошел по пути большинства и не стал размещать ЭБУ под капотом. а разместил его рядом со штатным ЭБУ автомобиля. там же подключил форсунки, лямду, питание тахометр, и все что требуется. под капот у меня ушли разъемы на 4 газовых форсунки, map сенсор, датчик температуры редуктора и эл клапан подачи газа. ![]() ![]() ![]() ![]() доподключаем все под капотом и все, можно заводить и цеплять ноутбук. ![]() ![]() Программа настройки после автокалибровки выдала что слишком маленькие жиклеры, постепенно по 0,1мм прибавляя рассверлил жиклеры до 2,3мм и поднял давление в редукторе до 1,2атм. все стало отлично, разница бензофорсунок и газофорсунок составила 0,1мс. Потом выкатал карту принял поправки и все, дальше по сей день радуюсь езде на газу. накатав уже больше 1000км за полторы недели подсчитал что экономия получается 1400р на каждую 1000км. расход на бензине 13л\100км расход газа 14,5л\100км -Што бы не пожгло клапана, т.к. время сгорания газа больше времени сгорания бензина, включил функцию переключаться на бензин после 4000об -переключение на газ происходит как только редуктор прогреется до 50гр цельсия (это ровно 4минуты после запуска двигателя утром) на этом буду закругляться, т.к. фоток больше я не могу загружать, а если что интересно спрашивайте. -------------------- kiа grаnd sportаge 2003г.в. 2.0i 4wd 5mt
|
![]() ![]() |
Sport_Pavel |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 163 Регистрация: 18-July 14 Из: Рязань Пользователь №: 13,452 место дислокации: Рязань ![]() |
Всем привет, вот вернулся из поездки,ездил к брату в тамбов, очень рад расходу денег на горючку, Если на бензине я тратил 2300р на поездку туда-там-обратно, то на газу вышло 1500р. 650км. И щас в баке еще километров на 70 газа осталось.
Теперь по теме о бензонасосе. Не могу пока что согласиться или опровергнуть ваши убеждения, но у меня в программе газомозгов есть отключение бензонасоса после включения газа и включение ЕГО по достижению максимальных оборотов. Которые у меня выставлены 4000об\мин. до конца еще не разобрался, небыло времени, но буду более плотно изучать этот момент, если есть функция включения, к примеру, по достижении 3500об\мин, а переключение на бенз при 4000об\мин, то насос с легкостью нагонит давление в рампу за время набора этих 500об\мин -------------------- kiа grаnd sportаge 2003г.в. 2.0i 4wd 5mt
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th June 2025 - 10:23 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |