![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
sigma |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 123 Регистрация: 15-February 07 Из: Киев Пользователь №: 2,569 место дислокации: Киев, Украина ![]() |
KIA Sportage, 2.0 DOHC инжектор, 1998 г.в.
Все началось с того, что я заправился на "непровереной" заправке. Залил 45 литров (из 60). Километра через два почувствовал, что машина "не тянет". Списал это на плохой бензин, считал, что залью нормального - полегчает. Выработал полбака - залил нормального бензина 30 литров. Не полегчало! Более того, сложилось ощущение, что появился ограничитель на 3500 оборотах. На холостом ходу - двиг спокойно раскручивается до 5000-6000 оборотов, а вот под нагрузкой - 3500 это максимум на любой передаче. Да и динамика разгона очень слабая. Причем если машина шла на разгон, то как только стрелка тахометра доходила до 3500, то было ощущение, что сзади как веревкой дернули - ускорение моментально падало и дальше двиг не крутился. Начал с простого и очевидного - замена свечей и промывка форсунок. На старых свечах (8 тык) видны следы пробоя, но "не смертельно" - могли еще ходить. Форсунки были грязные, но тоже не принципиально. После всех этих ухищрений динамика улучшилась, но граница оборотов все-равно осталась: от 3500 до 4500 оборотов набор идет очень медленно, а больше 4500 набрать не удалось. На пятой передаче вообще разгона нет - только сохранение скорости. Вот и вопрос: куда дальше смотреть? Бензонасос? А еще варианты? |
![]() ![]() |
Messir |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Бродячий сисадмин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,201 Регистрация: 14-March 11 Из: Одесса Пользователь №: 9,253 место дислокации: Одесса ![]() |
Ребята, меня постигла беда ![]() Вторую неделю не могу разобраться. Машина стоит, редко выезжая с гаража/стоянки/сто. Калининградский спортаж 2000г, дорестайл, механика. Катализатора нет, вварен пламегаситель. Иммобилайзер отключен прошивкой. OBD разъема нет. егр заглушен давным давно. С ничего, машина резко затупила, перестала ехать. Ехать на ней невозможно, т.к. после сброса клемы акб дает полчаса поездить, потом примерно предполагая как мозги адаптируются, начинает тупить и глохнуть. 1) Бак чистый, (заменен год назад) сетка чистая, насос новый (даже два), давление 2.8 (между рампой и фильтром), форсунки помыты на стенде с заменой сеточек. На холостом ходу работает как обычно, за исключением небольшого подергивания. 2) Обжимка пропаяна. 3) Поменял б/у целиком насосную сборку, т.к. предполагал проблему в проводке внутри бака. Был окислен, поплавлен разъем на насосе. 4) Далее замена свечей и замена прокладки клапанной, замена обеих катушек на новые с куском провода который к ним подходит. Ошибки чек выплевывает две, только когда разгон больше 100км/ч, ошибка 8 и 15, дмрв и кислородник. 5) Кислородник куплен новый оригинал и заменен. 6) Заменен на новый (оригинал) датчик положения колевала. 7) Заменен датчик положения дроссельной, почищен дросель, заменен клапан вентиляции картерных газов. 8) Заменен датчик на б/у хол хода и электромагнитный около мелких вакуумных трубок. Машина при езде спустя полчаса начинает тупить, например дает нажать тапку в пол, но машина при этом не едет и сбавляет обороты, отпустив педаль газа (если кпп в нейтрали), обороты падают на холостые, либо глохнет, 50/50. Сразу же дает без проблем завестись. Что с передачи, что с ключа. Диагностов машина видела уже не одного, ничего разумного я не услышал. Мне утверждают что проблема с проводкой в подкапотном пространстве, где неизвестно. Я пока склоняюсь только к замене дмрв. Что можно проверить осцилографом например с утра пораньше? Можно ли где то взять показания какие должны быть на холостом ходу на разъеме дмрв? Может быть на еще каком то датчике стоит проверить параметры? напряжение Или на определенной ноге мозгов например. В учебнике толком ничего по электрике нет. Решил в процессе всех экспериментов заехать помыть мотор. Машина также тупит, но едет минуты две, потом на ходу глохнет, заводишь, едет минуты две, опять глохнет. Проблема ярко выразилась примерно на час-два, потом все вернулось как было, видимо что то высохло. Не пинайте ![]() Что говорят диагносты по поводу угла открытия дроссельной заслонки? Описанные симптомы наводят меня на мысль, что дурит проводка (шлейф инжектора, в котором идут и ДПДЗ, РХХ, ОЖ). Также свою лепту может вносить кусок косы, которая идет на ДМРВ. Как показывает богатый опыт - лечится только заменой оных. -------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
![]() SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых) С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm). |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th June 2025 - 03:48 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |