Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

> Что хрустит в районе переднего кулака ?
Volf_34s
post Jan 31 2005, 01:01 PM
Сообщение #1

4х4
*

Народ, тут сурьезный вопрос есть.
Рассказываю обстоятельно:
С утра в субботу когда я поехал на колбасу, то первые километров 15 еле-еле ехал. Похоже в трансмиссии масло задубело (вывод1: залить другое масло) и покак не разогрелось - не ехало.
В какой-то момент как будто появился кратковременно какой-то шум. Но тут же пропал. точно идентифицировать что и где шумит не удалось.
Потом мы немного поколбасились, и я заметил, что иногда (не всегда) и как будто на немного вывернтых колесах при трогании возникает какой-то шум (что-то среднее между стуком и скрежетом). Причем стукнет, а потом когда начинаешь пытаться его повторить - не получается (вывод2: примерзают колодки ??? или там солдатик выпал ?)
Когда мы ехали на спущенных колесах по асфальту, то в один из моментов возник шум как будто шестерня резонирует. Естественно это проявлялось на определенной скорости и чуть даешь газку - пропадает.

Вот я теперь и думаю - что за "бня" ? В воскресенье вывесил поочередно колеса - подергал, вроде ступицы нормально затянуты, люфты в рамках разумного. Рулевая вроде тоже нормально прикручена...
Мож кто подскажет что ? Мож ШРУС какой-нть накрывается... просто не хотелось бы доводить до полной разборки/переборки...

HELP

--------------------
Злой Головастик!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Яков
post Jan 31 2005, 09:49 PM
Сообщение #2

Мимо проходил

Ну что можно сказать?
"В какой-то момент как будто появился кратковременно какой-то шум. Но тут же пропал. точно идентифицировать что и где шумит не удалось." - искать непостоянные и появляющиеся лишь время от времени шумы звуки наверное не стоит. Вы и без меня знаете, что УАЗ ну очень шумная машина. Если не беспокоит, то лучше не трогать.
"Потом мы немного поколбасились, и я заметил, что иногда (не всегда) и как будто на немного вывернутых колесах при трогании возникает какой-то шум (что-то среднее между стуком и скрежетом). Причем стукнет, а потом когда начинаешь пытаться его повторить - не получается (вывод2: примерзают колодки ??? или там солдатик выпал ?)" - колодки точно не примерзают, солдатик тоже мало вероятно. Если он выпал, то звук такой, как будто внутри барабана перекатываются камешки. Это больше похоже на ШРУС. И можно предположить, что один из шариков изношен чуть сильнее остальных. Поэтому ШРУС издает шум только когда стоит строго в определенном положении. Провернули - шарик изменил положение - шум пропал.
А вообще хочется узнать подробнее, что это были за звуки. Потому как ШРУСы в 90% случаев издают следующие звуки: что-то типа ХР-ХР-ХР-ХР и т.д. - шарики стали стали овальными, это звук их переката. Или же можно услышать щелчки - шарики заедают в гнездах.
"Когда мы ехали на спущенных колесах по асфальту, то в один из моментов возник шум как будто шестерня резонирует. Естественно это проявлялось на определенной скорости и чуть даешь газку - пропадает." - более чем вероятно, что это просто звук резины. Протектор-то не шоссейный.
Вот собственно и все, что мне пришло в голову. Как говорится: вскрытие покажет! laugh.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщений в этой теме
Volf_34s   Что хрустит в районе переднего кулака ?   Jan 31 2005, 01:01 PM
Яков   Ну что можно сказать? "В какой-то момент как буд...   Jan 31 2005, 09:49 PM
Volf_34s   что смущает, так это то, что мосты после переборки...   Feb 1 2005, 10:32 AM
Maklay   Добрый день, Уважаемые! купив полный привод, п...   Feb 21 2010, 03:47 PM
609   Проблема в следующем: при движении с отключенным ...   Feb 21 2010, 05:25 PM
Maklay   Судя по году хабы вакуумные. У меня подобные удар...   Feb 21 2010, 07:37 PM
Maklay   всех с прошедшими!!! праздники затяну...   Feb 25 2010, 11:03 AM
Вован36   всех с прошедшими!!! праздники затян...   Feb 25 2010, 11:21 AM
Maklay   вот он [&∓&∓mp;tt&∓&∓...   Feb 25 2010, 12:35 PM
alldn   Найди вакуумный блок под капотом (рядом с MAF и в...   Feb 25 2010, 02:25 PM
Maklay   трубку снял, удары прекратились. теперь я так пон...   Feb 27 2010, 11:46 AM
alldn   теперь я так понял необходимо определить что имен...   Feb 27 2010, 11:52 AM
Maklay   Подключить трубку и снять фишку управления. Если ...   Feb 27 2010, 01:13 PM
alex2903   Всем привет! Вопрос про хруст при повороте на ...   Sep 25 2011, 12:50 PM
korol   Всем привет! Вопрос про хруст при повороте на...   Sep 25 2011, 01:00 PM

Reply to this topicStart new topic