![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
окунь |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() Японовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,454 Регистрация: 11-May 08 Пользователь №: 5,195 место дислокации: Загорск;Королёв ![]() |
Чтобы не захломлять соседнюю ветку,вынесу обсуждение сюда.
Цитата По поводу напитка уже давно зреют мысли. Выгнать хороший зерновой самогон, очистить его как полагается, потом в маленькую дубовую бочечку (литров на 5), и в погребок. Хорошо бы выдержать с год. Вот это был бы напиток не хуже ихнего виски. Цитата Самое проблемное выдержать годик! Да, тут я согласен. Это практически невыполнимое условие... Но помечтать-то хочется. Цитата По поводу напитка могу поделиться опытом))) Не столько важно из чего делать. а важно с помощью чего, т.е много зависит от самого аппарата. При наличии "правильного" аппарата очищать продукт не придется. Затем настаивание. Тут полет фантазии неограничен. Если интересует аналог коньяка, то можно применить дубовую стружку (бочечка даже не потребуется). Очень хороший результат дают перемычки от ядер грецких орехов. Цитата По просьбе трудящихся выкладываю схему (фото и размеры будут позже). Аппарат делался профессиональным криогенщиком. Все дело в двух фильтр-отстойниках. ![]() Через специальные пробки сливаются все сивушные масла. На выходе чистый продукт. Крепость на начальной стадии 92 оборота. Цитата Вместо двух фильтров-отстойников можно применить так называемый сухопарник. Закатываем литровую банку крышкой и впаиваем в нее две трубки: входная торчит внутрь банки сантиметров на 8, выходная почти вровень с крышкой. Этот агрегат (прилично греется в процессе) ставится в разрыв линии между кубом (баком) и самим аппаратом где происходит конденсация паров. В сухопарнике осаждаются почти все сивушные масла. После перегона добавлям марганцовку (0,1 г/л) и соду (1 ч.л./л) все перемешиваем думаем что все испортили и оставляем до завтра. Потом в течении трех дней раз в день перемешиваем, три дня не трогаем и фильтруем. Все, продукт готов к использованию: можно пить, настаивать и т.д. -------------------- Отъездил на спортяге 2 года 8 месяцев 22 дня.
Паджеро2,3500,кожа-рожа,механника,99'г. Honda Pacific Coast '93 Коллекционирую шарфы спортивных клубов(Стран)! |
![]() ![]() |
alldn |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Боря, самогон я делаю 50-градусный, разводить его меньше не стоит, хуже пьётся. Все напитки на основе самогона я делаю тоже на 50-градусном. Мне кажется, что 40-градусный он не вкусный
![]() Если самогон крепче и его нужно развести, то использую покупную воду в 5-литровых пузырях. Водопроводная вода жесткая, от нее мутнеет. Как разводить спирт (или самогон) Если гонишь "до суха", выгоняешь до конца хвосты, то не смешивай их с основным продуктом, в хвостах самое дерьмо. Лучше эти хвосты оставь до следующего раза и вылей их в следующую брагу. Они вторично перегонятся с новой брагой. Как вариант - вторичная перегонка хвостов в небольшом аппарате, например в скороварке. Хвосты разводят раза в 2-3 и перегоняют. Мутность еще как-то связана с брагой. Гнал самогон из старого варенья, родственница отдала. Варенье не плесневелое, но какое-то фиговое, жидкое, сахара маловато..., в общем не понравилось. Так вот самогон получился мутноватым. Почему - не знаю. Через 2 дефлегматора и мутноватый. Увидел, что такой продукт идет, плюнул и стал гнать все вместе с хвостами, а потом прегнал все еще раз. На второй раз все получилось кристально. Почему получается мутный не знаю. -------------------- |
Боб-51 |
![]()
Сообщение
#3
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Боря, самогон я делаю 50-градусный, разводить его меньше не стоит, хуже пьётся. Все напитки на основе самогона я делаю тоже на 50-градусном. Мне кажется, что 40-градусный он не вкусный ![]() .............................................. Саша, спасибо за науку!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Век живи, век учись! ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th May 2025 - 09:41 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |