Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

> Опять вопрос по отоплению и датчику охлждения
Ozzy
post Jan 10 2016, 04:51 AM
Сообщение #1

грязелюбитель

Из: Киев
место дислокации: Киев

Доброго времени суток дорогие форумчане)
Расскажу свою проблему, может кто свежей головой подскажет, а то я уже замучался...

История берет начало лет так 4х назад когда я поменял радиатор печки, который скоропостижно уссался мне на коврик. Брал ессено ориджинал. за пару часов с другом на станции ночью поменяли, помыв все, и выровняв феном покоробленые пластиковые заслонки. Вот с тех пор и начались проблемы с печкой.. просто тупо плохо грела.. выгонял и пробки и тд.. пробег с тех пор, от силы тысяч 30.. Мало езжу)
я в порыве мечты иметь в салоне Ташкент чего только не делал.. и продувал радиатор, и как Дон Кихот боролся с ветряными мельницами выганял пробки воздушные, и термостаты менял.. термомуфту новую поставил..ничего не помогало.. смирившись с своей судьбой ездить в полу-дубаке забил на это... но тут как говорится пошел новый виток событий..
В октябре зашев в гараж увидел обдоившийся основной радик.. хоть на машине и не ездил почти месяц.. окей, беру а-ля ориджинал СангШин, новую ОЖ. меняю радик, ставлю новые оригинальные патрубки. Прокачиваю по мануалу систему- печка вроде греет, и оба патрубки горячи как молодая институточка)))
Только вот в начале января пришлось ехать на машине, и начались чудеса...
-стрелка показометра температуры скачет как.. закономерности особой не смог проследить.. или сброс газа или просто трасса..
-печка греет вообще не греет практически
-патрубок нижний на радиаторе холодный, как в принципе и нижняя часть радиатора..

Собственно вопрос, куда копать то? Термостат уже третий, все варились-кипятились проверялись, все, суко, рабочие...
Помпа? пробегу 173тыс км, взял на 139тыс км, я не менял, да и думаю до меня тоже никто не парился...

Люди добрые, помогите советом дельным, а то я сожгу этот корейский москвич 1111480105.gif ))

--------------------
Kiа Sportаge 1997 2.0 16v+ не большой лифт +Amisa LockRight в переднем мосту
Украинский форум владельцев Kia Sportage
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Антон14
post Jan 10 2016, 07:56 PM
Сообщение #2

Обитатель грязи!

место дислокации: г. Рязань

Цитата(Ozzy @ Jan 10 2016, 05:51 AM) *

-стрелка показометра температуры скачет как.. закономерности особой не смог проследить.. или сброс газа или просто трасса..
-печка греет вообще не греет практически
-патрубок нижний на радиаторе холодный, как в принципе и нижняя часть радиатора..

1. Гуляющая стрелка - встроенный баг с завода. Надо делать дополнительную массу под торпедой. И сразу проверь цепь показометра. Прикрути резистор 16 ом на место датчика температуры, и стрелка должна отклониться в крайне верхнее положение максимальной температуры.
Цитата
за пару часов с другом на станции ночью поменяли, помыв все, и выровняв феном покоробленые пластиковые заслонки.

2. Проверяй этот свой ремонтец. За пару часиков под пивас и шашлычок поменять радиатор и выправить заслонки практически нереально.
Скорее всего не осилили правильно поставить тросы, нарушили регулировку или вообще просрали часть заслонок, которые выпрямляли.
Как вариант - могла забиться тонкая замоторная трубка. Выгни новую из 15, 16 или 18 медной трубки. Хотя если у тебя оба печных патрубка горячие, то этот вариант маловероятен.
3. Ставь электровентилятор вместо вискомуфты.
4. Вместо вышеописанных пунктов лучше сбагрь машину следующему счастливому владельцу. 20 лет уже пепелацу, не бит не крашен, вложений не требует, и ещё 20 лет проездит.

У меня один раз было, на кочке соскочил шток у термостата. Соответственно термостат был постоянно открытый. В салоне резко похолодало. Вылечил заменой термостата на новый. В 20 градусный мороз щупал патрубки основного радиатора - по ним было нельзя понять, что термостат открыт. Вычленил неисправность сугубо потому, что ничего другого не могло дать такие симптомы.

--------------------
Kia Sportage 2.0, SOHC, бензин, 95 л.с., МКПП, 1993 г.в.
+Quote Post
Desson
post Jan 11 2016, 12:15 AM
Сообщение #3

Обитатель грязи!

Из: Нижний Новгород
место дислокации: Нижний Новгород

Цитата(Антон14 @ Jan 10 2016, 07:56 PM) *

1. Гуляющая стрелка - встроенный баг с завода. Надо делать дополнительную массу под торпедой. И сразу проверь цепь показометра. Прикрути резистор 16 ом на место датчика температуры, и стрелка должна отклониться в крайне верхнее положение максимальной температуры.

ЛичнО у меня стрелка прыгала из-за не контакта на самом датчике. Там 1 контактный датчик на его конце контакт запрессован на втулку, в этом месте у меня болтался разъем датчика, нужно подогнуть пассатижами или лучше пропаять, предварительно зачистив место пайки.
А еще для ташкента можно попробовать поставить печку медную от мазды 1500 на разборах
И самое бюджетное решение, но тем не менее самое лучше это картонка перед радиатором охлаждения двигателя (ток у меня из-за этого потек радиатор двигателя.. буду паять..).

--------------------
Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Гоняю по Нижнему... Зима - начался сезон дрифта.
люблю звук нашего движка от 3х и выше тысч
Вакуумный привод (реанимированный)+самоблок сзади
| 2005г | МКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | бензин | FE | Калининградский гранд |
+Quote Post
Антон14
post Jan 14 2016, 01:01 PM
Сообщение #4

Обитатель грязи!

место дислокации: г. Рязань

Цитата(Desson @ Jan 11 2016, 01:15 AM) *

ЛичнО у меня стрелка прыгала из-за не контакта на самом датчике. Там 1 контактный датчик на его конце контакт запрессован на втулку, в этом месте у меня болтался разъем датчика, нужно подогнуть пассатижами или лучше пропаять, предварительно зачистив место пайки.
А еще для ташкента можно попробовать поставить печку медную от мазды 1500 на разборах
И самое бюджетное решение, но тем не менее самое лучше это картонка перед радиатором охлаждения двигателя (ток у меня из-за этого потек радиатор двигателя.. буду паять..).

У тебя машина рестайл, "новая". Там под торпедой должна быть нормальная масса. На дорестайле у меня под торпедой была единая масса на всю торпеду. На приборы и на вентилятор печки была одна и та же масса по длинному проводу с кучей разъёмов. Включаешь печку - стрелка температуры идёт вверх.

И показометр температуры двигателя, больше чем уверен, у половины владельцев дорестайла не покажет перегрева двигателя. Что-то вроде бага проводки. На рестайле, думаю, у каждого четвертого тоже самое. Ещё вискомуфты "оригинальные". Поэтому куча автомобилей ездит с поведёнными и треснутыми ГБЦ. Ещё тосол в горшки попадает. Потом "чё-то троит машина, куда копать". Пока пузыри из радиатора не попрут, ездят и не парятся.

--------------------
Kia Sportage 2.0, SOHC, бензин, 95 л.с., МКПП, 1993 г.в.
+Quote Post

Сообщений в этой теме
Ozzy   Опять вопрос по отоплению и датчику охлждения   Jan 10 2016, 04:51 AM
kross   Испаритель кондея листвой не забит ??? Обдув норм...   Jan 10 2016, 05:45 AM
fermer34   Доброго времени суток. Я новичок. Ребят подскажит...   Jan 13 2016, 05:59 AM
709   Доброго времени суток. Я новичок. Ребят подскажит...   Jan 13 2016, 08:18 AM
fermer34   а в салоне как,тепло,холодно? Меняй термостат :B0...   Jan 14 2016, 02:10 AM
Сашок 495   попробуй без муфты покатать! если улучшиться с...   Jan 10 2016, 04:33 PM
Антон14   -стрелка показометра температуры скачет как.. зак...   Jan 10 2016, 07:56 PM
Desson   1. Гуляющая стрелка - встроенный баг с завода. На...   Jan 11 2016, 12:15 AM
Антон14   ЛичнО у меня стрелка прыгала из-за не контакта на...   Jan 14 2016, 01:01 PM
kross   1. Гуляющая стрелка - встроенный баг с завода. ...   Jan 11 2016, 02:01 AM
Trucker   За девять лет гуляние стрелки второй раз ... перв...   Jan 11 2016, 02:11 AM
kia zloi   в начале года когда дали морозы,тоже в машине был ...   Jan 18 2016, 03:05 PM
Desson   в начале года когда дали морозы,тоже в машине был...   Jan 18 2016, 03:45 PM
Ден2   засыпал 10 пачек лимонной кислоты,позже залил очи...   Jan 18 2016, 04:01 PM
kia zloi   Кислота и щёлочь в одной канистре - это сильно)))...   Jan 27 2016, 06:35 PM
Ермыч   да так то пофигу было уже.холодно в машине.если б...   Jan 27 2016, 06:52 PM
Trucker   Так вроде наоборот - вообще ни чего не случится, ...   Jan 27 2016, 07:41 PM
Ден2   В тему про газировку.А если на coca cola- е движо...   Jan 27 2016, 09:54 PM
Александр 533   да так то пофигу было уже.холодно в машине.если б...   Jan 27 2016, 06:57 PM
kia zloi   Ден2 хотел сказать, что кислота и щёлоч в одной к...   Jan 27 2016, 07:30 PM
kia zloi   Ден2 хотел сказать, что кислота и щёлоч в одной к...   Jan 27 2016, 07:31 PM
Trucker   Тосол тоже сладкий :B228:   Jan 27 2016, 10:00 PM
Ден2   Тосол тоже сладкий :B228: Тосол сладкий из-за ...   Jan 27 2016, 10:04 PM
Trucker   Тосол сладкий из-за пропиленгликоля. А Кока-Кола ...   Jan 27 2016, 10:10 PM
Petroskoi   Да флужу я, йож научил учись, студент! :B02...   Jan 27 2016, 11:23 PM
kross   Тосол сладкий из-за пропиленгликоля. А Кока-Кола ...   Jan 27 2016, 10:29 PM
Trucker   Это как Русский Стандарт ... оно ж тоже рядом ...   Jan 27 2016, 10:56 PM
Ozzy   В общем продолжегие моей истории. Начал разбиратся...   Feb 20 2016, 02:38 PM
himon-tazovod   В общем продолжегие моей истории. Начал разбиратс...   Feb 20 2016, 04:25 PM
Ермыч   В общем продолжегие моей истории. Начал разбиратс...   Feb 20 2016, 04:55 PM
Ozzy   Та вот и я думаю, какого хрена я пристал к этому р...   Feb 20 2016, 08:56 PM
Desson   Та вот и я думаю, какого хрена я пристал к этому ...   Feb 20 2016, 09:04 PM

Reply to this topicStart new topic