![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
Rager |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 74 Регистрация: 4-June 07 Пользователь №: 2,760 место дислокации: Смоленск ![]() |
Горела лампочка "Смени двигатель", съездил на диагностику - сказали менять лямбду. Поменял на десяточную. Родная на Экзисте стоит порядка 3000, десяточная - 880. Как говориться, почувствуйте разницу.
![]() Правда, есть нюанс - в десяточной четыре вывода, в родной - три. Колодки, ессно, разные. Обкусил обе, родную колодку прикрутил к проводам от десяточной. Распиновку (A, B, C, D) смотрел по книге: A и B - нагреватель (два белых провода), С - сам датчик (черный провод). Серый провод (четвертый контакт на десяточной) сначала никуда не прикручивал, покатался день - лампочка не погасла. Потом прикрутил к массе, лампочка гореть перестала. А теперь пара вопросов: 1. Как сильно влияет лямбда на расход топлива? 2. Должно ли как-то измениться поведение движка? Сообщение отредактировал Rager - Jun 23 2007, 08:56 PM |
![]() ![]() |
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
Вот и мой авто дорос до смены лямбды. Начала выскакивать ошибка Р0130. Расстыковал разъём, пролил ведешкой. Через 2 дня высветил ошибки Р0130, Р1123, Р1127. На Торке шкалы с коррекцией показывают 25 ед. А шкала "Сенсор О2 1х1" показывает 0. Скинул. И мотор начал дергаться до 3000 об, потом как новенький Снова загорелся Джеки чан.. Через день дерганье пропало, стал тупить на разгоне. Купил универсальную лямбду 0 258 005 133, в жёлтой коробочке, написано BOSCH, Германия. Буду менять... Так и так на яму, 150000 км - масла, фильтра... Саш, это универсальный датчик для Жигулей, но не для Спортажа -1. Многие, да и я в том числе наступил на эти же грабли, в поисках удешевления ищут датчик как бы не стой стороны. Передний универсальный датчик от BOSCH разработанный под Спортаж-1 - 0258986505. Он же подходит и к Жигулям - он и для них является универсальным, но это совсем не значит, что и все другие датчики от BOSCH, разработанные для Жигулей, корректно подойдут для Спортажа - 1. На таком неправильном алгоритме взаимозаменяемости в обе стороны построены поиски в базах интернетмагазинов запчастей. Такой выбор в обе стороны подходит для железок, но не для электроники, вернее не для всей электроники. Да, конечно 0258986505 стоит 3500 руб., против 0258005133, который стоит в два раза дешевле, но именно он будет работать в Спортаже так же как родной. Я уже прошёл через это и в результате у меня два датчика бесполезно валяются, а стоит сейчас Бошевский именно разработанный под мой двигатель. То есть нужно смотреть применяемость рекомендуемую прежде всего производителем датчика, а не поисковыми системами. BOSCH даёт применяемость 0258005133 только на двигатели LADA - CEVARO, DIVA, NIVA, SABLE, SAGONA, SAMARA и всё, на Спортаж BOSCH допуска применения этого датчика не даёт. А на 0258986505, BOSCH даёт рекомендацию на многие машины, в том числе и на Спортаж и на Ладу. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th July 2025 - 07:02 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |