Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

> апгрейд задних тормозов, достали вяліе задние тормоза
pgrin
post May 8 2008, 10:55 PM
Сообщение #1

гряземяситель

Сразу оговорясь что все ето актуально для дорестайлинговіх машин до 98 года. Все началось с того что год назад сначала біл удален распределитель торм. усилия. Тормоза улутшились. Покатавшись так все ето время и перешевл на большие колеса 225/70r15 проблема окончательно достала. Новіе задние тормозніе колодки за год так и не притерлись полностью (біли просветі). Поход в магазин с большим вібором тормозніх цилиндров решил все. Перебрав около 50 цилиндров в руках на предмет размеров и диаметра я вібрал торм. цилиндрі от форд транзин после 91 года. Купил 2 цилиндра фирмі lpr по 15дол штука побежал в гараж. Длинна цилиндра и его вілет совпадают. Посадочное место и дірки крепления нет. Диаметр поршня 22мм против 20,6мм нашего (ето на 50% большее усилие на каждом колесе). Длинна цилиндриков больше что есть хорошо, так как не віскочет при сточенніх колодках. Но посадочное место больше - его я напильником расточил, а дірки крепления пересверлил. При расточке посадочного места центр нового нужно сместить на 2 мм віше, тогда колодки будут упиратся в поршни поцентру. Болті крепления старіе не подходят нужно новіе с другим шагом резьбі. Тормозная трубка наша закручивается в новій цилиндр, правда заходит глубже, поетому надо резьбу штуцеров почистить щеткой и смазать чтоб нормально закрутились. Собрал все на место прокачал тормоза. Віехал с гаража. Результат превзошел все ожидания машина стала реально тормозить. Через 2 недели колодки наконец притерлись. Ездить стало как на легковушке. Поставил ногу на тормоз, а машина уже тормозит. И только когда вез пол тонні цемента в багажнике заметил что тормозит не так активно. Начал задуміватся об дисковіх. Уже місли в голове витают. Продолжение следует.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Дальний
post May 11 2008, 12:49 PM
Сообщение #2

грязелюбитель

место дислокации: Серты

я уже писал в другом топике,была восьмерка у меня решил улучшить тормоза спереди сразу поменял на 14,а сзади воткунули передние дисковые 13 и вот тут начались приключения
1 педаль стала жесче как будто мотор не заведен
(причина у дисковых суппортов маленький ход цилиндра,и просто не срабатывает клапан в вакуумнике,2 суток настраивали вакуумник)
2 без регулятора тормозных усилий,причем нужно установить в салоне,ездить нельзя стоит только на асфальте песочку снежку и занос обеспечен
короче и это еще не все,выявленна маленькая беда стоит одному из задних колес заблокироватся,например на рельсу наехал,в лужу попал и усилие на тормозной педали возрастает в несколько раз ,вывод сил не хватает затормозить

и самое главное посмотрите на машинки других производителей если сзади дисковые,то стоит авс причем 4хканальное

хотите на тот свет то меняем,тюнингуем
хотите тормозов купите бмв
+Quote Post
pgrin
post May 11 2008, 06:01 PM
Сообщение #3

гряземяситель

Цитата(Дальний @ May 11 2008, 08:49 AM) *

я уже писал в другом топике,была восьмерка у меня решил улучшить тормоза спереди сразу поменял на 14,а сзади воткунули передние дисковые 13 и вот тут начались приключения
1 педаль стала жесче как будто мотор не заведен
(причина у дисковых суппортов маленький ход цилиндра,и просто не срабатывает клапан в вакуумнике,2 суток настраивали вакуумник)
2 без регулятора тормозных усилий,причем нужно установить в салоне,ездить нельзя стоит только на асфальте песочку снежку и занос обеспечен
короче и это еще не все,выявленна маленькая беда стоит одному из задних колес заблокироватся,например на рельсу наехал,в лужу попал и усилие на тормозной педали возрастает в несколько раз ,вывод сил не хватает затормозить

и самое главное посмотрите на машинки других производителей если сзади дисковые,то стоит авс причем 4хканальное

хотите на тот свет то меняем,тюнингуем
хотите тормозов купите бмв

1 Педаль не стала жесче. Торетически ход педали увеличился но практически незаметно, если следить чтоб колодки біли подведені то проблем не будет. А следить просто раз в пол года подтянуть ручник из салона. Вакумник не трогал.
2 Яж писал регулятор тормозных усилий не вібрасівать если нет abs. Просто так вішло что я его вібросил раньше еще год назад. Ставить назад сначала біло лень, а теперь и делать етого не буду. Abs не дает блокироваться даже одному колесу сразу збрасівает давление. abs одноканальная.
У восьмерки очень легкая задница, у спорта етого нет. У восьмерки колеса как у велосипеда, у спорта здесь в основном катки.
3 На многих спортах из Америки нет abs и нет регулятора тормозніх усилий - нет из завода, а не віброшен. Значит нет проблемі заноса, или завод о ней не знает. Причем там стоят барабанніе тормоза послерестайлинговіе, тоесть еще ефективнее.
Да мой друг сделал на восьмерке то же что и ті на своей, говорит езда на ней напоминает игру в рулетку. Но ето совсем другой автомобіль. Даное сравнение не совсем уместно. Я пробовал провоцировать занос, но его нет. Я думаю ездить на машине с плохими тормозами в первую очередь опасно и ето надо исправлять.
+Quote Post
Дальний
post May 11 2008, 09:40 PM
Сообщение #4

грязелюбитель

место дислокации: Серты

Цитата(pgrin @ May 11 2008, 06:01 PM) *

1 Педаль не стала жесче. Торетически ход педали увеличился но практически незаметно, если следить чтоб колодки біли подведені то проблем не будет. А следить просто раз в пол года подтянуть ручник из салона. Вакумник не трогал.
2 Яж писал регулятор тормозных усилий не вібрасівать если нет abs. Просто так вішло что я его вібросил раньше еще год назад. Ставить назад сначала біло лень, а теперь и делать етого не буду. Abs не дает блокироваться даже одному колесу сразу збрасівает давление. abs одноканальная.
У восьмерки очень легкая задница, у спорта етого нет. У восьмерки колеса как у велосипеда, у спорта здесь в основном катки.
3 На многих спортах из Америки нет abs и нет регулятора тормозніх усилий - нет из завода, а не віброшен. Значит нет проблемі заноса, или завод о ней не знает. Причем там стоят барабанніе тормоза послерестайлинговіе, тоесть еще ефективнее.
Да мой друг сделал на восьмерке то же что и ті на своей, говорит езда на ней напоминает игру в рулетку. Но ето совсем другой автомобіль. Даное сравнение не совсем уместно. Я пробовал провоцировать занос, но его нет. Я думаю ездить на машине с плохими тормозами в первую очередь опасно и ето надо исправлять.

не поверю ,что не стоит регулятора в американках
у спорта жопа легкая как ни знаю
на озере тронутся не мог зимой на шипах,пока привод не включишь
а в повороте приходилось тормозить с мотором,так как заносило,крестило
колеса на восьмерке у меня стояли 195 летом и 185 зимой,а тут на сантим шире,плюс в резине много негативного протектора,да масса в 1.6 раза больше

утебя просто не работала жопа ,ты ее починил вот и все
но заниматся извратом не нужно ,забудьте про дисковые тормоза сзади
волга ,москвичи до 84-86 года выпускали машины у которых спереди барабаны стояли
держите дистанцию или купите бмв
+Quote Post

Сообщений в этой теме
pgrin   апгрейд задних тормозов   May 8 2008, 10:55 PM
BFGoodrich   Такой цилиндр? http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?f...   May 9 2008, 01:55 AM
vl@d   а хде фоты?? все конечно хорошо, но распределение ...   May 9 2008, 09:48 AM
Любитель бездорожья   Насколько я понял, действие происходит в не далеко...   May 9 2008, 10:24 AM
brat po razumu   Насколько я понял, действие происходит в не далек...   May 9 2008, 01:57 PM
pgrin   Такой цилиндр? [url=http://www.elcats.ru/fullinfo...   May 9 2008, 01:09 PM
iliaf   Чтото я не нашел цену на эти целиндры.и вообще сто...   May 10 2008, 12:16 AM
Любитель бездорожья   Спасибо, что поправили меня со снегом, буду теперь...   May 10 2008, 10:39 PM
pgrin   Чтото я не нашел цену на эти целиндры.и вообще ст...   May 10 2008, 11:05 PM
Striker   Сразу оговорясь что все ето актуально для дореста...   May 10 2008, 10:45 PM
iliaf   так какова цена на целиндры и номера по экзисту.и ...   May 10 2008, 11:17 PM
pgrin   так какова цена на целиндры и номера по экзисту.и...   May 10 2008, 11:23 PM
iliaf   Может номер напишете лучше а то вот что пишет ...   May 10 2008, 11:32 PM
Дальний   я уже писал в другом топике,была восьмерка у меня ...   May 11 2008, 12:49 PM
vl@d   хотите на тот свет то меняем,тюнингуем +1. Тюнин...   May 11 2008, 05:53 PM
pgrin   я уже писал в другом топике,была восьмерка у меня...   May 11 2008, 06:01 PM
Дальний   1 Педаль не стала жесче. Торетически ход педали у...   May 11 2008, 09:40 PM
pgrin   не поверю ,что не стоит регулятора в американках ...   May 12 2008, 12:11 PM
Андрей98   Именно первій вариант. Второй короткий, он скорее...   Jul 16 2008, 07:40 AM
pgrin   Объясни,пожалуйста,почему так думаешь?Кста,диамет...   Jul 16 2008, 03:14 PM

Reply to this topicStart new topic