Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

> Дроссельная заслонка
Вершков
post Sep 3 2014, 04:19 PM
Сообщение #1

4х4
*

место дислокации: Москва

Долго искал подсос воздуха, и вот нашел. Должна стоять заслонка 0K99713640A а стоит 0k01313640A на первый взгляд отличие в сквозном канале прямоугольной формы с низу. У меня этот канал не был прикрыт воздуховодом и брал неучтенный воздух.
Машина поменяла трех хозяев, и кто устроил такое сложно сказать.
Вопрос в том что с этим делать, менять заслонку на родную или просто перекрыть лишнее отверстие и успокоиться.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Ермыч
post Oct 28 2015, 05:38 PM
Сообщение #2

властелин грязи

место дислокации: Брянск

Зазор в дроссельной заслонке должен быть или нет? Не как ни могу найти точную информацию по этому поводу. Дело в том, что у меня на корпусе дросселя есть отверстие с резьбой под винт регулировки, и соответственно упор на штоке заслонки есть, но самого винта нет. Заслонка закрывается полностью и в закрытом состоянии держит налитый в дроссель очиститель. Читал тут где то, что зазор вроде должен быть - регулируется листком бумаги. В инете есть информация, что нужно выставлять зазор 0,8 мм. Но если есть регулятор холостого хода, который дозирует подачу воздуха при закрытой заслонки, то зачем выставлять конкретный зазор? Что бы заслонку не закусывало? - Так там конструкция такая, что заслонка ложиться на бортик в виде фаски и ни какого закусывания не происходит. В мануале по поводу регулировки заслонки ничего нет.

Интересует и беспокоит потому, что ДПДЗ даёт сигнал о положении заслонки и в соответствии с этим мозг дозирует топливо. Если регулировкой меняется положение заслонки в закрытом состоянии, то это влияет на дозирование топлива и как следствие на расход и стабильную работу двигателя.

--------------------
Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщений в этой теме
Вершков   Дроссельная заслонка   Sep 3 2014, 04:19 PM
Александр 533   Долго искал подсос воздуха, и вот нашел. Должна с...   Sep 3 2014, 08:30 PM
Вершков   У меня Регулятор холостого хода стоит отдельно, а ...   Sep 3 2014, 09:10 PM
Александр 533   У меня Регулятор холостого хода стоит отдельно, а...   Sep 3 2014, 09:22 PM
Вершков   kia sportage 1 1998 г. 4х4 2.0 л. 128 лош. АКПП Се...   Sep 3 2014, 11:09 PM
Ермыч   Зазор в дроссельной заслонке должен быть или нет? ...   Oct 28 2015, 05:38 PM
инженер   Зазор в дроссельной заслонке должен быть или нет?...   Oct 28 2015, 08:05 PM
Ермыч   На рестайле так: Ну так я и говорил, что в мануа...   Oct 28 2015, 09:52 PM
инженер   Ну так я и говорил, что в мануалах про регулировк...   Oct 29 2015, 11:18 AM
Ермыч   П.15 в представленном принтскрине: заслонки должн...   Oct 29 2015, 01:34 PM
Антон14   Зазор в дроссельной заслонке должен быть. Хотя бы ...   Oct 29 2015, 01:36 PM
Ден2   У меня совершенно определенно дроссель подкусывало...   Oct 29 2015, 02:03 PM
Panzer38   В мануале не указано как полностью - полностью до...   Oct 29 2015, 02:31 PM
ingener   а кто нибудь что то скажет по первому посту? у мен...   Nov 2 2015, 06:24 AM
Panzer38   а кто нибудь что то скажет по первому посту? у ме...   Nov 2 2015, 10:26 AM
ingener   у меня на улицу выходит это отверстие мимо патрубк...   Nov 2 2015, 11:36 AM

Reply to this topicStart new topic