Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

> Мойка высокого давления, Мойка рамы внутри
kross
post Oct 3 2008, 11:10 AM
Сообщение #1

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Как и было обещано

Разобрав пистолет мойки высокого давления получаем
Прикрепленное изображение штуцера моек принципиально одинаковы - с небольшимии конструктивными и размерными различиями.

Все изменения в конструкции для обеспечения промывки труднодоступных мест сводятся к следующим операциям.

- как правило диаметр отверстия штуцера составляет 5 мм ( или около того ) - что позволяет нарезать внутренюю резьбу М6 под обычный болтик 6 -ку - не забываем вымыть из шланга стружку.

- берем болтик - отпиливаем лишнее - оставляя 5-7 ниток резьбы и сверлим внутри отверстие диаметром -( здесь кому как удобнее - в зависимости от места применения ибо просверлив тонким сверлом на выходе получаем струю высокого давления которая для мойки радиатора абсолютно не годится ибо загнет пластины - а для мойки рамы внутри в самый раз ) - для промывки рамы я сверлил отверстие 1мм.Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображениевот так примитивно но действенно это работало в том году
Несколько мешало кольцо на штуцере и приходилось снимать резинку ибо запасной не было.
В последствии приобрел более длинный шланг выс.давления -срезал мет.кольцо и изготовил несколько насадок позволяющие мыть одновременно конденсатор и радиатор. Сила струи меняется только за счет диаметров отверстий и их количества и направлений.

Все просто. Дерзайте. biggrin.gif

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Ермыч
post May 3 2016, 02:47 AM
Сообщение #2

властелин грязи

место дислокации: Брянск

Промываю раму так.
Мойка - NILFISK, рабочее давление 130 бар. - http://www.220-volt.ru/catalog-242648/#frommarket=1
Насадка - https://youtu.be/SkhKyQ78NgE - покупал через Алиэкспресс за 2,5 тыс. руб.
В раме в торцах на изгибе сверлятся отверстия на 16 для ввода насадки внутрь рамы. Нужно сверлить отверстия и сбоку так как известно, что в некоторых местах внутри рамы есть перегородки. В просверленные отверстия вставляются резиновые кузовные заглушки. В эти отверстия вводится аэродинамическая насадка шланга - она сама себя проталкивает внутри рамы и боковыми струями держит в центре канала. Нужно быть осторожным - есть внутренние перегородки, которые перекрывают канал не полностью и насадка может зацепиться за ребро перегородки, но это более страшно не для промывки, а для насадки распыляющей антикор внутри рамы - у меня одна зацепилась и оторвалась, еле достал оттуда.
Одну сторону машины поднимаю хайджеком под раму при помощи специального сваренного рычага и устанавливаю эту сторону на подставки под раму высотой 80 см. И в таком положении, когда машина приподнята одной стороной где то на 45 градусов, мою раму и дно. Потом приподнимаю другую сторону машины для промывки с другой стороны. В таком положении мыть гораздо удобнее, чем на эстакаде или подъёмнике - при тщательной промывке на них вода течёт и брызжет на голову, а когда машина приподнята боком такого обливания водой не происходит. Сначала конечно промываю раму изнутри, а потом снаружи. Приходится мыть не только шлангом, но и фрезой в боковые отверстия рамы. Мою пока не будет вытекать только чистая вода. Снизу рамы должны быть отверстия для полного слива воды. Раму сушу не менее суток при жаркой погоде. Пробовал строительным феном, но рама сама по себе настолько массивна, что фен добавляет трудоёмкости, но скорость просушки почти не уменьшает.
Для антикора использую известное средство "Раст стоп" - внутри рамы для скрытых полостей распыляю насадкой с полуметровой трубкой. Снаружи мажу густой для наружных поверхностей. Средство конечно сейчас дорогое, но очень эффективное.

--------------------
Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщений в этой теме
kross   Мойка высокого давления   Oct 3 2008, 11:10 AM
Петр   А зачем ты там мыл? :dumai:   Oct 3 2008, 12:44 PM
kross   А зачем ты там мыл? :dumai: Я не только промыл ...   Oct 3 2008, 03:49 PM
Петр   Я не только промыл всю раму изнутри - но еще и пр...   Oct 3 2008, 03:53 PM
kross   Антикор дело хорошее. Вот только мне кажется что ...   Oct 3 2008, 04:04 PM
МихаилТ   Абсолютно согласен. Чем меньше этого внутри -.......   Oct 4 2008, 08:46 AM
Художник   Антикор дело хорошее. Вот только мне кажется что ...   Oct 17 2009, 10:44 PM
kross   А как туда сала то напхать? :o Оно же как плас...   Oct 18 2009, 12:00 AM
Художник   Нагреть мазуту и ручной металлический шприц.... И...   Oct 18 2009, 09:29 PM
Олег   Вещь!!!   Oct 7 2008, 02:00 PM
pelmen78   мощной струей можно и краску смыть   Jan 9 2011, 11:01 PM
korol   Как и было обещано Разобрав пистолет мойки высок...   Jan 10 2011, 02:57 AM
contra   как правльно этот шланг называется ,чтобы купить ...   Jan 10 2011, 08:11 AM
kross   этот "шланг" Валька--керхер , т.е. мойк...   Jan 10 2011, 09:49 AM
korol   Шланг в который на фото вкручен болт с отверсти...   Jan 10 2011, 02:43 PM
kross   а у меня только водопровод на улице есть :dumai: ...   Jan 10 2011, 08:26 PM
korol   Не все так грустно... Ежели изготовить ерш- нако...   Jan 10 2011, 08:28 PM
Художник   этот "шланг" Валька--керхер , т.е. мойк...   Jan 10 2011, 11:49 AM
contra   Андрюха, ет ты погорячился!!! :B228: ...   Jan 10 2011, 12:29 PM
Художник   Cчас глянул на своем--12 МРа :blink: :dumai: ,н...   Jan 10 2011, 01:28 PM
kross   Cчас глянул на своем--[b]12 МРа :blink: :dumai...   Jan 10 2011, 08:42 PM
Художник   b]Художник 150 кг/кв. см. Давайте тогда и без о...   Jan 10 2011, 08:55 PM
contra   На моём Q-6,7 л\м , шланг типа кислородного, ...   Jan 10 2011, 08:53 PM
kross   На моём Q-6,7 л\м , шланг типа кислородного,...   Jan 10 2011, 08:58 PM
Trucker   Решил к первомаю,порадовать себя и спортика :B128:...   Apr 30 2016, 05:26 PM
709   .Остановился на леруашной sterwins 145epw.Щас опр...   Apr 30 2016, 06:17 PM
андрей 31   Жаль....у нас мерлена нетуть....пока :( :( :( ...   May 16 2016, 04:35 PM
Ермыч   Жень, тебе такая нужна? Я тебе куплю и вышлю. Но ...   May 17 2016, 01:28 AM
709   Жень, тебе такая нужна? Я тебе куплю и вышлю. Но ...   May 18 2016, 05:01 PM
Trucker   Жень, тебе такая нужна? Я тебе куплю и вышлю. Но ...   May 18 2016, 09:36 PM
Petroskoi   ...2 машины,ковры-дорожки,фасад,плитка дорожная,а...   Jun 1 2016, 08:58 PM
himon-tazovod   Решил к первомаю,порадовать себя и спортика :B128...   May 2 2016, 10:34 PM
Trucker   А что, я тоже хочу нечто подобное купить. Для про...   May 3 2016, 12:27 AM
Ермыч   Промываю раму так. Мойка - NILFISK, рабочее давлен...   May 3 2016, 02:47 AM
himon-tazovod   Trucker, Ермыч, Спасибо! буду изучать вопрос ...   May 3 2016, 08:38 PM
kross   Сутки на просушку скрытых полостей ... :dumai: еж...   May 3 2016, 09:36 PM
Ермыч   Сутки на просушку скрытых полостей ... :dumai: е...   May 4 2016, 12:29 AM

Reply to this topicStart new topic