![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
pgrin |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 456 Регистрация: 15-March 06 Пользователь №: 1,359 ![]() |
Хочется генератор помощнее чем 70а, например 90,95,110а. Чем заменить чтоб можно біло поставить без почти переделок? Никто не заморачивался таким вопросом?
На других корейцах стоят помощнее - clarus, magencis, sorento, elantra, sonata. По рисунку они почти такие же. Может кто пробовал уже ставить? |
![]() ![]() |
шадринск |
![]() ![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 800 Регистрация: 30-December 13 Из: курганская область 45 rus Пользователь №: 12,799 место дислокации: курганская область ![]() |
Прочёл почти всё, но своего случая не увидел. Хотя наверно причина банальна – коротыш… И так, осенью, без каких то предупреждений (лампой) на МКАДе вижу, что тускловато светит приборка, ладно, мож в газах что то не то….а нет, сначала загорается АБС, далее моргает беременный…, начинают прыгать стрелки и… и стою. АКБ ёк.., деваться некуда, прикуриваю…, завёлся а толку.., проезжает мимо эвакуатор – стоп- до ближайшего ночного сервиса… Вердикт: «гена» да так что не восстановить, обмотки в коротыш, («Гюльчатай» моя не молода, может и время ему пришло)..Ладно ставлю новый (вот то что не оригинал помню а что именно…) Не подходило вроде только основное крепление, у родного резьба в ушке а у ентого нету, пришлось болт длине и гайкой. Успокоился, типа можно забыть про «Гену» надолго и вот в субботу, похоже, моей «Гюльчатай» вспомнилось, что не только я могу на ней ездить, но и она тоже умеет на ком-то кататься преподнесла мне на рыбалке «сюрприз». И что реально мне не понравилось – опять без индикации (хотя при запуске лампочка горит), и от Акатово до Рузы я на аккумуляторе.., в местном сервисе помочь не смогли –далее до Москвы… Блин куда копать, ну может как я выше сказал – короткое где то пробивает, а может ещё что то есть ?? (в этот раз регулятор ёк) это - нормальное явления,, для спортейджа,,когда пропадает зарядка,, лампа индикации молчит,,-предательски ![]() а- мы едем дальше не о чём не подозревая,, на аккуме,, до тех пор пока не высосет его в ноль выход есть,,- нужно ставить вольтметр на панель приборов в салон,, или б--комп,,где будет показывать зарядку с генератором вам не повезло просто- если вы во второй раз,, поставили не оригинал-кия и не мандо,, а- ширпотреп,, аналог- типа нипатса якотпартса- кросс крауф,, и тому подобные,, заменители у меня родной генератор , пробежал 120 тысяч км,, и не предал,, ещё меня,, я поменял в нём подшипники,, щёток ещё хватит на пару лет. ездить можно сейчас - запчасти аналоги,,-это лотерея,, мне тут стартер прислали от нипатса, новый,, я его домой принёс,, в голову- мне что то стукнуло,, проверить от аккума,, и не ставить на машину сразу,, подключил его,, а он щёлкает,, туда юда бендикс,,, втягивающим а не крутит сам якорь ещё пару попыток, он не в какую не хочет,, интересно очень стало мне- как так новый стартер и не крутит,, снял крышку верхнюю где щётки,, смотрю их,, там три штуки- не как обычно бывает 4ре,, а именно три,, и всё под четвёртую даже клёпок нету , и изолятора,, короче закрыл его, и увёз в магазин,, они его отправили обратно, жду другой когда привезут,, через три дня,. уже приеду с проводами,, буду проверять его в магазине на работоспособность так и вам советую взять генератор по серьёзнее типа айсина, мандо,, или другой корейской фирмы ![]() а так странно- если у тебя коротыш,, то почему не вышибает, главный предохранитель на 80ампер? ![]() проверь, в моторном отсеке,, где блок предохранителей,,не стоит, ли у тебя там вместо заводского преда на 80ампер проволока?-жучок,, может предыдущий хозяин наплёл чего а так если коротит,, то надо проводку трясти от генератора до блока предохрнителей,, всё открутить снять ,, с проводами и посмотреть, изоляцию, -------------------- калининград 2006-короткий
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd June 2025 - 07:44 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |