![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
MikeZaur |
![]()
Сообщение
#1
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 69 Регистрация: 27-January 13 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 11,546 место дислокации: Ростов-на-Дону ![]() |
Коллеги! Уже 2 недели мучаюсь с двигателем. Вначале поменял прокладку ГБЦ. Поехал проверить двигатель - разорвало радиатор. Об этом писал.
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=13446 Поменял радиатор. Отрегулировал клапана, промыл систему, отключил печку (была забита). Но появилась следующая проблема: в пробках машина греется, но вентилятор работает, температура вверх не ползет, но тормоза становятся колом, правда машина тормозит. И частично теряется мощность. На холостых глохнет. Двигатель работает не стабильно, рывками. В чем проблема не пойму. Получается для вакуумника не хватает воздуха? Постоишь, остынешь - машинка едет нормально. Что делать? Искать подсос? -------------------- 1993 год, кореец, SOHC, бензин-газ
|
![]() ![]() |
alldn |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Что значит "колом"? Не тормозят и педаль жесткая или наоборот слишком сильно тормозит?
Причину разрыва радиатора не нашел? -------------------- |
MikeZaur |
![]()
Сообщение
#3
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 69 Регистрация: 27-January 13 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 11,546 место дислокации: Ростов-на-Дону ![]() |
Что значит "колом"? Не тормозят и педаль жесткая или наоборот слишком сильно тормозит? Причину разрыва радиатора не нашел? Тормозит нормально, но пропадает свободный ход педали. Педаль становится как во время прокачки, после 5-7 движений, застывает в верхнем положении. Постоишь 5 минут, остынешь, крышку радиатора откроешь, все станет нормально. Появляется и свободный ход педали, и мощность. Не могу понять почему не срабатывает крышка, оно новая с новым радиатором, перепробовал еще две. Результат тот же. Очень не хочется менять снова прокладку ГБЦ. Может подтянуть болты ГБЦ и залить герметик. -------------------- 1993 год, кореец, SOHC, бензин-газ
|
Ермыч |
![]()
Сообщение
#4
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
.............. Не могу понять почему не срабатывает крышка, оно новая с новым радиатором, перепробовал еще две. Результат тот же. Очень не хочется менять снова прокладку ГБЦ. Может подтянуть болты ГБЦ и залить герметик. Как не срабатывает крышка, каким это образом выражается? Если температура вверх не ползёт, то откуда известно, что двигатель перегревается? -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
MikeZaur |
![]()
Сообщение
#5
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 69 Регистрация: 27-January 13 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 11,546 место дислокации: Ростов-на-Дону ![]() |
Как не срабатывает крышка, каким это образом выражается? Если температура вверх не ползёт, то откуда известно, что двигатель перегревается? ОЧЕНЬ просто выражается - разорвало верхний бачок радиатора. Стрелка температуры показывает 15 часов, в верх не ползет, но вентилятор работает постоянно. Патрубки как деревянные, но в расширительный бак жидкость не поступает, т.е. крышка не срабатывает. Резко падает мощность двигателя, педаль тормоза становится колом, отсутствует свободный ход, но тормоза есть. После того, как откроешь крышку и стравишь давление, но не в бак, а в воздух, машина едет нормально, педаль тормоза работает, свободный ход педали нормальный. -------------------- 1993 год, кореец, SOHC, бензин-газ
|
Ермыч |
![]()
Сообщение
#6
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
ОЧЕНЬ просто выражается - разорвало верхний бачок радиатора. Стрелка температуры показывает 15 часов, в верх не ползет, но вентилятор работает постоянно. Патрубки как деревянные, но в расширительный бак жидкость не поступает, т.е. крышка не срабатывает. Резко падает мощность двигателя, педаль тормоза становится колом, отсутствует свободный ход, но тормоза есть. После того, как откроешь крышку и стравишь давление, но не в бак, а в воздух, машина едет нормально, педаль тормоза работает, свободный ход педали нормальный. Вы сейчас используете крышку оригинальную? Нужно брать только оригинальные - я то же через аналоги горьким опытом прошёл, теперь валяются без дела. На крышке есть два клапана. Один большой с тугой пружиной - на сброс повышенного давления из системы в бачок, а второй по центру крышки маленький с слабой пружиной и открывается в обратную сторону - внутрь - на подсос жидкости из бачка при разряжении в системе. В общем то ни чего сложного, что бы разобраться. Нас интересует только большой тугой клапан на сброс избыточного давления - он получается вроде не работает. Положите крышку вверх ногами на прямую жёсткую поверхность. Наберите 12 литровое ведро полное воды. Аккуратно поставьте полное ведро центром дна на клапан, не полностью конечно, а придерживая за ручку на весу, при этом смотрите под ведро на клапан крышки - он должен заметно сжаться от давления ведра. Если сжимается, хотя бы на половину, то давление пружины и ход клапана достаточный, что бы правильно работать. Затем сожмите клапан крышки полностью и штангенциркулем (нутромером) замерьте расстояние от торца резинки клапана (рабочей прилегаемой поверхности) до уплотнительной резинки на дне (в глубине) самой крышки. Это расстояние должно быть примерно на 5 мм. меньше, чем расстояние от торца горловины радиатора до кромки прилегания клапана внутри отверстия горловины. Если расстояния соответствуют, то крышка подходит и ход её клапана достаточен для сброса избыточного давления. Проверьте не забит ли патрубок выхода из горловины на бачок и сам шланг бачка. Хотя вряд ли - иначе бы его просто сорвало. И последнее - путём промера штангенциркулем убедитесь не перекрывает ли каким либо образом манжета сбросного клапана в его открытом (вжатом) состоянии отверстие патрубка выхода жидкости из горловины в бачок. Всё. Другого просто ничего быть не может. Только в этих перечисленных случаях, что то может быть не так. Ещё раз обращу внимание - если хотите, что бы система охлаждения работала правильно и достаточно долго безотказно, то ставьте только оригинальную крышку радиатора и оригинальный термостат. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
MikeZaur |
![]()
Сообщение
#7
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 69 Регистрация: 27-January 13 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 11,546 место дислокации: Ростов-на-Дону ![]() |
Вы сейчас используете крышку оригинальную? Нужно брать только оригинальные - я то же через аналоги горьким опытом прошёл, теперь валяются без дела. На крышке есть два клапана. Один большой с тугой пружиной - на сброс повышенного давления из системы в бачок, а второй по центру крышки маленький с слабой пружиной и открывается в обратную сторону - внутрь - на подсос жидкости из бачка при разряжении в системе. В общем то ни чего сложного, что бы разобраться. Нас интересует только большой тугой клапан на сброс избыточного давления - он получается вроде не работает. Положите крышку вверх ногами на прямую жёсткую поверхность. Наберите 12 литровое ведро полное воды. Аккуратно поставьте полное ведро центром дна на клапан, не полностью конечно, а придерживая за ручку на весу, при этом смотрите под ведро на клапан крышки - он должен заметно сжаться от давления ведра. Если сжимается, хотя бы на половину, то давление пружины и ход клапана достаточный, что бы правильно работать. Затем сожмите клапан крышки полностью и штангенциркулем (нутромером) замерьте расстояние от торца резинки клапана (рабочей прилегаемой поверхности) до уплотнительной резинки на дне (в глубине) самой крышки. Это расстояние должно быть примерно на 5 мм. меньше, чем расстояние от торца горловины радиатора до кромки прилегания клапана внутри отверстия горловины. Если расстояния соответствуют, то крышка подходит и ход её клапана достаточен для сброса избыточного давления. Проверьте не забит ли патрубок выхода из горловины на бачок и сам шланг бачка. Хотя вряд ли - иначе бы его просто сорвало. И последнее - путём промера штангенциркулем убедитесь не перекрывает ли каким либо образом манжета сбросного клапана в его открытом (вжатом) состоянии отверстие патрубка выхода жидкости из горловины в бачок. Всё. Другого просто ничего быть не может. Только в этих перечисленных случаях, что то может быть не так. Ещё раз обращу внимание - если хотите, что бы система охлаждения работала правильно и достаточно долго безотказно, то ставьте только оригинальную крышку радиатора и оригинальный термостат. За советы спасибо. Старая крышка оригинал. Новая на новом радиаторе- черт ее знает, шла в комплекте. Завтра проведу опыты. Пока поставил старую. Перед этим как следует размял клапана на сжатие и вытягивание. Поставил - вроде работает. По-крайней мере при горячем двигателе видно, как из под крышки идет небольшой пар, еще до срабатывания вентилятора. Правда не знаю хорошо это или нет. Подтянул еще раз все гайки на впускном коллекторе, дроссельной заслонке. Промыл два раза систему. Заменил датчик температуры (верхний, что идет на ЭБУ). Вроде, все пока нормально, но у меня газ и на ходу машина постоянно переключается с бензина на газ. Из-за этого рывки. На большие расстояния (10-15 км) пока не ездил, завтра без пробок проеду, посмотрю. По кругу проехал 3 км (до заправки), пока нормально. НО все равно боюсь, что картерные газы все-таки попадают в систему охлаждения. Кто знает как они пахнут или выглядят. Смотрел в радиатор при снятой крышке, вода немного мутная, жмешь на патрубок - есть небольшие пузырьки. Но так вроде и должно быть, а вода может быть мутной из-за грязи. Все-таки не до конца мог промыть. -------------------- 1993 год, кореец, SOHC, бензин-газ
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th June 2025 - 10:08 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |