![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
Сибиряк22 |
![]()
|
Гость ![]() |
Здраствуйте!
Собираюсь сам поменять главный тормозной цилиндр. По книжке вроде ничего сложного. Но может есть "подводные камни"? И сколько надо жидкости для прокачки после замены? Спасибо за ответы. |
![]() ![]() |
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
Подскажите, как поступить. Недосмотрел я в за колодками и в один прекрасный момент остался без тормозов. С левой стороны еще и диск тормозной слегка покоцался. Решил менять и диски и колодки. Колодки уже были, прикупил диски, смазку и полез менять. Подробности процесса опущу. Слева все разобрал, где надо почистил, добавил смазки и все собрал. При утопленном поршне скоба свободно ходит на направляющих. А вот справа не знаю что делать... Несколько лет назад у меня с правой стороны вышел из строя суппорт, в сервисе предложили заказать б/у. Я по наивности согласился. Он приехал, они сами его поставили все собрали и все это время я ездил нормально. А тут столкнулся с тем, что суппорт не налазит на новый диск с колодками ![]() И очень теперь интересно, как же в сервисе мне меняли колодки (после того случая с суппортом мне меняли переднюю подвеску и в тот момент меняли и тормозные колодки). Что посоветуете сделать? Менять суппорт че то как то неохота, вроде бы рабочий он. Да и если менять, то видимо на б/у, платить за новый 12 т.р. что-то мало желания. Кто-то мне предлагал стачивать колодки, но это я вообще не понимаю, смысл тогда от новых колодок. На всякий случай, для информации: колодки - FPK07N HANKOOK FRIXA диски - DF4172 LUCAS/TRW фотографий нет, т.к. все приходилось делать на улице, а зимой это еще то удовольствие. Ну и правильно предлагали сточить колодки. Если там всего миллиметров 5 мешает, то почему бы по 3 мм. с каждой колодки не сточить? Вы же не хотите менять суппорт и выкладывать 12 тысяч? Тогда выход один - колхозить с тем, что есть. Старый диск был уже сточенный и тоньше, чем новый, По этому колодки на него устанавливались. К стати и ноаые колодки могут немного отличаться по толщине у разных производителей. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st August 2025 - 01:09 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |