![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
Димитр |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 137 Регистрация: 28-September 06 Пользователь №: 1,896 ![]() |
Я думаю ни для кого не секрет убогости штатной оптики Спортяги. По сему, хочу задать вопросик, ни кто ли не занимался заменой штатной оптики ? Мне в одном сервисе порекомендовали оптику фирмы DEPO. говорят намного лучше сама конструкция отражателей и пластик менее подвержен царапинам и микросколам.
Вот дали ссылочку: http://febest.ru/index.php?cPath=192262_200876_200929_200933 Может кто прокомментирует ? |
![]() ![]() |
Антон14 |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 540 Регистрация: 25-April 12 Пользователь №: 10,448 место дислокации: г. Рязань ![]() |
Хотел бы написать про разную систему светораспределения на фарах.
Постом выше у человека американская система светораспределения. У меня такая же. Светит довольно странно и непривычно. Определить какя система светораспреденения довольно просто. Если на стекле написано DOT - значит американская, если Е1(или что-то подобное) в кружке - значит европейская. Ближний свет освещает весьма узкий участок по длине дороги. Я даже приделал электрокорректоры к фарам, дабы направлять эти узкие пучки на нужную дистанцию в зависимости от погоды и загрузки. Дальний свет светит непривычно слабо, такое чувство, что часть света уходит в небо. Не понятно почему корейцы выбрали американскую систему для переда автомобиля, и европейскую для зада. Вполне возможно, что машина предназначалась для лево и право стороннего движения, и американская система, которая даёт симметричное светораспределение, не слепит встречных водителей в обоих случаях, без всяких перенастроек. На некоторых японских автомобилях стоят универсальные фары с европейской системой, которые перенастраиваются на право и левостороннее движение. Но народ не парится, сам лично виде авто, которое отъездило 15 лет по территории РФ и никто не парился перенастоить у неё фары. Хотя фары, суди по маркировке, можно перенастроить. Вообще последние пять лет есть желание сделать себе адовую люстру, светящую на километр вперёд, дабы слепить товарищей с ксеноном и с задранными вверх фарами. Чуть ли не каждый четвертый встречный автомобиль слепит глаза. Вот полезные статейки по теме: http://noccany.ucoz.ru/news/fary_b5/2013-03-25-17 http://wiki.zr.ru/%D0%A4%D0%B0%D1%80%D1%8B Цитата Существуют две системы законодательных норм, определяющих направление, форму и силу ближнего света фар, — европейская, с четко выделенной светотеневой границей, и американская, без определения этой границы. Европейская система направлена на максимально возможное уменьшение слепящей силы света, попадающего в глаза водителя. Американская основана на том, что при более ярком освещении дороги перед автомобилем глаза водителя могут выдержать большую силу света встречного транспорта. С точки зрения безопасности движения обе эти системы в отдельности равноценны, но при встречном разъезде с “американским” “европейский” водитель будет ослепляться больше. -------------------- Kia Sportage 2.0, SOHC, бензин, 95 л.с., МКПП, 1993 г.в.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th September 2025 - 01:45 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |