![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
idm80 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 216 Регистрация: 31-May 12 Пользователь №: 10,611 место дислокации: калуга ![]() |
Всем привет. Проблема думаю не редкая - помаргивает лампочка давления масла на ХХ. Мерял давление 0.5 на ХХ, 3 бар на 3 тыс об мин. Каковы нормы, думаю что это существенно ниже положенного. Причин тут несколько - сдохший маслонасос (пробег 273 тыс км), вкладыши, что еще? С чего лучше начать? Я снимал уже поддон, промыл его, было конечно какое то количество мусора на маслоприемной трубе. После этого на день лампа погасла потом начала моргать опять. Что посоветуете? Думаю маслонасос менять?
-------------------- Kia Sportage Grand 2.0 128 л.с. МКПП 2002 г.
|
![]() ![]() |
Andrey832 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 927 Регистрация: 28-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,841 место дислокации: Москва Tushino ![]() |
Всем привет. Проблема думаю не редкая - помаргивает лампочка давления масла на ХХ. Мерял давление 0.5 на ХХ, 3 бар на 3 тыс об мин. Каковы нормы, думаю что это существенно ниже положенного. Причин тут несколько - сдохший маслонасос (пробег 273 тыс км), вкладыши, что еще? С чего лучше начать? Я снимал уже поддон, промыл его, было конечно какое то количество мусора на маслоприемной трубе. После этого на день лампа погасла потом начала моргать опять. Что посоветуете? Думаю маслонасос менять? Может не очень в тему, но была подобная проблема на 2-х литровом опелевском движке 1983года. Проблема была именно в маслонасосе. Там, из-за грязи в масле, сожрало посадочное место клапана давления(пластиковая втулка, подпружиненная) Попытка выкрутить заглушку втулки и заменить её не увенчались успехом,- срезало шлицы внутреннего шестигранника. На разборе купил маслонасос(ну, естественно, с битой машины ![]() Вкладыши не вскрывал,- небюджетно оказалась(хотя купил Колбеншмидт ![]() Так вот, после этого давление масла пришло в норму на всех оборотах и машина проехала ещё 50тык до продажи. ЗЫ. Пробег на момент ремонта был ок. 380тык -------------------- Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858 |
idm80 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 216 Регистрация: 31-May 12 Пользователь №: 10,611 место дислокации: калуга ![]() |
Может не очень в тему, но была подобная проблема на 2-х литровом опелевском движке 1983года. Проблема была именно в маслонасосе. Там, из-за грязи в масле, сожрало посадочное место клапана давления(пластиковая втулка, подпружиненная) Попытка выкрутить заглушку втулки и заменить её не увенчались успехом,- срезало шлицы внутреннего шестигранника. На разборе купил маслонасос(ну, естественно, с битой машины ![]() Вкладыши не вскрывал,- небюджетно оказалась(хотя купил Колбеншмидт ![]() Так вот, после этого давление масла пришло в норму на всех оборотах и машина проехала ещё 50тык до продажи. ЗЫ. Пробег на момент ремонта был ок. 380тык Заказал бу насос, будем менять. Время покажет. -------------------- Kia Sportage Grand 2.0 128 л.с. МКПП 2002 г.
|
idm80 |
![]()
|
Поменял насос, давление на ХХ теперь 0,8-1,0. Думаю нормально, т к раньше было максимум 0,5. Все таки и насос бу и мотор не трогал может быть действительно коленвал изношен. Сколько должно быть на новом?
-------------------- Kia Sportage Grand 2.0 128 л.с. МКПП 2002 г.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 10:38 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |