![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
KIAlex |
![]()
|
![]() уазаст ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 191 Регистрация: 14-May 04 Из: Moscow Пользователь №: 2 ![]() |
“Скексилась” лампочка пустого бака. Бак пустой (указатель показывает, машина при “тапка в пол” “провааливается”)...должна гореть...не горит. Сама лампа горит (при включении зажигания) значит либо датчик либо проводка. М.б. кто лазил к баку – датчик уровня топлива и видимо датчик пустого бака где расположены? Бодраться сложно?
-------------------- Техника идет!
|
![]() ![]() |
Messir |
![]()
|
![]() Бродячий сисадмин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,201 Регистрация: 14-March 11 Из: Одесса Пользователь №: 9,253 место дислокации: Одесса ![]() |
Так лампочка должна загораться при включении зажигания или нет? У меня ее походу вообще нет, поскольку не загорается. даже когда указатель опускается на последнее деление... Или подскажите, на какой отметке она в принципе должна загораться. (Просто не люблю, когда что-то не работает).
-------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
![]() SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых) С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm). |
Артем1976 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,209 Регистрация: 4-February 11 Из: Калининград Пользователь №: 9,078 место дислокации: Калининград ![]() |
Так лампочка должна загораться при включении зажигания или нет? У меня ее походу вообще нет, поскольку не загорается. даже когда указатель опускается на последнее деление... Или подскажите, на какой отметке она в принципе должна загораться. (Просто не люблю, когда что-то не работает). Должна загораться-гаснуть при включении зажигания - стандартная проверка системы. У меня начинает загораться примерно за 2 мм до нижней отметки, сначала играет (встал - загорелась, поехал, бенз забултыхался - гаснет. Отрабатывает довольно быстро, практически сразу). Потом уже стабильно горит. Начинает срабатывать, когда в баке остается литров 10 - проверял. Когда бенз заканчивается - двигатель сразу глохнет и привет. Заправился, чуть стартером крутанул - завелся. Тоже проверял - кризис окаянный ![]() -------------------- В разборе корейский америкот, 2000, 2.0 FE, AT, 2WD, короткий
|
Messir |
![]()
|
![]() Бродячий сисадмин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,201 Регистрация: 14-March 11 Из: Одесса Пользователь №: 9,253 место дислокации: Одесса ![]() |
Должна загораться-гаснуть при включении зажигания - стандартная проверка системы. У меня начинает загораться примерно за 2 мм до нижней отметки, сначала играет (встал - загорелась, поехал, бенз забултыхался - гаснет. Отрабатывает довольно быстро, практически сразу). Потом уже стабильно горит. Начинает срабатывать, когда в баке остается литров 10 - проверял. Когда бенз заканчивается - двигатель сразу глохнет и привет. Заправился, чуть стартером крутанул - завелся. Тоже проверял - кризис окаянный ![]() Т.е должна отрабатывать проверку вне зависимости от датчика, получается... Значит либо подохла, либо шаловливые ручки предыдущего хозяина ее из панели благополучно изъяли))))) Спс за инфу! "Будем искать" (с) -------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
![]() SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых) С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm). |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Т.е должна отрабатывать проверку вне зависимости от датчика, получается... Значит либо подохла, либо шаловливые ручки предыдущего хозяина ее из панели благополучно изъяли))))) Спс за инфу! "Будем искать" (с) Артем1976 не совсем точен! В панели приборов никакая проверка не отрабатывается! Лампа резерва топлива, как и лампы АКБ и ручника, загораются при включении зажигания и гаснут после пуска двигателя и возбуждения генератора. Это своеобразная проверка целостности этих ламп. Поэтому, если лампа резерва топлива не загорается, то: 1. проверить целостность лампы; 2 если лампа целая, проверить наличие 12 В на зеленом проводе разъема на баке; 3 если 12 В есть, прозвонить тестером на сопротивление датчик в баке (разъединить разъем и прозвонить между зеленым проводом и массой крышки бака. Другие советы можно давать только после этих проверок. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
zhiga |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 102 Регистрация: 30-November 15 Пользователь №: 14,553 место дислокации: иваново ивановская обл г.шуя ![]() |
Артем1976 не совсем точен! В панели приборов никакая проверка не отрабатывается! Лампа резерва топлива, как и лампы АКБ и ручника, загораются при включении зажигания и гаснут после пуска двигателя и возбуждения генератора. Это своеобразная проверка целостности этих ламп. Поэтому, если лампа резерва топлива не загорается, то: 1. проверить целостность лампы; 2 если лампа целая, проверить наличие 12 В на зеленом проводе разъема на баке; 3 если 12 В есть, прозвонить тестером на сопротивление датчик в баке (разъединить разъем и прозвонить между зеленым проводом и массой крышки бака. Другие советы можно давать только после этих проверок. Все три пункта проверил,лампочка рабочая'12в на зеленом есть,сопротивление какое-то(не помню сколько Ом)есть,бинзин кончается-лампочка не горит,машина глохнет.куда смотреть дальше.Подскажите пожалуйста ![]() |
Tuc |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,083 Регистрация: 8-March 10 Пользователь №: 7,570 место дислокации: Центр ![]() |
Все три пункта проверил,лампочка рабочая'12в на зеленом есть,сопротивление какое-то(не помню сколько Ом)есть,бинзин кончается-лампочка не горит,машина глохнет.куда смотреть дальше.Подскажите пожалуйста ![]() либо контакты либо сам датчик-терморезистор тут почитай https://www.drive2.ru/l/461330066199020932/ Цитата Для спортика нужен термистор с сопротивлением приближенным к 1400 Ом, с отрицательным температурным коэффициентом (резисторы, сопротивление которых уменьшается при повышении температуры) у меня когда то тоже лампа перестала светиться -пронадеялс на нее - даже встал 1 раз - бенз кончился хорошо что в городе но меня еще и стрелка уровня топлива не показывала я ДУТ просто заменил лампа загорается 2 мм выше 0 влазит 47-48 л на новом ДУТе делал замеры где то записи надо поднять -сколько ОМ у малого надо спросить я ему в вайбер дублировал замеры ![]() -------------------- Старый безответственный флудер
|
zhiga |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 102 Регистрация: 30-November 15 Пользователь №: 14,553 место дислокации: иваново ивановская обл г.шуя ![]() |
либо контакты либо сам датчик-терморезистор тут почитай https://www.drive2.ru/l/461330066199020932/ у меня когда то тоже лампа перестала светиться -пронадеялс на нее - даже встал 1 раз - бенз кончился хорошо что в городе но меня еще и стрелка уровня топлива не показывала я ДУТ просто заменил лампа загорается 2 мм выше 0 влазит 47-48 л на новом ДУТе делал замеры где то записи надо поднять -сколько ОМ у малого надо спросить я ему в вайбер дублировал замеры ![]() Спасибо,значит его можно починить своими силами,это радует,остлось найти этот термисстор |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th May 2025 - 03:24 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |